ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからは、韓国の旅。<br />2日目編です(*^^)<br /><br /><br />2日目は午前中は観光ツアーから始まり、<br />個人的に明洞、南大門、仁寺洞などを<br />まわりましたぁ☆<br /><br /><br />「グルメ、買い物天国ソウル」を実感しましたよぉ〜〜(´∀`)<br /><br /><br />

やわちゃん、海を渡る。IN初韓国 (2日目編)

2011/02/19 - 2011/02/21

ナルナル

ナルナルさん

ここからは、韓国の旅。
2日目編です(*^^)

2日目は午前中は観光ツアーから始まり、
個人的に明洞、南大門、仁寺洞などを
まわりましたぁ☆

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございまぅす☆

ホテルの部屋より。

2日目のスタートは午前中のみ個人的に予約をしていたアクティビティー「ソウル市内観光+守門将交代式ツアー 」にGO!です☆

お迎えのバスがホテルまで来てくれまぁ〜〜す☆

韓国大統領官邸前にてパシャリw

後ろのお山を超えたら北朝鮮らすぃ・・

監視されてないか気をつけませう←念のため・・・www^^

そして、守門将交代式をみるべく「景福宮」へ移動!

そして!いよいよスタートしましたぁ〜〜ヽ(^o^)丿

守門将交代式!

いろんな国の人がパシャパシャ目の前で写真撮ってるもんやから・・闇にめっちゃイヤやろなぁ・・www

めっちゃ真面目な顔して頑張ってるからさ・・皆さん(つ∀`)

かなり広大な敷地です。

こちらがこのツアーのガイドさん☆
    めっちゃ面白い方でした!頭も良さそう☆(´∀`)

お次は
    韓国歴史博物館へGO!

中は、本当に歴史博物館で〜〜昔の服装や街並みの模型などが展示してあります。

観光地なだけにゲストは超多国籍ナリwww

その後、バスで「仁寺洞」へ移動します☆

ここは最近人気の観光スポットらしくたくさん観光客がいてましたぁ〜〜☆

滞在時間(フリー観光)は超短い為www
    とりあえずブラリ&珍しい名物をガイドさんに聞き買ってみたりする韓国ド素人www

ちなみに俗称「龍のひげ」なる、
    飴ちゃんをそうめん位に、とにかく長〜く細〜く(←これは神業w)していき、団子状にするお菓子を試食&購入www

そこの兄ちゃん達は、

日本人が来れば日本語で。
    アメリカ人が来たら英語。
    中国人が来たら中国語で。

と、各国さまざまな言葉で
    いろいろ説明しつつ商売しております。

結局頭ヨロシイよねぇ〜〜うん・・☆

韓流スターと欧米スター・・・謝罪www

はい!最後の移動!
    「南大門市場」にて解散でぇ〜〜す☆

わぎゃ〜〜なんじゃこの人人人はぁ〜〜\(◎o◎)/!

ここで、午前中のツアーは終わるのですが、かなり充実した午前中でしたぁ〜〜☆

ガイドさんにいろいろ知りたい事(おいしいお店とか〜〜)も質問を最後にみんな怒涛のように聞きまくり、わいわい解散〜〜☆

南大門はホントにわちゃわちゃしてて、とにかくブラリとしましたが、
    時間ももったいないので徒歩にて(地図見て頑張るww)

このような地下道を抜けつつ・・・
    ←・・・おっちゃんよ・・・どこで商売するかね・・・

よくみなさまのお写真にも登場する
    このバルタン星人みたいな「ソウル中央郵便局」の前を通りすぎ・・・www

「明洞」へ到着(*゜∀゜*)!!

つまりはソウル一の繁華街な訳で・・・

関西人としましては〜〜この人だかりな光景に
    日曜日の心斎橋筋やん・・・などと思った次第です・・・(つ∀`)

腹が減ってはなんとやら・・・www

お昼メシお昼メシ〜〜(´∀`)

ガイドブックなどで行こうと決めていた「ユガネ」に行きました。

いわゆるタッカルビのお店で、結構日本人向けに辛さも抑えて?あり、辛ウマ〜〜!でしたぁ☆

最初は、野菜、お肉でまぜまぜで食べるのですが、少しだけ残してご飯を注文します☆

そうしたらこんな韓流イケメ・・・・
    うんっ!お兄ちゃんが
    まぜんこまぜんこしてくれ、ウマ辛まぜご飯を楽しめます!(^^)

とってもウマ〜でしたぁ☆

PS.兄ちゃん勝手に写真載せてごめんネ・・('A`;)

超!!人がいっぱい(ってか日本人もいぱ〜いww)な明洞の街をブラブラ〜〜☆

お化粧品の雑貨屋さん?の前にこんなゆるキャラが!!

目はずっとつむっているのよね・・・うん・・www

更にはこんな某有名犬に似てるキャラまでハケ〜〜ン!!www

更には更には・・・

ん・・・?
    ん・・・??

ん・・・???

ぬわぁ〜〜〜!!!!

やわちゃんも驚愕!!!爆爆爆\(◎o◎)/!

別にゆるキャラ巡りをしている訳ではなかった事に気付きwww

ちゃんとお化粧品もいろいろ見ましたぁ〜〜!

なんせまったく下勉強をしてなかったので
    (食べ物はしっかり下調べしている奴www)
    買い物途中で韓国の美意識のすごさに感動し、
    化粧品を結局かなり買った自分ったら・・・www

またその写真は3日目編にてUPします〜〜☆

で!小腹がすいたので〜〜
    すり身の揚げもの的なものをば・・・ヽ(´▽`)/

からの〜〜〜

アイスがど〜〜ん!!!www

また出会ったっ!!(店の中に居たので背後より撮影w)

しかももう一人増えとるやないか〜〜い”(ノ><)ノ !www

(実は、救急車が近くに来てて、それを心配そうに座って見ている謎のゆるキャラズwww)

近くにある「明洞聖堂」にも立ち寄りました☆

日曜だったからか、ちょうどミサも行われていて
    すごい人でした。

中に入り、パイプオルガンの音色に心癒される〜〜〜(´∀`)

で、また食べてるw

なぜか人生初のクリスピークリームドーナツを韓国で食すなどと・・・www

夜も更けて来て、本当は新村の行きたかった焼肉屋さんを考えてたんですが・・・
    リアルにお腹に入らなくなり(当り前か・・ww)

もう少しゆっくり見たかった仁寺洞に移動をしました。

そこでブラブラ散策したら〜〜少しお腹すいた〜〜ヽ(^o^)丿

ので!
    ちょっと軽めにマクドナル〜〜ド(韓国に来てまでかよww)☆

一応・・・「プルコギバーガー」よwww
    日本のテリヤキバーガーのめっさ!甘いやつ〜〜〜ですたねw
    ウマ〜〜ですけどね・・うんうん(ノ゜∀゜)ノ

マクドでマネーの整理などwww

同じ10000なのにね〜〜

価値は10分の1。

10000ウォンが財布にめっちゃあると一瞬嬉しい・・
    でもそれは800円くらいな価値な訳でwww

ちなみにレート。
    10000円が多分MAXで129500ウォン?位(←忘れてる奴w)

とにかく円がつおかったとさっ\(^o^)/

そのまま歩いて明洞まで戻り(道に迷い親切な韓国若者に救われるw)

念願の屋台へ!

旦那ちゃんが韓国ドラマでよく出てくるから〜
    というだけの気軽な理由のリクエストよwww

結構込んでいて、屋台に入るまで順番を待ちながらなんとか中に座れました☆

店員さんも日本語が上手でおもしろかったし、きさくな方達ばかりでしたヽ(´▽`)/

ちなみに〜
    ソジュ4本ほど。
    砂肝の炒め物(ごま油と塩で炒めてあり、実は砂肝食べれんくせにこれはめっちゃ!ウマ〜〜!!!でしたっ☆)
    辛いラーメン(でもそんなに辛くなくてうまい!)

で多分2600円くらいかな?

東大門も屋台よりはお値段は少しだけ高めですが、その量とウマさと、料理種類の豊富さではココめっちゃおすすめです!!!

ちなみに右となり席に
    関西弁のおっちゃんの団体が来たりね・・ここは日本かとwww

でも写真撮ってくれたりしたから
    お役に立ったりしましてぇ〜〜八(´∀`*)ww

この砂肝ですっ〜〜!!!

マジうま〜〜〜〜ヽ(´▽`)/

左となりの席は、韓国女子達がわいわいしてましたぁ〜〜ヽ(^o^)丿

多分・・上司の悪口大会もしくは恋バナ的な〜〜www

ここら辺の雰囲気は万国共通なんね^^

その後に入って来たお客さんも〜〜これまた日本人という・・www

ちなみに〜〜

旦那ちゃんに必死に携帯の写真(仮面ライダー)を見せてくれた店員のお兄ちゃんwww

めっちゃよくしゃべる兄ちゃんで、
    いわゆるアニヲタさんですた〜〜
    しかも超〜〜〜!!!www

日本にも1回だけ来たことがあるらしく(←むろん秋葉原と)
    メイドカフェがイイ!!と
    ニヤニヤ大絶賛をいただきましたよぉ〜〜わははは〜〜ヽ(´▽`)/ www

関係ないですが・・・

右となりの関西弁のおっちゃんの団体さんが帰ったあとに来た韓国女子2人組。

注文したものは多分「うどん」

そこになにやら飲み水を注いで味を調節?してたようなしてなかったような・・・がめっちゃ気になってパシャリwwwスミマスン。

このオジュンマが全料理を作ってくれてましたぁ〜〜☆

みなさん明るくて超楽しかったデス!!

おばちゃんスマイル=プライスレス(´∀`)

ごちそうさまでしたぁ〜〜☆

さてさて、2日目も終わりました。

ホテルへ戻るやわちゃんマン。

まだ飲み足らんのですか・・・

すみません・・酒豪はワタスデス・・wwwヾ(*T∀T*)ノ"

お口直しに帰りに買った「とうもろこし茶」

○ズイ!!!
    です!!!わ〜〜wwwヽ(´▽`)/

本日はKARA的な方々が踊り歌う番組を見ながら〜〜www

寝ましょう☆

おまけ。

オモシロ日本訳ってありますよね〜〜^^

「インタネゾト」が使えるようですっ!おしいっ!ヽ(´▽`)/

ってな訳で〜〜

3日目(+おまけ)編に続く〜〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る