ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外遠征2カ国目@アジアwww!!!<br /><br />2011年2月19日〜21日<br /><br />今回は近くて行ったことのなかった、<br />何かと話題なww<br />人生初!<br /><br />韓国(ソウル)へ行ってまいりましたぁ〜〜ヽ(^o^)丿<br /><br /><br />とりあえず!<br />旦那ちゃんが韓流ドラマにはまっていることwww&<br />私は、韓国料理(特に辛い系)が食べたかったこと&<br />なんせこの時期がMAXにツアーがお安い事(←NO.1理由www)<br />などが重なり、行くっきゃないっしょwwwと決めた2泊3日の<br />ずっこけ弾丸ツアーです!!!<br /><br /><br />今回も溺愛のミッキーパペット「やわらかちゃん」ももちろん!<br />ご同行で〜すぅwww<br /><br />どうぞご覧下さいヽ(´▽`)/ www<br />

やわちゃん、海を渡る。IN初韓国 (1日目編)

2011/02/19 - 2011/02/21

ナルナル

ナルナルさん

海外遠征2カ国目@アジアwww!!!

2011年2月19日〜21日

今回は近くて行ったことのなかった、
何かと話題なww
人生初!

韓国(ソウル)へ行ってまいりましたぁ〜〜ヽ(^o^)丿

とりあえず!
旦那ちゃんが韓流ドラマにはまっていることwww&
私は、韓国料理(特に辛い系)が食べたかったこと&
などが重なり、行くっきゃないっしょwwwと決めた2泊3日の
ずっこけ弾丸ツアーです!!!

今回も溺愛のミッキーパペット「やわらかちゃん」ももちろん!
ご同行で〜すぅwww

どうぞご覧下さいヽ(´▽`)/ www

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

さてさて、今回も海外編、お安いツアーでまいります(*^^)

朝、7時過ぎには関西国際空港へ到着どぇっす!!!

デタっ!

やわらか氏・・・www

パスポートが2つが故・・・
    自分が本当に渡韓できるのかを若干不安がる・・・www

まっ!

んなこたぁ〜〜〜気にせず♪
    飛び立つのを待つ、おネズミ様www

待つ間に、この旅初の食事(ってか空港内)。
    プロントのモーニングセット☆

別に空港でなくても食べられるんすが・・・

やたら美味しくてビックリしましたぁw(^^)!
    トーストのチーズが、Wなチーズ味が入っており・・・
    マジ美味ッしたぁ!!!

無事、2人(プラスねずみ1匹)搭乗出来ましたぁww

プファァ〜〜ヽ(´▽`)/www

・・・・

ハングル文字・・・・

・・・

ほなっ!

コリアンさっ、行っちきやっす(´∀`)!

今回の旅は、大韓航空さんにお世話になりやしたざんす。

なんしか、ハイテクで座席前の画面はタッチパネル&
    リモコンを裏返したら、なんとっ!
    ゲーム専用のリモコンになっとるではないかいなっ!
    \(◎o◎)/

で・・・とりあえずディズニーのゲームを起動してみるwww

なんやかんやしてる間に、
    軽食タイム也!!!☆

っても、飛行時間1時間ちょいやしねww
    でも出るんやぁ〜〜お食事!

とか思いながらいただくっ(´∀`)

うぃずw!
    MAXビール(←韓国ビール也www)

んで、なんやかんや〜〜

あっ!!!!!

ちゅう間に韓国「仁川空港」到着(*゜∀゜*)

日本語の素晴らしさよ・・・www

で、なんやかんや入国手続きの後(今回はスムーズw)

ツアーのガイドさんと落ち合い、5組ほどで専用バスに乗り込み
    イザ!出発!!!

さて・・・韓国。

メッチャ
    寒いと思ってたらこれが・・・そんなに寒くない。

1週間前はマイナス7度だったらしいのですが
    この時はほぼ日本の冬の温かい日と変わらなく、
    時には暑いくらいでしたぁ〜〜ヽ(^o^)丿

ツアーなもんで、まずはお決まりの免税店から〜w

ロッテ免税店に参ります。

で、暑いのでガイドさんに喉乾いたぁ〜〜いうたら
    「水ありますよぉ」と館内の水飲み場を教えてくれました。

紙コップではなく・・・「検○」的な紙の入れ物があるど・・???

なぜか、他に日本から来てたおばちゃま達も集まってきて、
    皆で使い方についてあれやこれや・・・
    からの〜〜!後!www

結局は、やっぱり「検○」的に、紙の入れ物にちょろりと
    お水を注ぎ飲む、というだけなのですが・・・←ゴクゴク飲めない量よねwww

その後は各自のホテルへ送迎されます。

私たちが今回お世話になったホテルは
    立地が良くて、最近できたホテル
    「ベスト ウェスタン プレミア ホテル 国都」に泊まりました。

この周りには
    「中部市場」や「冷麺通り」なんかもあって到着後に散策しましたぁ〜〜☆

ホテル近くの中部市場にはたくさんのオジュンマ(おばちゃん)達が海鮮ものなどをところ狭しと並べ売っています。

・・う〜〜ん!韓国って感じwww

時刻は夕方4時ごろ。

おなかもすいたので、ホテルから数分のところにある
    「オジャンドン」という冷麺の専門店に行きます☆
    ヤワペディア(←何www)によると、日本にも支店が出来たほどの有名店らしく、行ってみました☆

特に繁華街でもない所なんで、日本語表記も無くハングル文字も読めないので、
    「・・・ここ・・かな・・・」と
    恐る恐る店を覗いてたら(不審者w)
    どっかのおじちゃんwが、店を指さし、
    「ネンミョン!ネンミョン!」(勉強してたので理解!ネンミョン=冷麺!WWW)

と教えてくれ無事IN!爆

中は場所もあってか地元の方ばかり。
    で決めてた「水冷麺」「ビビン冷麺」を注文し、韓国初食事!

牛の骨のスープなんかも出てきて、
    肝心の冷麺も・・・よかった!

口に合う!!ヽ(^o^)丿

むしろコシがめっちゃありウマシ!!

オジュンマがチョキチョキ麺も切ってくれ、韓国実感www

その後は、まだまだ韓国の夜は長いぜ「東大門市場」へGO!!ww
    初韓国地下鉄に乗って行ってみましょう☆

で、こちらがジャポンで予習してきた
    「Tマネー」なる電子マネー。コンビニで購入。
    (日本でも電子マネー使ってないのにね・・・自分www)

しかもなんかカードタイプだけじゃなく、
    このようなストラップ型!
    しかもミッキーのTマネー!!もあるとのことだったので
    早速嬉しがりソレにするバカ野郎www

このストラップの中に千円分チャージを既にしておりんすww
    (コンビニで結構カタコトやりとりを頑張った末・・購入できた・・w)

めっちゃいろいろ地下鉄で迷いつつw
    でも、めっちゃ親切な韓国人にいろいろ助けられつつ

(←本当ビックリするほど感動っす!
    おばちゃんとかに、こっちやで!と連れていってもらえたりww)

なんとか「東大門市場」に到着!

東大門あたりは、(土曜日だったのもあってか???)
    とにかく凄い人人人!!

これは、前にTVでチュートリアルが紹介してた(ミーハーめw)
    「ディスコジャンプ」です!

めっちゃギャラリーがいましたっw

半端ない回転に絶対に酔いそうで・・・
    冒険女子wな私もさすがに断念www

こんな感じで、たくさんのファッションビルやら食べ物屋さんやらあるところなんで・・・

ひっちゃかめっちゃか人がいるwww

少し、いろいろショッピングを見てまわったので〜〜

こちらも日本で下調べをしてきてた
    「銀杏の木の家(ウネンナムチッ)」
    というお店で夕食ですう〜〜〜☆

焼肉じゃ〜〜〜!!

ってことで、本場のサンギョプサルを食しますたwww

とにかく1人前が多いのと、付属のタダの食べもんが多いwww
    (端に見える辛そうなスープ。無料也w)

ゴマ油にお塩のタレに豚の3枚肉を焼いたものをサンチュで挟み食しまっす!

うまかろ〜〜て〜〜〜ヽ(´▽`)/

・・・食いつくしよったな・・・怒
    ←やわさん・・・食べてないらしいwww

満腹〜な後。

近くにある、この「ケレスター」というビル内にある
    「チムジルバン」という韓国式サウナのようなものに行く予定だったのですが・・・

なんと〜〜改装中〜〜〜!泣

ショックでげす・・・
    (また来なさいということよね←異常な前向きw)

ふてくされて(←口実w)、
    更に屋台のジャンクをヤケ食いwww

その後〜〜。

本当はチムジルバンですっきりしてから行きたかった
    24時間営業のスポーツマッサージ屋さん(←もはや眠らない街宣言w)に行きます☆

着替えるところにだれもいなかったので、とりあえずパシャリw

この時既に11時ごろ?

ぞくぞくと日本人がめっちゃやって来てました。

私達は90分の全身マッサージコース(4000円位でした)を、お願いしました。

めっちゃ90分、じっくりすんごい力でモミモミ。

そのパワフルさに圧倒!

その後。

夜の東大門をちょいと拝見しつつ〜〜〜☆

徒歩にて1つ向こうの駅の「広蔵市場」にいきますた。

ここはホントはもっと早けれは、いろんなジャンクな屋台はひしめいているのですが、ちょっと時間が遅かったので一部はすでに店じまいしてました。

とりあえず味わってみたくwww

着席www。

なんと屋台なのにっ!

座る簡易のイスに暖房が効いてるっ!

原理は不明ながらw本当にタマゲました〜〜\(◎o◎)/!

ソジュ(韓国定番の焼酎です)とトッポギ、キンパ、オデンなどを食べて〜〜

めちゃ安!日本円約900円位!

ここのオジュンマも日本語ある程度OKでした〜〜!
    韓国人はかなりの確率で日本語大丈夫です。

日本のお店は英語とか分からん人、普通に多い訳で〜〜
    そこらへんは本当に感心しました!!

そんなこんな、食べてばっかりのあとは〜〜
    徒歩にてホテルへ戻りました。

帰りにコンビニで朝用に購入したおにぎり。

何味なのかは未知でごわすwww

同じく購入。

なんか有名らしい「バナナジュース」と「イチゴジュース」

普通にうまし。

TVで映画「おくりびと」してました。

モッくん、韓国語に吹き替えられるwww

てな感じで・・・一体何時だよと・・www

不思議なところに洗面台があり
    若干の違和感wを感じながらご就寝〜〜〜☆

ホナ、また明日〜〜

2日目編へ続く。

• まくまくぅぅさん 2011/04/12 21:27:35
    ごまあぶしおタレ
    「ゴマ油塩タレに豚の三枚肉サンチュ」の言葉だけで
    飲めますわ(笑)

楽しい旅行記!!

かなり訪問させて頂きます♪

ナルナル

ナルナルさん からの返信 2011/04/16 23:07:54
    こんにちは☆
    訪問ありがとうございましたぁ^^

むしろ「ゴマ油塩タレ」で飲めそうな自分ですっwww

更新は本当に少ないですが、
    私もこれからたくさんのぞかせていただきまぁ〜〜すヽ(´▽`)/

ナルナルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る