2011/04/09 - 2011/04/09
たけぼうさん
神戸の王子動物園へ行ってきました。
平日の雨でお客さんはガラガラでラッキー!
超活動中のパンダ、仰向けの白くま、ホットカーペットの上で寝るカワウソなどなど、満開の桜咲く王子動物園を満喫してきました^^。
神戸の王子動物園へ初来園!
土日は超混雑のココ。本日は平日、しかも雨。お客さんはガラガラ。動物園独り占めって感じです!
さて、入園料600円払ってGO! -
王子動物園内は桜が満開に近かったですねー、きれい。
まだ、散るまでにはいきません、このくらいの雨では! -
まずはコアラ。
こんなに間近に見れるとはうれしい!
顔でかっ!大きいコアラですねー。ひたすらユーカリの葉っぱモグモグ中! -
カワウソです。
なんと、ホットカーペットならぬ、ホット鉄板の上に、毛布があり、その上に二匹くるまって寝ていました。寒さに弱いのかな!?
今日は雨が降っていて、肌寒かったので、カワウソも暖かいところで、ぬくぬく中! -
さて、次は、お目当ての熊猫、旦旦(タンタン)!
パンダは、24時間の内、活発な活動はたった1時間半くらいだそうです。
だいたい、寝てるか、座って笹食べてるパンダですが、今回はずっーと歩きっぱなしのパンダを見ることができました! -
普段はパンダ館大混雑なんでしょうねー!
でも今日はじっくり観察!
四足歩行中のタンタンはやっぱり熊です。 -
目の前まで接近もたびたび!
目を合わせてくれました!? -
お尻は大きく、内股で、ぷりぷり歩行。
かわゆぃですねー^^。
私にとっては北京動物園以来の、パンダ拝見、満足満足!! -
次は白くま。
こりゃまた衝撃的なお姿。このおっさんスタイル。
とにかく体の大きさにびっくりです。北海道の旭山動物園で見た白くまは特に、びっくりもしなかったのですが、この王子動物園の白くまは迫力ありますねーー!! -
おいおい白くまさん!
仰向けですか!!
これまた迫力のある仰向け姿! -
あと、気になった動物は、シベリアオオヤマネコ。
わおー、でかっー。こんな猫いたら恐い・・。
大阪のおばちゃんが着る服の豹の顔みたい。 -
カピバラさん、モグモグ中。
かわいいですねー。
他にも、ペンギンや、キリン、白ふくろうなど結構楽しめました。雨ということもあり、お休みの動物もありましたが、満足充実しました!!
おわり。
御影・灘(兵庫) の旅行記