ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたBusiness Trip<br />でも限りある時間の中でできるだけいろいろなところに行きました

Milano 面白かったよ

2.5
100万円以上
飛行機
ANA

滞在したホテル、広い部屋でした。
    でもインターネットが全く部屋の中で繋がらず、みんなロビーでかちゃかちゃ

改装中だったのが今ひとつ残念でした。立地条件はとてもよかったし、ロビーの人も実に親切だったよ

お隣の豪華なホテル/スターホテルのロビー
    お部屋もきれいでした。

ドウオモDUOMO広場の銅像

DUOMO広場のお店、広場をぐるりと囲んでいます。

角度を変えて・・・

Duomoの夜景、本当に大きくて美しい建物

同様にお店側の夕方の風景

• ヴィトリオ・エマヌエーレIIのガッレリア、ガラスドームが美しい

露出を変えて・・・
    本当は雄牛のモザイクの上で3回転して、お願いしたかったのだけど、人が多すぎて断念

最初の夜、食事に行ったお店。Half moonだったかな
    ピント甘くて申し訳ありません。

生ハム、お約束

ここのお店のおすすめパスタ

Pizza

ミラノ風カツレツ、本場の味はさすがでした
    毎日、オッソブーコか, これ食べていました

ホテルのすぐそばに、露店が展開していました。
    楽しくて毎日覗きに行ってました。
    お土産もここで!

オリーブとドライベジダブルのお店

チーズ♪
    ちょこっと試食ができました

スカルモッツア、でかいっす
    美味しそう

チーズ屋さんの店番さま

Sweets
    チョコレート、細かい細工をされたお菓子たち
    ねっ楽しそうでしょ!!!

これも甘いお菓子のお店

これはオリーブのお店だったかな。

こちらはパンのお店。
    オリーブを練りこんだ、香ばしいパン、フォカッチャ
    美味しそうでしょ〜 買わずに我慢できた私はえらいね

だって、1枚がおぼん2枚分くらいあるんだよ〜

チョコレートも美味しそうだったけど、一番人気らしかった、コロネ?
    サクサクの生地の中に、クリームが入っている様子。
    日本でも有りそうなやつ

そう、日本でもみるでしょ?

ドウオモ広場の移動販売車

ご存じ、焼き栗、どのお店も大きな声でお客さんを呼んでいました。

Deli
    サンドウィッチもスゥイーツも!

高校生くらいの子供たちがいっぱい。
    どこの国でも同じ光景です。

ドウオモ!
    初めて見た日は、その姿に固まりました。
    ぜひ一度見て欲しい建造物です。

ドウオモの夜

スカラ座です。
    最上階の席からの写真、豪華さは伝わります?
    縁有って、オペラ聞きに行きました。

ホセ・カレーラス、世界3大テノールのひとり
    心地よい声が、思わず眠りに誘うほど。
    素晴らしいの一言でした。

ソプラノ
    この人もすごい!

もういっちょう♪

さっきの焼き栗です

これは、「最後の晩餐」のある元修道院の食堂だった建物
    残念ながら中の風景は一切撮影できず。

恐ろしく見張りが厳しかった・・・・です。
    見ている時間もきっちり15分厳守

最後の晩餐の印象は、縦と横の比が思っていたのと違いました。もっと横に長い絵画だという印象を勝手に持っていましたが、なんの!ちょっと横に長い壁画に過ぎない。
    修復されたので、ある程度色調もはっきりしていましたが、修復前を知っている人は、ほとんど何が書いてあるかわからなかったといいます。

でも見ることができてよかった!!と思いました。

そのあとはブレラ地区をぶらぶら。
    其処ここに、きれいな門構えが暗い入り口を通して、明るく浮かんでいました。
    ヨーロッパだな〜

何度も撮りました。
    朝のドウオモ

日が暮れてからのドウオモ

Castle Sfiorzesco
    スフォルツエスコ城

朝早くから観光客がたくさん、従って、怪しいモノ売りもたくさん
    ロコが注意してくれました。

でもさすが歴史的建造物、市民の憩いの場でした

ぐるっと回って、反対側城壁

なんか、何を見ても写真撮りたくなってしまいます。

きっと行ってみたらわかります〜

JohnnyFlowerさんの関連旅行記

JohnnyFlowerさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る