シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と娘は5年ぶり。 主人は22年ぶり。<br />1日目=関空→シンガポール  PM11:30出発<br />2日目=AM5:30到着 宿泊先のヒルトンホテルへ<br />市内観光まで1時間半あった為、英語教室があったタングリン近くやオーチャード交差点などの散策。 市内観光→ランチは10ドルクーポン頂いてホッカセンターで。DFSで解散後主人はトライショー(110?)女性人は買い物と別れ、夕食はVivo cityのノーサインボードへ。<br />3日目=チャイナタウン→ヒルマンレストラン→買い物→マリーナサンズ→富の噴水→ホテル<br />4日目→ホテルを10:25発→空港へ<br />PM1:45出発 関空PM8:40到着<br /><br />相変わらず、バタバタの旅行でした。<br />

ひさびさのシンガポール

2011/03/31 - 2011/04/03

旅っ子

旅っ子さん

私と娘は5年ぶり。 主人は22年ぶり。
1日目=関空→シンガポール  PM11:30出発
2日目=AM5:30到着 宿泊先のヒルトンホテルへ
4日目→ホテルを10:25発→空港へ
PM1:45出発 関空PM8:40到着

相変わらず、バタバタの旅行でした。

鉄道 タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

22年ぶりのSQ利用。  これが唯一の楽しみです。

朝食  和食・・・主人選択。 美味しかったとのこと。

朝食  洋食・・・女性人選択。 普通に美味しかったです。

• 懐かしい。 タングリンショッピングセンター!!!<br />ここで2年ほど英語の勉強してました。 が主婦しながら子供もいなかったので友達探しをしてました。<br /> 色々な国の人達と知り合いになれて良かったです。<br />今は教室は無さそうでしたが・・・ どうだろう・・・

懐かしい。 タングリンショッピングセンター!!!
     色々な国の人達と知り合いになれて良かったです。
    今は教室は無さそうでしたが・・・ どうだろう・・・

マリオットホテル。  昔はダイナスティーと言ってたような・・
    ここに来るとシンガポールに来たのだと実感します。

スリ・マリアマン寺院
    靴を脱いで見学できます。

仏教の寺院でした

この景色  シンガポールよね〜

シンガポール・リバー
    ラッフルズの銅像があります。

ちびマーライオン

チャイナタウンのショッピングセンターの地下で 10ドルクーポンを頂いて好きなものを買うことが出来ます。 チキンライスで、 え〜チキン少ないからどうしよう・・と考えてたらお店の人が勝手にチケットを取って一言も言ってないのにチキンライスを渡されました   が美味しかったから、まぁ良しとしよう。 4ドルでした。

主人セレクトの ラクサ。  私は苦手でした。
    思ったより辛くなくて美味しかったらしいです。5ドルです。

娘はごはんに好きなおかずを選んでのランチ。 カレーがもれなく付いてたようです。 美味しかったです。 全部で7ドル

香港ヌードルコーナーでチャーシュー&ワンタンヌードル
    ワンタンがめちゃくちゃ美味しかった。 5ドル

フルーツの盛り合わせ。 3ドル弱
    果物は本当に美味しい。
    ほかにペットボトルの水、スイカのジュース購入。  少しチケットあまりました。

私たちが2泊した ヒルトンインターナショナルシンガポールです。
    部屋はエレベーターの隣だったので私はうるさくてよく熟睡できず、目覚ましの前にはエレベーターの音で目覚めてました↓↓ ○28号室はよくないかも・・ 他の2人は気にならなかったみたい。
    安いチケットだから仕方ないか・・・

トリプルで使用。  広かったです。
    景色はオーチャードロードの反対側
    安いチケットだから これ又仕方ないか・・・

バスルームです。
    アメニティはいい香りでした。
    ボディーソープ、ローションはお持ち帰り!!

バスローブがありました。
    金庫の上はヘアードライヤーです。

ヒルトンのラベルの水のみ使用。(500m?)
    冷蔵庫の中はビール、ジュースは4本ぐらいなら冷やせます。
    目一杯ホテルの備品(飲み物)入ってます。

1日目の夕食、本格中華か迷ったけど 4トラベルで評判だった
    ノーサインボード に行きたくて予約。 ホテルからTAXIで11ドル
    2人で139ドルのコースにチリクラブ、海老のクリスピー付きを単品で少なめでオーダー。
    全部で240ドル程でした。

これは前菜の伊勢海老のサラダ。 りんごが沢山入ってて海老より多かったかな・・ 美味しかったよ

フカヒレのスープ
    普通においしいです。

名前は忘れたけど、海老は殻ごとバリバリいけます。
    上に乗っているクリスピーのなんだろう? これが美味しかったです。

ブロッコリーのにんにく炒め。  歯ごたえもよく美味しかったなぁ〜

これが食べたかったホワイトペッパーのカニ!
    美味しかったです。

揚げパンと一緒にオーダーしました。 チリクラブ。
    少な目とお願いしたけどホワイトのより多かった気がする。 レシートは少と記入してくれてしましが。

私はグッドウッドのミンジャンのチリクラブの方が断然美味しいと思いました。娘も同意見。
    ちょいと後悔しました↓

3人で分けて少し食べてから撮影。
    見た目汚いけどライチつき杏仁豆腐  美味しかったですよ

懐かしいタイガービア!!

さぁヒルトンでの朝食。
    ボンレスハムかな?スライスしてくれます。
    パン、デニッシュ、おかゆ、味噌汁、サラダ、ヨーグルト、フルーツ、ジュースも種類沢山、などなどいろいろあり まぁ十分です。

私はこんな感じ。

フルーツ。  左は主人がお願いして向いていただいたジャックフルーツ。

さぁ元気にチャイナタウンから行きましょう!
    MRT利用。 安いし快適で今回はよく利用しました。

チャイナタウンの町並み

今回の目的の場所の1つ、 味香園   ここでマンゴーアイスを食べたかったのだ!  娘はグリーンティー味、主人はマンゴー三昧のスイーツ

お土産をチャイナタウンで沢山購入。
    娘が沢山買っていたが・・・

次はヒルマンのペーパーチキンを食す!
    シンガポール在星中、中華の料理教室にも通っていてすでにペーペーチキンの美味しさを知っていたから楽しみでした。
    MRTファラーパークで降りた景色。 ここを左折して真っ直ぐでした。

この後、ハイティーを予約していた為 ペーパーチキン五個と空芯菜炒め。  主人はピア付きでオーダー
     感激するほどでもなかったかな・・・ 美味しいのは認めますが、お客さんは日本人だらけ。 のためか店員の態度は悪かったです。

2時半に予約していたハイティー  ル・エスプレッソ  です。

私セレクト。  クリームブリュレ美味しかった。
    ここはスコーンが本当に美味しいです。 娘は日本のスタバのスコーンが本場と思っていたらしく、違う、これが本当にスコーンだと説明!
    種類はそんなに多くは無かったです。 私はリージェントハイティーがよかったかな・・・ けどスコーンは本当に美味しい!!

私たちの席からプールサイドの写真。
    ビルばかり建っているシンガポールですがこの景色を見たらホッとしました。  これがシンガポールよね〜

ホテルに一度戻ると ミニケーキの差し入れが置いてありました。
    チーズケーキ2種類とチョコケーキです。
    ハイティーの後だったから 明日食べよう・・・

目的の1つ マリーナベイサンズです。
    20ドル払っての展望台へ
    白人さん達がたーくさん集まってノリノリでした。 今日はサタデーナイトだ!

ホテルの中。

夕方の景色

シェントンウェイ   ビルが増えたよなぁ〜

有名なプールサイド。
    率直な感想が  私はここでは水着姿にはなりたくない。
    見せられない。  見たくないと主人・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る