クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のクラビ&プーケット旅行です。<br />日本人はほとんどいませんでした。欧州の避寒地で宣伝されているようで、日本でいうバリみたいなものでしょうか?<br />首都バンコクとは違って、価格が観光地価格です。<br />バンコクは何度も行っていたのですが、タイ通になろうかと思ってクラビを選択しました。<br /><br />行き帰りともANAの東京成田-バンコク経由クラビを利用しました。<br />行きはバンコクでの滞在時間は空港で2時間くらい。帰りは少し長めに滞在時間(といっても24時間以内)を取って、1泊して観光も少しして帰りました。<br /><br />クラビでは、山?上りとダイビングを、プーケットに(現地調達)マイクロバスで向かい、1泊してアンダマン海を眺めてクラビ戻りました。<br /><br />今回何が大変だったかというと、私と同伴者ともに同じ症状で下痢&嘔吐をしてしまったことです。どうやら、ダイビングの際に船の上で食べたスイカが問題だったようです。私は、カレーやら何やら色々食べたのですが、彼はスイカしか食べていませんでしたから。。。<br />どうしようかと焦りましたが、結局現地の医者にはかからず、持ってきたビオフェルミンのような整腸剤を飲んでしのぎました。万が一ウイルス性の感染症などのようなものだと、発熱したので変に抗生剤を飲むのは良くないらしいです。<br /><br />そんな辛い思いもしましたが、この写真のように、本当に美しい海でのんびりバカンスを過ごせたのは本当に良い思い出です。<br /><br />本当は、現地でタイ料理も参加してみたかったのですが、時間が足りなくてちょっと無理でした。。。

もうひとつのタイ、海でゆったりバカンス−『クラビ』

2010/02/21 - 2010/02/26

ダリ子

ダリ子さん

念願のクラビ&プーケット旅行です。
首都バンコクとは違って、価格が観光地価格です。

2.5
タクシー 徒歩 飛行機
ANA

タムスア寺へ行く途中、頂上の大仏さんがこんな距離からも見える!とシャッターを切ったところです。

クラビからプーケットへ行く際の乗合バス(と呼んでいるもの)です。荷物の積み方が凄いですよね。。。

プーケットで象に乗りました。
    地元の旅行代理店に値段交渉をして、車でホテルまで送迎してもらいました。

象のいる場所から目の前の道路を渡ると、そこは森への入口。
    象使いのおじさんの声と共に上って行きます。
    おじさんはカマを持って、象をコントロールします。
    象さん、痛そう。

途中で、象がトイレをしてしまいました。
    すかさず、拾って谷へ捨てていました。(笑)

クラビの千畳敷海岸(スサーン・ホーイ)です。世界に3か所ある1つです。

プーケットの海岸です。ホテル近くを散歩しました。

プーケットの海岸です。そろそろサンセットです。

プーケットの道路です。広いですね。

クラビで最後に泊まったホテルの玄関にある置物です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る