丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展望タワーのスタンプラリーと珍スポット巡りのために四国へ行ってきました。<br /><br />1日目は香川北部。<br />瀬戸大橋タワー、ゴールドタワー、桃太郎神社、高松を巡ってきました。

四国半周の旅 ~展望タワーと珍スポット巡り~ Part2

2011/03/19 - 2011/03/21

バ ス ク

バ ス クさん

1日目は香川北部。

新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

宇多津にあるゴールドタワーに向かう途中から撮影

ちょっと写真が傾いてますが・・・

ここには展望タワースタンプラリーのスタンプ押すために昇ります。

ゴールドタワーの展望台に向かうエレベーター内部。

最上階に到着

ここの高さは127m。

展望台内部

窓に向かって椅子が並んでいます。
    窓の外は宇多津駅方面。

誓いの鍵

ここにもありました。

誓いの鍵

展望タワーではよく見かけます。

展望台内部

窓の外は丸亀港。

展望台1階

ここにもよくあるようなメダル販売機があります。

展望台に貼ってあった地図

丸亀沖の上真島

うたづ臨海公園

ゴールドタワーのすぐ前にあります。

瀬戸大橋全景

対岸の児島にある鷲羽山ハイランド。

瀬戸大橋

坂出方面

丸亀城

瀬戸大橋と岡山方面

展望台2階

ここは123mです。

今集めてる展望タワースタンプラリーのポスター

展望台1階

ここは119mです。

展望台1階内部

スタンプラリーに参加してる展望台の紹介ポスター

ゴールドタワーの紹介

ゴールドタワーの紹介

ゴールドタワー

金色をしています。

うたづ臨海公園の案内板

南備讃瀬戸大橋と瀬戸大橋タワー

うたづ臨海公園にある「恋人の聖地」

日本各地に「恋人の聖地」がありますが・・・

ゴールドタワー

うたづ梅ホタルのキャラクター