プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京 10:15<br />アムステルダム<br />プラハ 19:35

チェコ編①

アムステルダム
プラハ 19:35

今回の旅

最大の難関(゚O゚)\(--;
    まず成田まで到着できるかどうかってこと!!!

毎日余震が続く中
    電車ストップがいちばん怖い
    なので今回、横浜からYCATバスで成田空港まで向かいます。

ついたついた成田についた

ひとまず(*^-゚)vホッ♪

かなり神経過敏になってる自分
    お粥でも食べてホッとひと息いれよう。

ん?
    KLM出発 10:15発に早まってる 「(゚ペ)ありゃ?

今回、成田〜関空経由〜アムステルダム なのだ!!

最近なぜかよく乗るKLM

関空にて燃料補給
    なんだかものものしい雰囲気

なんだか戦闘体制を整えているようだ

にしてもずいぶん時間かかるな

飛行機の左右の扉が開くのって初めて目撃した。

だいぶ時間かかってから再出発!

KLMといえば、
    これでもかってほど、食べ物がいっぱい来るイメージというか今までそーだった気がするんだけど、今回全然来ないわ・・・ なぜ? 機内食2回 だけ?
    関空で食料積み忘れちゃったんじゃないの? なんてありえんことを勝手に思い、てかお腹空いちゃったんだよー。 思わず自分からカップラーメン下さいって言っちゃった! だってだって、もーかれこれ16時間位乗ってないか?

この飛行機一緒だったおばちゃん達と、最後にいろいろお話したよ♪

定年を迎えてこれからたくさん好きなことや旅をするんだって言ってた!
    今までやりたいこと全然出来なかったからって!

この旅が第一弾なんだって!
    これからの人生が楽しみで仕方ないんだって!
    素敵すぎる☆

気をつけてね〜♪^^☆
    と見送ってくれた。

あ○o。.り○o。.が○o。.と○o。.う○o。.

アムステルダム到着〜

って・・・ 到着 遅れたのか?
    乗り換え 焦るよ
    長時間のフライトで疲れた体に追い討ちかける猛ダッシュ アセアセ・・・

正直しんどい

ヒートテック効果発揮
    超超超〜汗だく 、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

ぎりぎり10分前 搭乗口キターーーーーーー
    が・・・

T2に行けって???
    マジかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

遠いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

何時の飛行機なの??
    もぉ

でも 人間がこんなにいそいでるのに 荷物がスピーディーにトランジットでき
    るのか?

5ユーロのドリンクチケット
    5分電話無料のチケット
    くれた

KLMらしい

ってか ほかの案内方法なかったのか私がわからなかっただけなのか

ひとまずホッと

4.5ユーロの おいしいドリンク 飲んだら落ち着いたよ

0.5ユーロ 返却なしね あたりまえか

飛行機内、寒くて寒くて死ぬかと思った。

となりの席の外国人に、
    「どのくらいかかるの?」って聞かれたけど
    「わからないよ」って顔してみた。

英語が話せたら話しが弾むのにw(☆o◎)wガーン

チェコ空港到着(・____________________・)ノ"

まずは、ちょいとチェココルナに両替!

地球によると、

119の市バスがデイヴィツカー駅まで24分

おーっと
    バスチケット売り場閉まってるじゃん!

自販機の前で不思議そうにボタン押したり写真撮ってたら

男性2人組のリュックしょってる人達が、自販機で買い方教えてくれた。
    言葉さっぱりわからない 何語だろ・・・ 聞いたことない言語
    コイン入れるんだって。コインあるかな?あったよコイン。
    一生懸命教えてくれた
    (*^-゚)vサンキュ♪

チケット買えたよー♪

バスにのる

ほーっ! これがチェコかぁ・・・・・

バスおりると
    さっきの2人組が、地下鉄?はこっちだよ と教えてくれてる!

うれしいな ありがとう☆

手を振りデプロマットに向かう

○○クン(旅行会社の担当者)によると、
    夜中なのでデプロマットホテルからタクシー呼んでもらった方が安全です。とのことなので

「プリーズコールミータクシー」

呼んでくれるって。よかったぁ♪
    値段も一生懸命 教えてくれた

ありがとう☆

タクシー代金 ちょっと高いかも

でも早くホテルに着きたいし AAAってかいてあるし
    なんか信用できる大丈夫

ちゃんと横付けしてくれた
    なんでもない対応がうれしい

ちなみに430を400にまけてくれた

ありがとう☆

やってきましたチェコプラハ

なになに?
    ホテルのインフォメーション 超人人ひと 熱気?活気? トラブルトラベル?
    どーやら ただごとな感じではない

全然 チェックインできないよ

どーやらどーやら
    自分もだ

イビス・オールドタウン・プラハ

もちろんよくわからないが
    ダブルブッキング?????

フロントの人が、
    私の前に手続きしようとしていた、チャイニーズのおねいさんと一緒にご案内します。って
    ホテル出て とおりをちょっとあること1分?
    ここだってさ
    どんなホテルだろ?

インペリアル???
    ん?????
    なんか高級チックなロビー
    建物の造りとか雰囲気とか格調高いというのでしょうか

(*'▽'*)わぁ♪ niceホテル

いいかも(笑)

お部屋に入ると
    これまたすばらしい!!!!!

うっひょー♪

なにこれー ベリーナイスよ

すごいすごい!

星五つあるよ

ほえー 五つ星かよ!

早速 地球でみてみると
    ちゃんと載ってる
    かなりいいホテルだってよ

うれしい

興奮して部屋の写真パシャパシャとおさめる

こんな素敵なホテル
    生涯泊まれることないかもなー

バスタブ頭のっけるところ付いてるよ
    こんなのはじめて!

家具も絵も建具もライトも すべてgood

まだ街には一歩も出てないが
    プラハ城も観光も なんかどーでもよくなってきた

このホテルを満喫したい
    あますことなく堪能したい

ずっとここに居たいな

最上階だし ダブルの部屋だし まくらいっぱい フワフワのいい枕が6コもある

これもって帰りたいな

ベッドふかふか

ついてる☆!

品のよい品揃え

全部飲み干したいなぁ

いちいちこんなの撮ってー

ちがうのちがうのいちいち金ピカなのー☆
    すごいのー☆

すばらしい環境で朝をむかえました

楽しみな朝ごはん

期待しちゃうぞ 五つ星☆☆☆☆☆

ひょエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    すげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

朝食のレストラン
     立派立派立派!!!!!!!!!!!!!!!

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

すんばらしい 天井と壁
    こんなすげーとこで朝食食ったことないね

圧倒ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

品揃えもさすが!!!

初日からこんな豪華でいいのでしょうか????

たんまり欲張ってお皿に盛ります

うーん うまいなぁ

いい席キープ♪

昨日一緒にチェックインしたチャイニーズの女の子が私を見つけて前に座ってきたよ

うん

元気そう
    よく眠れた?
    いいホテルね!
    私たち、とてもラッキーね♪
    なんて会話を しがないイングリッシュで
    わたしのからっきしダメな英語力で 会話続かず 大変申し訳ない

本当に申し訳ない!

今日一緒にマワル?
    ってきっと昨日から誘ってくれてるんだ
    たぶん今日も

together?

すかさず no

顔色変わったね
    ごめんなさいこんなときだけかえしが早くて。。。

一緒にまわったらきっと絶対楽しいよね

だけどわたし ほら 英語のこと
    気使わせちゃって申し訳なくなっちゃう

わたしカメラ持つと 鉄砲玉 なの

でもでも
    OK

彼女は スウェーデンに行くんだって
    IKEAに行くんだって
    それからサウスチャイナにかえるんだって

ジャーマンって通じなかった
    ベルリンは通じた

いつもいつも思う
    英語力あったら どんだけいろんな人と会話できるんだろ
    広がる広がる ワールドワイズ

ひとりになって
    思う存分 朝食会場をくまなく満喫した♪

• 散歩<br />へぇー<br />なるほどー<br /><br />コート着てないじゃん 寒いよ<br /><br />街中のホテルって最高<br /><br /><br />

散歩
    へぇー
    なるほどー

コート着てないじゃん 寒いよ

街中のホテルって最高

いつまでもここで浸っていたいが
    はい いよいよ

外出

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る