オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月11日 東日本大震災という衝撃的な災害が起こった。<br />私の地域でもかなり強い揺れが起こり<br />初めて地震を怖いと思った。。。<br />そして身近な人間が震災に巻き込まれた。<br />建物全壊で、避難生活を強いられているが、無事で良かった!<br /><br />あと唯一、私に影響が出たのは・・・<br />今回の旅行は本当は羽田発だった。<br />初日は午前着で、帰りは午後発という、ゆったりした日程。<br />ところが、羽田発のデルタ便が欠航!!<br />成田便に振替られたが、窮屈な日程になり悩んだが<br />子供たちの「行こう」という言葉で行くことを決めた!!<br /><br />今回は仕事の関係でこうが行けず、<br />初めての子供を連れて一人での海外旅行。<br />不安ながらも憧れのWDWへ<br /><br />いざ出発です☆

憧れのWDW① ~不安だらけの出発編~

2011/03/28 - 2011/04/02

げっぴー

げっぴーさん

3月11日 東日本大震災という衝撃的な災害が起こった。
私の地域でもかなり強い揺れが起こり
初めて地震を怖いと思った。。。
そして身近な人間が震災に巻き込まれた。
建物全壊で、避難生活を強いられているが、無事で良かった!

あと唯一、私に影響が出たのは・・・
今回の旅行は本当は羽田発だった。
初日は午前着で、帰りは午後発という、ゆったりした日程。
ところが、羽田発のデルタ便が欠航!!
成田便に振替られたが、窮屈な日程になり悩んだが
子供たちの「行こう」という言葉で行くことを決めた!!

今回は仕事の関係でこうが行けず、
初めての子供を連れて一人での海外旅行。
不安ながらも憧れのWDWへ

いざ出発です☆

1.5
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

成田集合がお昼過ぎの為、成田でランチ。
    向こうに行っても洋食であることが想像出来るのに
    ‘なちょ’の強い願望でマックに。。。

時間が余り、お土産物屋さんをウロウロ。
    日本のお土産って面白い!

DL276でデトロイトで乗継です。
    勝負だ!!!

結構ハイテンションの‘なちょ’

出国しま〜す!

生意気に子供達は手馴れたもの。
    (私の初海外って20歳だったのに・・・)

デルタ航空初めてです!

暇をもてあまし、お二階へ。
    皆さんの入っていくここは何?
    ラウンジでした。
    もちろん平民のげっぴー一家は×だって。

じゃあ、いいよ・・・って少しふてくされてみた。

• イチオシ

もうすぐ搭乗。
    長い約12時間のフライトの始まりだよ〜

第一回 機内食

第二回 機内食

一か八かの賭けに勝ったげっぴー。
    説明しますと・・・
    羽田→成田に結構直前で振り返られた為、席は最悪の間っこ。
    そこで(もしかして後ろから2列は選べない席になってるかも?)と
    後ろから3列目を選んでおき、出発前に他の方のやり取りを見て、
    空席を確信し、後ろから2列目に申し出て移動。
    なので4席を3人で利用の為‘なちょ’は横になって眠りながら移動。
    これなら長時間移動もOK!
    (チーは頑張りました!お姉さんになったんだね)

この2回目機内食の軽食に出たパン。
    すっごく美味しかった!

もうすぐデトロイトに到着。
    長いようで短かったフライト。

引き続き②~もご覧下さいネ!

• マチャさん 2011/04/16 18:29:56
    ディズニー♡
    げっぴーさん、お久しぶりです。
    以前、私のカンクン旅行記に書き込みいただきました。

ご家族でWDWに行かれてたんですね。
    出発からのウキウキ感がとっても伝わってきます。
    出発が羽田から成田に変更になったとのこと。
    今回の震災で予定もいろいろ狂い大変です。
    そして、あの地震があった11日にげっぴーさんたちが入らなかったデルタスカイクラブラウンジで私は震度6弱の地震を体験したのです。
    しかも来週もこのラウンジで乗り継ぎ時間滞在するのですが、どーも怖くって。。。
    アメリカでの入国はスムーズでしたか?
    私は旦那がデトロイトに赴任しておりますので食品をスーツケースにいっぱい運んでいるのです。
    ネットでは食品はすべて捨てられてしまうとかの書き込みもあり、どうしたもんかと迷っております。
    ただでさえアメリカでの入国審査が大嫌いなのに。。。

WDWに行かれたのですね。
    私は今回デトロイトに行く前にロサンゼルスに寄って久しぶりのアナハイムのミッキーに会ってこようと思っています。
    東京のディズニーも再開したとニュースで言ってましたが、アメリカはやはり本場ですもんね。
    旅行記途中まで拝見させていただきました。
    あとで、ゆっくり予習させていただきます。

マチャ

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2011/04/19 10:17:16
    RE: ディズニー♡
    マチャさん、ご訪問&書き込みありがとうございます!
    そして、お久しぶりです!!

私にとっては大変なWDW旅行、行ってきましたよ〜
    羽田発も慣れてないので不安の材料になってましたが、
    現地滞在時間が14時間半も違ってしまったので残念でした。。。
    それも旅行記を見てもらうと分かるのですが、
    最終日は雨でほとんど行動出来なかったに等しく、
    アニマルキングダムが不完全燃焼です!
    これが最初の日程なら
    晴れた帰国の最終日に行って来れたのにぃ〜と
    今でも思い出すと悔しいです!

マチャさんは地震の時はラウンジですか!
    (うらやまし〜!)
    かなり揺れましたか?
    無事で何よりです。

> ただでさえアメリカでの入国審査が大嫌いなのに。。。

私も情報では色んな面で厳しいと聞いたので
    食品は持っていかず、
    スーツケースの鍵を開け、
    など緊張しました。
    とても並んでいて時間がかかりましたが、私たちに関してはアッという間の審査で、その上 子供たちに話しかけてくださりホノボノでした。

マチャさんは、単身赴任の旦那さんの関係もあるのでしょうが、
    レベルの違う、素晴らしい旅行をされていて
    本当にうらやましいです!
    子供もこんなところで差が出るのでしょうね!
    私がもっと英語に堪能だったら・・・と思います。

又、遊びに行きますね!

げっぴーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る