バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記第4弾<br /><br />すっかりはまってしまったバリ・・・<br /><br />2度目はリッツカールトン(現アヤナ)のクラブルームです。<br /><br />空港からリッツへ向かう途中、だんだんと山の中へ入っていきます。<br />私達どっかへ連れて行かれるのと違う〜〜〜?<br />なぁ〜んて心配しましたが、憧れのリッツに到着。

リッツカールトンでますますバリ好きUP

2003/08/05 - 2003/08/12

ケアリィさん

過去の旅行記第4弾

すっかりはまってしまったバリ・・・

2度目はリッツカールトン(現アヤナ)のクラブルームです。

私達どっかへ連れて行かれるのと違う〜〜〜?
なぁ〜んて心配しましたが、憧れのリッツに到着。

友人
タクシー
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

到着翌朝のクラブラウンジでの朝食

ラウンジからお庭を眺めます

癒されます

初めてのお姫様ベッドでした

ロビー

ここの写真はどなたも撮られるでしょうね

長い階段を下りてプライベートビーチへ行きます

こちらはメインプールです

8月だというのにゲストはいません

サンセットの時間です

もう〜めちゃくちゃロマンティック!

感激!!!

アクアトニックプール
    (この頃はカメラ持ち込みOKでした)

このアクアトニックプール1周したら、たぶん痩せます

かなりのエネルギー消費しました

二人とも疲れました

さすがリッツと思わせるところが、あちこちにありました

クラブラウンジのスタッフは、とってもスマートなおもてなし

なんと言っても此処からのサンセットは格別

どんどんバリに引き込まれていきます・・・

• muさん 2011/07/16 11:14:47
    やっぱりバリはどこも素敵ですね☆
    ケアリィさんおはようございます
    お気に入り登録嬉しいです(^^♪
    ありがとうございます!

アヤナ(リッツ)は一度は泊ってみたいバリ島のホテルです
    そしてジャングルの緑もいいけど海の青も癒される〜

私はウブドにハマっていて寝ても覚めてもウブドですが(笑)
    バリ島はエリアに関係なくどこもかしこも癒しのリゾートだと
    つくづく実感します☆

バリ好きケアリィさま!
    これからも旅行記楽しみにしています(*^_^*)

mu

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/07/16 12:28:56
    RE: やっぱりバリはどこも素敵ですね☆
    muさま  こんにちは

こちらこそ、お気に入りの承認・登録ありがとうございます。
    そして投票もありがとうございます。

> アヤナ(リッツ)は一度は泊ってみたいバリ島のホテルです
    > やっぱり海側のホテルの醍醐味はあの素晴らしい夕日を見ることができることですね!
    > そしてジャングルの緑もいいけど海の青も癒される〜

バリで夕日の見える場所は多いですが、私はジンバランの夕日が好きです。
    ちょっとウルウルきたりして(笑)

> 私はウブドにハマっていて寝ても覚めてもウブドですが(笑)
    > バリ島はエリアに関係なくどこもかしこも癒しのリゾートだと
    > つくづく実感します☆

ウブドももちろん素敵ですよね〜
    バリへ行く度にウブドの印象が変わってきます。

バリ好きな私達にとっては、島全体に特別な思い入れがありますね。
    どんどん深みにはまっていきそうです(^^)v

バリ行きまで1か月になりました。
    ゆ〜っくりするつもりでしたが、なんだか忙しくなりそうです。

どうぞ今後ともよろしくお願いします。

• 七瀬さん 2011/04/14 18:39:49
    (^.^)
    ケアリィさま こんにちは。

お気に入りの承認ありがとうございます(^.^)。

リッツカ−ルトン素敵ですね☆

インフィニティプ−ルの夕焼け、私も体験してみたい・・・。

クバヤを来た女性も素敵です。

まったりしたバリの空気を感じに私も出掛けたくなりました。

七瀬

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/04/14 19:06:18
    RE: (^.^)
    七瀬さま  こんばんは♪

そして「paris」も投票ありがとうございます。
    「paris」と「bali」とややこしくて(笑)

> リッツカ−ルトン素敵ですね☆
    > インフィニティプ−ルの夕焼け、私も体験してみたい・・・。
    > ただ中身は同じでもどうせなら私も、「リッツ」の名前の時代に行きたかったと思うのは、やはりプランドイメ−ジなのかな^_^;。

私も二度リッツに宿泊しましたが、やはり「リッツ」だからですね〜
    サンセットは最高に素晴らしいですよ(*^^)v
    今はもう東側のニッコーばかりなのでサンライズですが・・・

> まったりしたバリの空気を感じに私も出掛けたくなりました。

七瀬さまも何度もバリに行かれてるのですよね?
    やはり、バリ病???(笑)
    私は今度8月に参ります。
    その日だけを楽しみに働きます(*^_^*)

ケアリィ
  • puyomushiさん 2011/04/09 11:33:11
    こうやってニッコーへの道をたどったのですね(^^)
    ケアリィさん、こんにちは。

私も初めてのバリはグランドハイアットでした。
    私はそこから2度目までが長かったのですけどね(笑)
    リッツはすごくお客様がたくさんいたと思うのですが
    なんで撤退したのでしょう(・・?

高台から見るサンセットは本当に素晴らしいし、空港からも近く
    ロケーションいいと思います。

ところで。。

先日大阪に仕事で行ってきました。
    ケアリィさんがお住まいの街だわ♪と思っていましたよ。

でも今は辛抱ですね。

免れました。
    東京タワーが暗くても、やっぱり住めば都で住み慣れた土地で
    暮らして、働けることをありがたいと思っています。

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/04/09 13:51:03
    RE: こうやってニッコーへの道をたどったのですね(^^)
    puyoさん  こんにちは♪

書き込み・投票頂き、ありがとうございます。

> グランドハイアット→リッツときて次はいよいよニッコーでしょうか。
    > 私も初めてのバリはグランドハイアットでした。
    > 私はそこから2度目までが長かったのですけどね(笑)
    > リッツはすごくお客様がたくさんいたと思うのですが
    > なんで撤退したのでしょう(・・?

簡単に言うとリッツカールトン(マリオット)がすぐ近くにブルガリをオープンさせたからですね〜
    リッツはリッツカールトンバリのインドネシア人オーナーとの契約で開業10年以内にバリ島内にリッツに関係するホテルをオープンさせないという契約を破ったからですね。

> 先日大阪に仕事で行ってきました。
    > ケアリィさんがお住まいの街だわ♪と思っていましたよ。
    > 東京と違ってエスカレーターは普通に動いているし、街も明るい。
    > 帰ってきて羽田から自宅までのバスの中からまっくらな東京タワーを見たときは涙がでそうでした。

puyoさん、大阪に来られたのですね。
    大阪は通常通りです。
    グリコの看板も先日、元に戻ったらしいです。
    東北の方はもちろんですが、関東の方も電気その他で不便がおありですね。
    東京は真っ暗という話はよく聞きます。

> でも今は辛抱ですね。
    > 勤務先の会社は停電に備え大阪支社を拡張ですが、わたしは転勤を
    > 免れました。
    > 東京タワーが暗くても、やっぱり住めば都で住み慣れた土地で
    > 暮らして、働けることをありがたいと思っています。

やっぱり住み慣れた場所が一番だと思います。
    地震や台風で被害が合われた方も、ほとんどそう仰いますね。
    一日でも早く、多くの方に幸せが訪れるように願います。

• たらよろさん 2011/04/07 20:56:59
    やはりリッツは素敵ですね
    こんばんは〜ケアリィ様。

リッツのインフィニティプール
    本当に素敵ですね。
    いろいろ悩んで最初はリッツにしようと思ってました。
    やはり素晴らしいプールですね〜
    8月の乾季に人が少ないプールって言うのもポイント高いな。

レストランも多いし、
    安心だし、
    今度はアヤナっていうのもいいな〜〜と旅行記をみて妄想してみました(笑

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/04/08 00:51:48
    RE: やはりリッツは素敵ですね

たらよろさま  こんばんは

いつも書き込み・投票頂きありがとうございます。

> リッツのインフィニティプール
    > 本当に素敵ですね。
    > 私がバリ島に行った時、クラブレギャンにしようか、リッツにしようか、はたまた他か。。。
    > いろいろ悩んで最初はリッツにしようと思ってました。
    > やはり素晴らしいプールですね〜
    > 8月の乾季に人が少ないプールって言うのもポイント高いな。

テロの翌年だったので、まだゲストも少なかったように思います。
    次の年も8月に行きましたが、その時はだいぶ人が多くなっていましたから。
    リッツは本当に満足しました。
    クラブルームは評判良かったので、一度味わってみたかったのですが納得でした。
    そこまで気に入って、なぜ今はニッコークラブに通っているか???(*^^)v

• ホーミンさん 2011/04/05 22:55:56
    二度目のバリ
    ケアリィさま

改めまして、こんばんは。

テロでこわごわ行った初バリから半年、早くも二度目ですね。

なんでダメなんだろう??

ガムラン、癒されますね。
    私も大好きです。
    ロビーの四角錐天井の絵がステキです。
    バリって、いっぱい人物を描いた絵が多いですね。
    そんでもって、割れ門とか、左右対称も好きなのかな?

南の島の夕日って、言葉で表せないくらい綺麗ですよね。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/04/05 23:18:46
    RE: 二度目のバリ
    ホーミンさま またまた今晩は♪

旅行記ご覧いただき、そして書き込み・投票ありがとうございます。

> テロでこわごわ行った初バリから半年、早くも二度目ですね。

はい、半年です。いきなりバリ病です(*^^)v
    > アクアトニックプールはカメラが持ち込み禁止になったんですか?
    > なんでダメなんだろう??

どなたかのブログで”持ち込み禁止”と書かれていました。
    私の時はスタッフが写真を撮りまくってくれたのですが・・・
    なんででしょうね?

> 南の島の夕日って、言葉で表せないくらい綺麗ですよね。

私達の住んでいる場所の夕日も本当は綺麗なのですよね〜
    きっと見慣れてしまってるのでしょう。
    旅先では同じものを見ても感動してしまいます。

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る