グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの春のキャンペーンで申し込んだツアーに参加しました。<br />四日間の旅ですが、往復夜行便利用なので実質二日間の滞在です。<br />ラマダホテルに宿泊しました。<br />(1)初日早朝からKマートでショッピング、昼過ぎまでHIS海の家<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10555898/<br />(2)初日昼からイパオビーチ、夕食はオプションでナナズカフェとチャモロビレッジ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10555904/<br />(3)二日目はアルパンビーチクラブに参加<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10556715/<br />(4)二日目ディナーはセイルズBBQで、その後マイクロネシアモールとJPスーパーストアでショッピングして帰国<br /><br />初めてのグアム2010年1月<br />① http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429068/<br />② http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429760/<br />③ http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429769/<br /><br />

二回目のグアム(4)セイルズBBQ・ショッピング

2011/03/29 - 2011/04/01

pero

peroさん

HISの春のキャンペーンで申し込んだツアーに参加しました。
ラマダホテルに宿泊しました。
(3)二日目はアルパンビーチクラブに参加

初めてのグアム2010年1月

大韓航空

実質二日目の夕方から
    夕食前にABCマートでお買い物
    不便なラマダに宿泊しているので、ようやく今回初コンビニです

18時からセイルズバーベキューでのディナー
    ビーチに張り出したテラス席で豪快なBBQが楽しめます

スタッフがビーチを綺麗にしてくれています。
    ありがとう

食事前にちょっとビーチに出てみました。
    今日は雲がいっぱいです。
    夕日は見れるかな

肉中心とシーフード中心のコースを一つずつ頼みました。

セイルズBBQ(48ドル)
    ロブスターテール、エビ、リブアイステーキ、チキンが入っている。

ミートBBQ(40ドル)
    テンダーロインステーキ、リブアイステーキ、牛ショートリブ、チキン入り

絶好のロケーションでいただく常夏ならではの贅沢ディナー
    今日は曇っているけど

自分たちで豪快に焼きます
    チキン、エビ、野菜からスタート

あつうー
    何とか焼けたよ
    自分たちのペースで食べていきます

短い時間でしたが、雲の合間から夕日が見えました。
    目の前に広がるタモン湾の美しいサンセットと南国の潮風が想い出に残るディナーを演出してくれます。

夕日が綺麗な間にビーチに出てみました。
    きれーい
    ばんざーい

思わずジャンプ!
    子供のようにはしゃぐはしゃぐ

ボートが横切って行った。
    絵になるねえ

• ああ<br />また夕日が雲に隠れていく<br />ほんの束の間の絶景でした。<br />

ああ
    また夕日が雲に隠れていく
    ほんの束の間の絶景でした。

テーブルに戻って再び食べ始めていたら、スタッフが焼くのを手伝いに来てくれました。
    手際良く焼いてくれます。

リブアイステーキやチキン
    美味しく焼けました。

ファイヤー
    バターやタレを調味料に上手に焼いていました。

コーンは割り箸を刺して焼いてくれた
    はい、できあがり

日が沈んで段々暗くなっていきます
    暗くなってからは、タモン湾の夜景を楽しめます。

美味しそうなやつを最後にとっておきました。
    手前のテンダーロインステーキが絶品でした。
    こんな美味しいステーキが食べれるなんて幸せ

そして最後の最後は
    ロブスターテール
    うまかったなあ

最後までゆっくりと食べました。
    食べ終わる頃にはもう真っ暗です。
    ニッコーホテルの夜景

食後は、バスでマイクロネシアモールに行きました。
    21時までオープンしているので、閉店まで約1時間のショッピング
    去年も来ているのでさっと見て回ります。

広いショッピングモールに100以上の専門店がズラリ

2階のフィエスタフードコート
    20軒ほどの飲食店が並びます

1階にあるペレイススーパーマーケット
    去年はここでたくさん買い込みました
    今年はKマートですでに買い物を済ませているので、そこそこの買い物

フルーツが南国らしくカラフルに並んでいます。
    品揃えもバラエティ豊か

バルーンアートのお店
    面白そうなお店

最後にバスで移動してJPスーパーストアでショッピング
    グアム最大のセレクトショップ
    23時までオープンしているので深夜便帰国前のお土産探しに最適
    DFSの隣なので、最後はDFS発のラマダホテル送迎バスで帰ります。

仮眠をとって1時20分の迎えバスに乗りました。
    大韓航空機で帰国します。
    機内食朝食のオムレツ

お茶漬け
    といっても、ほぼお粥

充実した二日間でした。
    すぐにでもまたグアム行きたいな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る