宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜の宿は富士屋ホテルさん。<br />予約は取れないと諦めていましたが地震と計画停電の影響もあったのだと思います、2日前に残室多数。朝食付・スタンダードタイプ(宿泊館は着いてからのお楽しみ)で取りました。<br /><br />夕食込みにすると値段が跳ね上がるwので、ご近所のお鮨屋さんを楽しみにしつつ宮ノ下に向かいます。

エヴァンゲリオン登場地めぐり&富士屋ホテル宿泊③

2011/03/30 - 2011/03/31

たうたう

たうたうさん

今夜の宿は富士屋ホテルさん。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

17:00 登山鉄道(下り)〜宮ノ下駅

強羅駅でみかけたカウベル。
    登山列車仲間、スイスからいただいたものだそうで。
    改札口のすぐ近くにありますが、真上にあるのでなかなか目立たず。

レーティッシュ鉄道という登山電車と姉妹提携しているんですね。箱根の赤い電車はこの鉄道を模したものだそうです。スイスも行ってみたいものです・・!

17:00 登山鉄道(下り)〜宮ノ下駅

電車に乗ると、アラかわいい。
    狙っているのかそうではないのか寄木細工に似たカバー。

出発した時間は遅かったのですがあまり出歩かないので疲れてしまい、二人ともウトウト。
    このままだと宮ノ下を通り越しそう・・・と雑誌を読む。
    ついでに、今夜の夕飯を食べログを見ながら悩む悩む。

イタリアンか、お鮨か。
    うーん・・・
    考えていたらあっという間に到着。

宮ノ下駅。
    着いたー!と駅で写真を撮っていたら運転手さんがこっちに来る。なんぞ?と思ったら時間帯が無人になっており、キップ回収でした。失礼しました(´д`)

駅を降りた目の前におおきな看板で案内図が出ています。
    富士屋ホテルもありますが箱根離宮など、有名宿泊施設が目白押しです。

17:00 登山鉄道(下り)〜宮ノ下駅

パスモスイカ精算OK!
    大変デジタルなんですが、キップ入れをガムテープで止めてある辺りがアナログw
    このギャップがいいですね。

宮ノ下駅からすぐ下り坂になります。これは下ってから振り返って撮った図です。
    最近人気のナラヤカフェさんもこの通りにあります。
    火曜日定休なので、本日はお休み。明日のお楽しみです。

ここから富士屋ホテルまで徒歩10分無いくらい。
    途中、ローソンを通過するので夜食その他はゲットできます。

三島由紀夫やジョンレノンも撮影したというレトロな写真屋さんや、牛串屋さんを通過しつつ宿へ向います。