奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は平城遷都1300年祭で大いに盛り上がりましたね、奈良県。<br />せんと君も出現し、あのキャラクターについてもいろいろ意見がありましたが。。。<br /><br />奈良県は何と言っても世界遺産が二つありますからね、世界遺産制覇を目標にしているわたしにとってみれば、<br />行かずには世界遺産など語れないという県です。<br /><br />まぁ、奈良のイメージと言えばまず出てくるのは鹿でしょうね。それはそれは奈良公園にはたくさんの鹿がいて、<br />観光客の皆さんは鹿せんべいをキャーキャー言いながらあげてるわけですが。<br /><br />ちなみに奈良にある世界遺産を登録名で紹介すると<br />1、古都奈良の文化財<br />2、法隆寺地域の仏教建造物<br />の二つです。二つと言っても1の古都奈良の文化財は奈良県に存在する9つの寺社仏閣、遺跡をまとめて1つの世界遺産と呼んでるわけですから、奈良にも見どころ、観光名所というのはたくさんあるわけです。<br /><br />歴史、寺社仏閣が好きな方、隣県の京都が人気高いですがこの奈良県もほんとにのんびりとしていい所ですよ。<br />わたしがお薦めするのは紫陽花の時期の矢田寺、長谷寺がほんとにきれいです。<br />機会があれば足を運んでください。

☆せんと君いらっしゃい奈良旅日記☆

2010/11/04 - 2010/11/05

★ひろ★

★ひろ★さん

行かずには世界遺産など語れないという県です。

ちなみに奈良にある世界遺産を登録名で紹介すると
1、古都奈良の文化財
2、法隆寺地域の仏教建造物

機会があれば足を運んでください。

1万円未満
自家用車