シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この円高の中、家族の希望を聞いていたら、一番安かったのはシンガポール! ってことで、びっちり一週間たらふくシンガポール満足してきました。<br /><br />マーライオンもみないし、リバークルーズもしない、1日かけて回れないといわれている動物園は2時間で出てくるし・・・<br /><br />何のために行ったの? と聞かれると・・・<br /><br />はい、美味しいものを食べる為に、子連れでも安全な国に行きたかったんです。<br /><br /><br />英語には多少自身が会ったのですが・・・ 中国人やタイ人の話すシングリッシュ 早口でぜんぜん聞き取れないし、こちらの言うことも 「は?」と何度も聞き返されました。 撃沈。<br /><br />旦那も「イマイチ何いっているかわからんけど、大体こういうことだろう」とのことでした。<br /><br />シンガポールに旅行される方、どうやっているんでしょうね。<br /><br />■ホテル<br />・パンパシフック<br /><br />■飛行機<br />ANA<br /><br />■手配<br />個人

たらふく@シンガポール

2011/03/26 - 2011/04/03

うちゃ

うちゃさん

何のために行ったの? と聞かれると・・・

シンガポールに旅行される方、どうやっているんでしょうね。

■ホテル
・パンパシフック

■飛行機
ANA

■手配
個人

鉄道
ANA

成田には3時間前についたのでぶらぶら・・・

これからシンガポールに行くってのに、リラックマグッズに張り付いている娘(8歳)

ANAのエコノミー、キッズミールです。

・・・・ま、こんなもんでしょう・・・・

大人の機内食1こちらは海鮮焼きうどん

・・・まあまあ・・・かな?

大人の機内食2こちらはハンバーグ

これ、美味しかったんですが・・・(頼んだのは旦那ですが)娘に全部とられてしまいました。(ちなみに私一口、旦那の口には入りませんでした)

着きました!!!

シンガポールチャンギ空港!!! もう赤道直下な雰囲気満点。

ここからはMRTを使ってシティホール駅まで移動です♪

こちらはシンガポールについて初めての食事(いつも食べてから写真に気づきます)

米のクレープでチャーシューなどの具を巻いたものです。

場所はサンテックのフードコート。

こちらは、翌朝、マックスウェルフードコートセンターのフルーツ屋さんで、娘ちゃんが食べたぶどうの串刺し(?)

食べやすいのもあって、娘ちゃんお気に入り

こちらはどこのグルメ雑誌にも載っている、マックスウェルフードコートのおかゆ屋さん

土曜の朝8時くらいだったんですが30分並びました。

コレが、件のおかゆ(こちらも食べかけ・・・)

30分並ぶ意味わかりました。絶品なんです。

そのおかゆ屋さんのもう一つの誰もが頼む、RowFish.

直訳して生魚なんですが、カルパッチョというかなんと言うか・・・これ、唐辛子をたっぷりかけるのがもう絶品。

3日目のクラークキー

オサレな街なみです。

クラークキーでの目当て。ソンファバクテー♪

これはジャスミン茶♪

お湯は足し放題で飲み放題(?)

ソンファバクテーの青菜炒め。

目当てのバクテー♪

こちら、スープはお代わり自由なんですよね。

さて、夫婦して面倒なので行きたくなかったのですが、娘ちゃんもいるし(子供の勉強にもなるし)とりあえず、有名どころのシンガポール動物園。

タクシーで行ったのですが、行き先を告げたら「じゅう?(ZOO)」と聞き返されました。 恐るべしシングリッシュ。

これは像の水浴び なう。

ここ、1日かけても回れないって意味わかりました。

歩くサファリパークなんですよね。(一応柵はあって安全なんですが)

ガイドブックにも虫刺されに注意ってありましたが、納得です。

世界でも数頭しかいないというホワイトタイガーものんびりお散歩。

こちらはオーストラリアゾーン。

カンガルー(? ワラビーだよね)

はい、説明は面倒で英語読み飛ばし なう

背を向けられて・・・

サル山?? いえヒヒ山です。

ゴリラ・・・じゃなくてオラウータンだったと。

ちょうどオラウータンの食事が始まりました。(頭上10メートルほど)

こちらは マカンスートラ・グラットンズ・ベイ のフードコート。

夜遅くににぎわうということだったんですが、子供連れなので、到着時刻は17:30

焼きそば? 正式名称忘れましたが。

シンガポール版海鮮焼きそば。

マンゴーゼリーの入ったカキ氷

これなんだと思います?

動物のウ○コみたいな(ニオイも・・・)

そう、果物の王様ドリアン!!!

家族の中ですきなのは私だけ。 そして、ホテルに持ち込めないので、購入した道ばたで モシャモシャと平らげました。

本当は1個丸まる購入したかったのですが、さすがに1個は食べれないので、1ピースを4ドルで(ぼったくられた?)

でも美味しかった♪

お酒がのめなくなるので、ドリアンはこの日だけでした。

ブギスストリードでの散策です。

あまりにも暑いので、旦那にドリンク購入してもらいました。(私と娘は木陰でお休み♪)

ココはチャイナタウンの絶品点心の御店。

旦那も仕事でシンガポールに行ったら1人でも必ず寄るそうです。

これは水餃子。

焼き餃子♪

これが絶品小籠包。

こちらのお店、日本人には、日本人調味料セット(ラー油、醤油、普通の酢)を何も言わずにもってきてくれるのですが・・・

7泊8日の滞在中、4日も通ったけど、一度ももらえませんでした(使わないんですが・・・)

私の顔はどうも、中国農民のような感じなようです。

こちらも中華街絶品スィーツ 味香園のゴマのお汁粉。

絶品!

こちらは、胡桃のお汁粉

絶品!!

味香園にきてこれを食べざからず!

マンゴーカキ氷。

超〜〜絶品!!!

さてさて、こちらは、4日目のカトンエリアでの、猫ちゃんです。

カトンエリアでGETしたニョニャ菓子のオンデオンデ。

これも美味しいです!!!

ニョニャの町並み、カトンエリアです。

中国でも、欧米でもない独特の町並み。

ノスタルジックな雰囲気です。

カトンエリアでは猫をいっぱいみました。

猫3。

そして、ここの猫、人間を怖がらないんですよね。

これは、ドライ?というかなんというか、ちょっと汁焼きそば。

カトンのフードコートでの一品。

こちらは、リトルインディアの巨大スーパームスタファセンターのバターとか、チーズとかの売り場。

色々な種類が大量にあります。

こちらは野菜売り場

名もしらぬ、果物(?野菜)が山積み

どうやって食べるんでしょうね。

子羊の足 まんまです。

上海蟹です。 これ生きてるんです。

カメラを向けたら 威嚇されました。

色々な缶詰です。

こちらは娘ちゃんの強〜い希望で言った、ヒルマンレストラン。

これは青菜炒め(お約束)

娘ちゃん待望のペーパーチキン。

美味しいことは美味しいんですが、老胃には1個で満足でした。

ファーラーパーク駅近所のフードコートです。

キレイですが、やっぱり冷房が効いていて、トイレがタダだと料理が割高ですね。

お昼ちょい過ぎだったんですが、混みこみ。

おいしそうなメニューですが、もうおなかいっぱい。

旦那が我慢できなくて頼んだチャーシューマン。

• babyananさん 2011/11/16 20:53:19
    はじめまして
    うちゃさん、こんばんは

先日は、訪問&投票ありがとうございました!

シンガポール旅行記、拝見させていただきました〜
    むかーし。社員旅行で行ったきりで、正直思い出も何にもないのですが、やはりドリアンの匂いだけは記憶にありました(笑)
    はるか遠くからも感じられるアノ匂いは、タダものでは無いですよね。。。

ここは、動物園が有名のようですね!知りませんでした。
    と、ここまで書いて。そういえば夜のサファリパークに行ったような。。。
    ここも動物園、というよりホントサファリパークですね!

それにしても、お食事の写真がたくさん!!美味しい物たくさん味わって来られたようですね。マンゴーのかき氷とか、びっくり!!
    コメントがとても面白く、楽しく拝見させていただきました♪

これからもよろしくお願いしますね。

babyanan

うちゃ

うちゃさん からの返信 2011/11/17 15:19:43
    RE: はじめまして
    わざわざありがとうございます(^^)
    いつも食べ物にしか興味がなくて、次は台湾? なんて思っています。

abyananさん の旅行記、景色とかあってステキですよね。

うちゃさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る