台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートを見に行く前に、一杯時間があるので、<br />1。流轉年華ー台灣女性ファイル百年特展 <br />   http://herhistory.ith.sinica.edu.tw/Index.html<br />2。上島珈琲店<br />3。安里家印度美食坊<br />4。ジュンク堂<br /><br />以上の順番で見学(?)しに行ったが。

【台北を歩く】インドカレーを食べに行こう

2011/04/02 - 2011/04/02

コンサートを見に行く前に、一杯時間があるので、
1。流轉年華ー台灣女性ファイル百年特展
2。上島珈琲店
3。安里家印度美食坊
4。ジュンク堂

以上の順番で見学(?)しに行ったが。

文湖線・南港展覽館駅からバスを乗り換えて、「中研院」に降りる。

「中研院」へ行くバス:205、212、276、306、620、645

事前調べ不足だった。お休みです。
    土・日曜・休日は休みだった。

台湾に進出した日本の上島珈琲店だ。
    お昼はまだまだなので、珈琲飲んで文庫読んで時間つぶし!

豆乳ミルク珈琲、微妙な味ね、なんとも言えない・・・

安里家 インド料理

週末のお昼はバイキングだ。
    もちろん一品一品で注文でもOK。

席は少ないだ。やや狭い感じ。

ナンは3種類がある。注文してから焼くなので、
    いつでも焼きたてのナンを食べれる。

ミルクティー・珈琲・紅茶

いっぱい食べたので、忠孝東路に沿って、SOGOへ

ジュンク堂

ここで文庫1冊とベトナムのガイドブックを買った。

一旦ホテルに戻り、休憩する。

夜7時半からコンサートを見に行く

• 熱帯魚さん 2011/04/08 14:49:46
    いいなぁ
    ROさん

こんにちは!

林俊傑の台北コンサ、行きたかったです。
    が、あいにく、日本に帰国する用事があり
    行けませんでした…

シンガポールコンサは行きましたが、
    とーっても良かったです。
    嘉賓は誰でしたか〜

それでは!

RO

ROさん からの返信 2011/04/09 14:26:17
    RE: いいなぁ
    熱帯魚さん、こんにちは!

4/2の嘉賓はLINDAとELVAだったょ。
    とてもよかったです★

ROさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る