京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何の目的もなく、なんとなく京都行ってきました

京都二人旅

2011/03/12 - 2011/03/13

2005位(同エリア3986件中)

ayano

ayanoさん

何の目的もなく、なんとなく京都行ってきました

新幹線

FIRENZEで行ったSMN薬局の京都支店です

木の表札が京都っぽいですね

お値段は・・・倍以上した気がします

祇園ですね
    ここはかなり狭いスポットです

人力車と体験の舞妓さんがいます

少し移動して祇園・花町です

まっちゃスィーツのお店はひとだかり

寒さで足がつりました・・・

ともだちがしつこく「写真撮りたい」と言っていた南座

京都のシンボルらしいです

そうなんですか?

東寺です

いつも新幹線から見るだけで、一度も行ったことなかったです

天気良好です☆

人があまりいませんね〜

東寺にあった絵馬です

四葉のクローバーになっていて、三枚は健康・愛情・勝運が

書かれています

残りの一つは自分で自由に書き込めます

私が人生と書こうとしたらともだちに

「欲張りすぎでしょー!」と言われたのでやめました・・・

梅?桜?がきれいでした!!

もう春です

逆光の東寺です

中は上まで上れないらしいので入りませんでした

どうやらこっちが正門でした・・・

京都タワーです

思ったよりキレイですね

天気がよいです

都路里で食べたほうじ茶パフェ

と、抹茶パフェです

京都タワーは京都駅内の都路里からの景色です

京都駅です

私の高校をつくってくれた建築家と同じ人がつくった駅です

高校に戻ったみたいで懐かしかったです

• まあちゃんさん 2011/08/08 19:25:36
    はじめまして
    おこんばんは。

『おこしやす京都へ』

それも地元の東寺さんへ。嬉しい事です。

この五重塔は物心がついた頃から見守ってくれてます。
    この写真の左の枝垂れ櫻ですが時期が少し早かった様ですね。

綺麗な櫻と五重塔の写真が大好きです。
    毎年行きますが空と雲が違いますので毎年新鮮です。

まあちゃん

ayano

ayanoさん からの返信 2011/08/09 08:35:15
    RE: はじめまして
    こんにちは

投票ありがとうございます

抹茶が大好きなので京都には毎年行きたいくらいです

東寺のあれはやはり桜だったのですね

秋の京都にも行ってみたいです

ayanoさんのトラベラーページ