ヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回Yorkへ行ったときは日帰りであまり時間もなかったけど、今回はけっこう歩きました。<br />お天気が今一つだったのが残念。<br />まずは前半。<br /> 2月16日;日本出発。London泊。<br /> 2月17日~18日;York泊。<br />  Durhum・★York<br /> 2月19日;Manchester泊。<br /> 2月20日;Liverpool泊。<br /> 2月21日~23日;London泊<br />  Hampton court palace・Canterbury・Salisbury<br /> 2月24日;UK出発(出発まではLondon)<br /> 2月25日;日本着。

2011 England Trip ③ York-Ⅰ

2011/02/17 - 2011/02/18

ku-wa

ku-waさん

お天気が今一つだったのが残念。
まずは前半。
 2月16日;日本出発。London泊。
 2月17日~18日;York泊。
  Durhum・★York
 2月19日;Manchester泊。
 2月20日;Liverpool泊。
 2月21日~23日;London泊
 2月24日;UK出発(出発まではLondon)
 2月25日;日本着。

Yorkは城壁で囲まれた都市です。
    写真は、ホテルからBootham StreetをYork Minsterへ向かっているときに撮影。
    古い見張り小屋。

石造りだから残っているのか。

地元の人が保存しているからでしょうね。

Bootham Bar近くのCafe。
    朝早くから空いていて、すっごくかわいい店内とおいしそうな商品が並んでいる。
    でも、冬場だからかCloseが早い。
    17時くらいには閉まってた。

Bootham Bar。
    この通りをまっすぐ行くとYork Minsterに行きつく。

Bootham Bar付近。
    写真の建物は「Art Gallery」
    ゴーストツアーはこのあたりから出発します。

「Brill」
    コーヒーとスナックのお店。
    店内は狭いけどおいしい。
    気軽に立ち寄れます。

Bootahm GateからYork Minsterに向かっているとたくさんのShopやRestaurant、Cafeに遭遇。
    York周辺の特産物を扱っているお店。
    おもに食品。

店内はこんな感じ。
    ここで、TeaとBiscutを購入。

すっごく小さい店内。
    外側の小窓から、Take Away用のアイスクリームなどを注文できる。

• 「Bennett&#39;s」<br />2009年のYork編にも登場したYork Minster前のCafe。<br />スタッフのお兄さんがきびきびしててエレガント。

「Bennett's」
    スタッフのお兄さんがきびきびしててエレガント。

戦没記念碑

• Castle Musium&Clifford&#39;s Towerへ向かう途中で。<br />小さなストリートにはお店がたくさん。

Castle Musium&Clifford's Towerへ向かう途中で。
    小さなストリートにはお店がたくさん。

• 「Little Betty&#39;s Cafe」<br />Betty&#39;sはYorkに2店だけのCafe。<br />私のお勧めはこちら。

「Little Betty's Cafe」
    Betty'sはYorkに2店だけのCafe。
    私のお勧めはこちら。

所狭しとパンが並ぶ。

そして、YorkではMarketもたのしい。
    手作りジャムにチーズ、メイン通りをちょっと入ると、花や衣料を扱うMarketも。

• 「Clifford&#39;s Tower」<br />反対側から上ります。

「Clifford's Tower」
    反対側から上ります。

• Clifford&#39;s Towerから、Castleを眺めてみた。

Clifford's Towerから、Castleを眺めてみた。

• でもその前にClifford&#39;s Towerを見学。

でもその前にClifford's Towerを見学。

1300年代の建築物です。

上の方に上ってみました。
    Yorkの街が見渡せます。

「York Castle Musium」
    中央が入り口。
    右側と左側で展示物が異なります。

入って左側の展示物を眺めていると、まるでタイムスリップしたような錯覚が。

掃除機の歴史

昔の街を再現。
    おしゃれだ〜。

今にも動き出しそう。

細かいディティールにもこだわってます。

こんな店舗なら、今でも見かける。
    古い時代の良いところを現代にも受け継いでるってことかな。

これも展示品だよ。

昔のSweet Shop。
    奥の椅子に座っているのは蝋人形だと思ったら、なんと衣装を着けた本物でした。
    これにはびっくり。

大好きなキルト。
    根気がいるのでいつも最後まで仕上がらない。
    でも見るのは好き。
    YorkにはQuilt Musiumもあります。

Musium Shopに所狭しと並べられたSweetとJamなど。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る