ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して,1年ぶりのヨーロッパへ。<br /><br />バルト三国。<br />そんな国もあったよね。<br />リトアニア?リストニア?<br />名前もイメージもあやふや。<br />行く前まではそんな感じ。<br /><br />きっかけは,リガの写真。<br />バルトの真珠の美しい街並みに心打たれて,次の行き先に決定。<br />北欧旅行の下調べも兼ねてヘルシンキもプラスして。<br />初の一人暮らしを始めてからちょうど1週間。<br />部屋の整理もおぼつかない中,いざバルトへ出発!<br /><br />ビリニュスでは,旧ソ連な雰囲気を感じて。<br />期待していたリガは,バルトの寒風がこたえたけど。<br />市場に,バレエに,クルーズに。<br />はてはナンパ(!)までてんこもり。<br />そして,一番のお気に入りになった中世・メルヘン・かわいいのタリン。<br /><br />三国三様。<br />それぞれの個性と魅力にめいいっぱい触れ。<br />もちろんお酒も楽しんで。<br />9月のヨーロッパを満喫してきました♪<br /><br /><br />2010年9月19日(日) ①成田→ヘルシンキ→ビリニュス<br />     9月20日(月) ②トラカイ・ビリニュス<br />     9月21日(火) ③ビリニュス→リガ<br />     9月22日(水) ④リガ<br />     9月23日(木) ⑤リガ→タリン<br />     9月24日(金) ⑥タリン<br />     9月25日(土) ⑦タリン→ヘルシンキ<br />     9月26日(日) ⑧ヘルシンキ<br />     9月27日(月) ⑨ヘルシンキ→ ★(午後)<br />     9月28日(火) ⑩→成田

XI 9月のバルト三国・ヘルシンキ(⑨ヘルシンキ→/PM)

2010/09/27 - 2010/09/27

じゅーしー

じゅーしーさん

夏休みを利用して,1年ぶりのヨーロッパへ。

バルト三国。
そんな国もあったよね。
リトアニア?リストニア?
名前もイメージもあやふや。
行く前まではそんな感じ。

きっかけは,リガの写真。
バルトの真珠の美しい街並みに心打たれて,次の行き先に決定。
北欧旅行の下調べも兼ねてヘルシンキもプラスして。
初の一人暮らしを始めてからちょうど1週間。
部屋の整理もおぼつかない中,いざバルトへ出発!

ビリニュスでは,旧ソ連な雰囲気を感じて。
期待していたリガは,バルトの寒風がこたえたけど。
市場に,バレエに,クルーズに。
はてはナンパ(!)までてんこもり。

三国三様。
それぞれの個性と魅力にめいいっぱい触れ。
もちろんお酒も楽しんで。
9月のヨーロッパを満喫してきました♪

2010年9月19日(日) ①成田→ヘルシンキ→ビリニュス
     9月20日(月) ②トラカイ・ビリニュス
     9月21日(火) ③ビリニュス→リガ
     9月22日(水) ④リガ
     9月23日(木) ⑤リガ→タリン
     9月24日(金) ⑥タリン
     9月25日(土) ⑦タリン→ヘルシンキ
     9月26日(日) ⑧ヘルシンキ
     9月27日(月) ⑨ヘルシンキ→ ★(午後)
     9月28日(火) ⑩→成田

高速・路線バス 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
南海国際旅行

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る