越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康保険組合の保養施設、「トスラブ湯沢」に行ってきました♪

☆湯沢スキー旅行☆ 2011 2月

2011/02/11 - 2011/02/13

ひろ

ひろさん

健康保険組合の保養施設、「トスラブ湯沢」に行ってきました♪

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

2月の3連休、ラッキーにもトスラブ湯沢に宿泊することができました。

もちろん目的はスキー!
    10時に着いたのでまだチェックインはできませんが、更衣室をお借りして早速スキー場へ向かいました。

スキー場へは送迎バスを利用しました。
    頻繁に送迎しているわけじゃないので時間を合わせないといけないのが難点だけど、トスラブ専用なので混雑することなくゆっくり乗れるので◎

着いてさっそくお昼です(笑)

みんなでカレーです。

ではでは行ってみましょう♪

ハナは今年スキーデビューして、2回目のスキーです。

う〜ん、やるな〜
    スピードに対する恐怖心がないので飛ばす飛ばす!
    なかなかうまいじゃないの。

初日だし、もう1本滑って終了。
    明日も頑張ろうね!
    トスラブに戻ってチェックインです。

お部屋は5階の穂高。

洋室と・・・

和室もあります。
    寝るときはこちらにお布団を敷いてもらいました。

マッサージチェアもありました。
    スキーで疲れた身体をしっかり癒していただきました〜

夕食前にお風呂に。
    家族風呂の「檜」です。
    3人で入っても余裕の広さです。

スッキリ・サッパリして夕食をいただきます。
    ハナ用のキッズプレートです。

ここから食べ物の写真が続きます・・・(笑)

さすが新潟!ご飯がウマイ!!

そして朝食(笑)
    こちらは子供用です。

パパは和食で、

わたしは洋食。

しっかり食べて、今日は岩原スキー場です!

午前中、ハナはスキーレッスンを受けることにしました。
    本人もやる気マンマン!
    この間パパは1人で思う存分スキーを楽しめます。

休日だからか、かなりの受講者ですね。
    まずは準備運動から。

年齢ごとのクラスに分かれてレッスンスタート!

ハの字で1人で滑る〜、を繰り返します。

途中、雪合戦タイムなんかもあったりしながら・・・

また、ハの字レッスン・・・、で終了。
    ハナは雪合戦が一番楽しかったって・・・(笑)
    まぁ、いい経験できたね。

パパと合流して、お昼にしようか。

やたらと混んでるレストランに入り、
    ロコモコと・・・

ハンバーグランチ。
    内容一緒なんですけど・・・(笑)
    おいしかったです。

午後は数本滑って、雪だるまと・・・

クリオネ(?)を作って退散!
    さぁ帰ってお風呂お風呂〜

今日も家族風呂です。
    こちらはマーブル。
    丸い分だけ「檜」より狭く感じました。

夕食前にちょっとマッサージルームに寄ってみました。
    お部屋のマッサージチェアよりも高級なマッサージチェアが並んでます。
    う〜ん最高〜〜。

今日の夕飯は冬季限定の鍋コースです。

モチ豚鍋だったかな?
    お出汁はとっても薄味でしたがとってもおいしくいただきました。

翌朝。お部屋からの眺め。

朝食です。
    今日は2人とも和食で。

帰る前に最後の温泉タイム♪
    ここの温泉はサラサラ系ですね。

高速からも近いし、アクセスは◎でよかったです。
    来年のスキー旅行にも是非利用したい!