越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーヤーONLYで、規模も程よい感じが我が家のファミリースキーに向いているNASPA湯沢。<br />最初は、NASPAニューオータニに泊まっていましたが、このHATAGO井仙を見つけてからは、もっぱらこちらです。<br />ここのお勧めはなんといってもご飯。夜も朝も食べすぎ注意。昼は今まで名物のばくだんおにぎりを買って新幹線に乗っていましたが、ここでランチも食べたくて新幹線を遅らせました。

ご飯が美味しすぎる越後湯沢の旅館HATAGOでファミリースキー

2017/01/14 - 2017/01/15

Keiko

Keikoさん

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

お昼前について、荷物を預けて一滑りしてからチェックイン。
    本当に駅前なので、子連れ&スーツケースでの移動でも便利。
    スキー場行きのバスの本数が少ないのが(2-3本/時間)、やや難点だけど。。
    チェックインの時には温泉まんじゅうとお茶がでますが、ずっと置いてあるので食べ放題。子供たちは、横の金平糖を食べまくり。

今回のお部屋は露天風呂の部屋。
    何種類かありますが、このお部屋が一番お気に入りです。
    2つはマットレスタイプ、1つは追加でお願いしたお布団。お布団は敷き布団が薄くて、背中が痛いです。子供は平気らしいので、大人がマットレスでスヤスヤ。
    段差をおりたところに、小さめですが、いすとテーブルのあるリビングエリアがあります。

お部屋のベランダに露天風呂。
    かなり寒いですが、お風呂がかなり熱めなのですぐに温まります。
    お風呂に入ったあとは、汗が吹き出るくらいあったまるし、蒸気が部屋の中に入って、いい感じです。

そしてお楽しみのお夕食。
    スタートは、上善如水のスパークリングから。
    おいしー。

つきだし。
    どれも美味。

里芋のおまんじゅうだったかな。
    素朴な味で美味しいです。

ぶりのにぎり。
    わさびと大根おろしが和えられたのが乗っています。これが絶妙。

煮物。

メインのポーク。
    とろけそうなほど柔らかいです。

このふりかけ、色々な山菜、漬け物、ごまを混ぜたと思いますが、ご飯が何杯でもいけてしまいそうです。

このご飯のつやつやが伝わるかな。
    子供も朝昼晩と2杯ずつ食べるくらい美味しいです。

子供がぐずりだしたので、デザートはお部屋にお願いしました。
    こういう対応もスマートで素晴らしい。