2015/01/09 - 2015/01/12
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
早いな、1年。チビらは雪が大好き。伊豆にいると雪に巡り合うことがほぼなし。
大好きな新潟(越後湯沢&長岡)に行ってきました。
長岡は、父の実家です。もう誰もいないのでただの自己満足。
今回は、宿メインで記録残しておきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 新幹線 私鉄
12時に仕事受付終了で終わらせるハズ、が13時になりようやく職場を去ることができた。14時過ぎの電車に間に合うのかっ????
高いからあまり使いたくないタクシー呼んで、最寄り駅まで移動。お腹もすいたわ。駅構内の金目鯛寿司をほおばる。 -
ちびは毎回駅での改札係。
スーパービュー踊り子久々だなぁ。
東京駅で、MAXときに乗り換え。大好きな新潟に行けるのね〜〜。
やった〜越後湯沢駅☆やっぱり、伊豆のほうが寒い。重装備&湿度がある点かな。
駅前は、世界が変わったように雪・雪です。
子友達、大興奮☆
今回、お世話になる「越後湯沢HATAGO伊仙」です。越後湯沢駅の目の前。
全室内畳でスリッパなし!こりゃ高そうだ。 -
お部屋は「禅」というところ。相方ファミリーは「吟」
ココのかいはファミリー階だったようで安心。 -
わがファミリーの部屋。落ち着くわ〜
とても見にくいのですが、洗面所と右手はトイレね。
我が家のお部屋は、茶室のような一室があった。
おしゃれ。 -
お部屋内探索中。
ベッドの取りあいは容易に想像。
各部屋をつなぐ廊下です。廊下もすべて畳!
廊下から我が家のお部屋見たことろ。
右、トイレ左、洗面所
落ち着く色味。
夕食や朝食にお世話になる食処です。
夕食は3000、50000、8000円コースとある。子供は、1000、2000円とランクあるようだが、大人はお酒飲めば、5000円で余るくらい。子どもは、1000円でうはうは状態。 -
なんか前菜からおしゃれ。
こちらは、子供のハンバーグプレート。1000円で十分。5歳と6歳児。
麹料理雪囲い盛り
表現が大人すぎてオシャレとしかいいようがないな。 -
南蛮海老と蟹の泡雪がけ、さっぱりしておいしい〜。
下の白い雪は、今日湯沢に降った雪で固めたそうです。 -
大根餅のスープ ほんわかする味。新潟万歳。
日本海天然寒鰤味噌たまり握り
さすが、旬の寒鰤はおいし〜〜。 -
冬根菜の煮〆
野菜それぞれの甘味や懐かしさが身にしみたお味だった。 -
長芋ろ自然薯の玉子蒸し。
芋のほくほくしたところ、ねっとりした感覚がたまりませんでした。 -
ゼリーだけど、子供らに全部食べれられたので詳細不明。オレンジゼリーかな。
妻有ポークぬか床ロースト
もうこの辺まで来ますとね・・・にごり酒、日本酒、ビール等で満腹状態。
男性陣も・・・な感じ。3000円でよいかもしれません。 -
魚沼産コシヒカリ、 塩沢地区限定一等米
水分数なめでもちもちしている。うまい〜〜。新潟はだから好き。 -
デザートのコーヒーまたは紅茶とリンゴ(←チビどもにスライド)
ごちそうさまでした!!!食べきれなかった・・・。 -
お風呂に入りましょ。もともと、宿泊人数が少ないので浴場があふれることはないです。貸し露天風呂もありますよ。後日、利用しました。
どなたもいらっしゃいので、記念撮影。キレイになんでも揃っています。ドライヤー、綿棒、化粧品や、貴重品金庫等。
明日からスキー!おやすみなさいませ。