高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫婦で108回目の台湾旅行をしました。<br /><br />33年かけ煩悩の数と同じ訪台回数となりました。<br /><br />怒涛のような毎日を過ごし観光旅行には程遠い旅行でした。<br /><br />東北の大震災の後で不謹慎と思いながらも台湾での法事にも<br /><br />出席しなければならない旅行でもありました。<br /><br />旅行期間は3月15日から25日迄の10日間です。<br /><br />17日は高雄の澄清湖と高雄のホテル近くと新堀江を紹介します。<br /><br />それではどうぞ!<br /><br />

108回目の台湾 第3日目(3月17日)①

2011/03/15 - 2011/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今回は夫婦で108回目の台湾旅行をしました。

33年かけ煩悩の数と同じ訪台回数となりました。

怒涛のような毎日を過ごし観光旅行には程遠い旅行でした。

東北の大震災の後で不謹慎と思いながらも台湾での法事にも

出席しなければならない旅行でもありました。

旅行期間は3月15日から25日迄の10日間です。

それではどうぞ!

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
その他
利用旅行会社
旅工房

澄清湖すぐ近くです。

緑映大貝湖とは?

何の紀念碑なんだろう・・・

澄清湖すぐ近くです。

大蒜と南瓜を売っていました。

バス停のすぐ近くで借家の

募集広告が貼られていました。

しかしムチャクチャに貼られています。

澄清湖の入口です。

お客さんはほとんどいませんでした。

ガラガラでした。

暑くて疲れたので一休みです。

澄清湖内のレストランで飲んだ南瓜豆乳です。

美味しかったです。

澄清湖です。

作り物のトンボがありました。

近寄るとよく判りますね。

この店で南瓜豆乳を飲みました。

でもこの店で蚊に刺され後で嫁さんは

病院へ行くハメになりました。

布袋さんがいました。

バンザ〜イ

33年前新婚旅行でここへ来た

想い出の場所です。

九曲橋までのんびり歩いて行きます。

33年前この九曲橋の横で記念写真を

撮った想い出の場所です。

金馬ホテル近くの小さなこの店で

ワッフルを買いました。

ワッフルが入っていた袋です。

この店の隣でも美味しそうな物が

有りましたので買いました。55元でした。

これはチョコレートバナナと言う

名前で味は普通・・・

ホテル近くの小さな店で買った苺のワッフルです。

40元(約120円)でした。

これ美味しかったです。

チョコレートバナナを食べた小さな店の

メニュー表です。若い男の子が二人で

頑張っていました。

起業したそうです。

持参したウルトラモバイルで明日の

台南行きの電車を調べました。

夕食は私の好きな魯肉飯と香腸と野菜です。

これで120元でした。

夕食を摂った店のメニュー表です。

店の様子です。

店の様子です。

店の柱には虱目魚と魯肉飯の

文字が出ていました。

店の名刺です。

ここの老板娘はとても親切な方でした。

日本の地震についてとても心配して

おられました。

名刺の裏です。

これで場所は判ると思います。

この店の名刺型パンフレットです。

店の前面です。

ここから南華観光夜市です。

歩き疲れたので休憩です。

ここでコーヒーとケーキを食べました。

クラウン カフェの文字が見えます。

コーヒーはアメリカンです。

ケーキはチーズケーキとブルーベリーケーキ

でした。

全部で190元でした。

私達の夕食より高い!

コーヒーはかなり熱いので

このようにダンボールで

作られたものが付いていました。

防腐剤も人工着色もされていないそうです。

この店の朝食セットメニューです。

新堀江です。

私は六合夜市よりこちらの方が好きです。

六合夜市はここから帰る時に寄るのが

私の行動パターンです。

新堀江です。

ここで嫁さんはジム用のスポーツウェアを

購入しました。

ここでも嫁さんはジム用のスポーツウェアを

購入しました。

金馬ホテルの通路に設置されている

浄水設備です。

でもこのホテルでは毎日ミネラルウォーターを

2本無料で提供してくれます。

宿泊した金馬ホテルの312号室です。

金馬ホテルのバス・トイレです。

部屋は十分広く快適でした。

でも部屋の写真を撮り忘れました。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る