下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に住み始めて間もないころ、小さな子供を3人連れて円山公園に行ったことがあります。<br />タクシーに乗って「円山公園までお願いします。」と告げると、「円山公園より北白川疏水の方が花見には良いですよ」と運転手さんに言われたことを覚えています。<br />当時は京都のことをよく知りませんでしたので、初心貫徹で大渋滞の道を何とか八坂神社の前まで送ってもらいました。<br />円山公園ではいろいろあって、個人的にはあまり小さな子供連れでは楽しめないかなという思い出があります。<br />もちろん、ライトアップされた桜は大変美しかったですが。<br />その後、私は北白川疏水の桜のファンになりました。<br />というわけで、まだ少し早い(いつものことですが)のですが、久しぶりに駒井家住宅訪問も兼ねて出かけてみました。<br />もちろん、ここでの花見は住宅街ですから宴会はできません。

桜の様子を見がてら北白川疏水を歩いてみました

2011/04/02 - 2011/04/02

koume

koumeさん

もちろん、ライトアップされた桜は大変美しかったですが。
その後、私は北白川疏水の桜のファンになりました。
もちろん、ここでの花見は住宅街ですから宴会はできません。