2009/04/23 - 2009/04/24
oil kingさん
- oil kingさんTOP
結婚を決めたとき、気を使わなくて良さそうな海外挙式にどうしてもしたくて、
色々と候補地を探しておりました。
嫁さんと出会った場所の上海や、少し変わった場所ということでケニア、カンボジアなども資料を見ましたが
列席する友人や家族も滞在を楽しめる場所ということでバリ島に決定。
挙式は、同僚のオススメもありティルタ・ウルワツ(TIRTHA ULUWATU)にて式を挙げることにしました。
挙式場所が決まれば、次はハネムーンの日程。
バリ島から旅立つ行程を考えたら、こんな行程になりました。
海外発着の航空券を組み合わせることで、一部ビジネスクラスを使ってもそれほど高い旅費にならず
うまく組めたかなと、思います。
ティルタウルワツでの挙式はプライベート感たっぷりで、ゆったりと流れる時間を楽しみながら
挙式、パーティを楽しめましたし、スタッフ皆がお祝いしてくれる気持ちがすごく伝わってきて
とても満足しました!
他と比べることは出来ないけど、オススメですね。
【行程】
2009/04/23 ANA NH111便 東京・成田→シンガポール
2009/04/23 シンガポール航空 SQ948便 シンガポール→デンパサール(バリ島)
2009/04/26 カタール航空 QR625便 デンパサール(バリ島)→ドーハ
2009/04/27 カタール航空 QR166便 ドーハ→マスカット
2009/04/30 ジェットエアウェイズ 9W533便 マスカット→コーチン
2009/05/04 ジェットエアウェイズ 9W337便 トリヴァンドラム→ムンバイ
2009/05/04 ジェットエアウェイズ 9W012便 ムンバイ→シンガポール
2009/05/06 ANA NH112便 シンガポール→東京・成田
【滞在地】
2009/04/23-04/26 インドネシア・バリ島(2009/04/25 ティルタウルワツにて挙式)
2009/04/27-04/30 オマーン・マスカット
2009/04/30-05/04 インド・ケララ州
2009/05/05-05/06 シンガポール
- カップル・夫婦
- ジェットエアウェイズ (運航停止) ANA カタール航空 シンガポール航空
【2009年4月23日】
成田空港に到着!
挙式に列席いただく友人は直行便利用なので夕方の便。
自分の両親は鹿児島から昨夜東京に出てきて、同じく夕方の直行便。
嫁さんの両親は大阪からバリ島への直行便なのでこれまた夕方発。
我々は挙式後の行程を考慮した結果、一度シンガポールへ向かうので
午前中の便でひと足早く出発することに。 -
ゴールデンウィーク前ですが、シンガポール便は業務渡航の方なので満席。
ゴールデンウィーク前の出発だったので、
帰国はゴールデヌィーク最終日でも
ANAのシンガポール往復が3万円台で安く買えました。
シンガポールから先は、片道航空券をそれぞれの航空会社で購入。
そのほうが安くなった。
通しで航空券を買ってないので、
シンガポールからバリ島便の搭乗券は受け取れず、、荷物だけスルーにしてもらいました。 -
チェックン後、空港内のローソンで朝食を購入し
空港の展望デッキで食べる。 -
ANAのシンガポール行きは定刻に搭乗開始。
でもなぜか出発は遅れました・・ -
富士山。
いつ見ても富士山はきれいですね。
経験上、
東南アジア行きだと右手に、韓国行きだと左手に見える気が・・。
ヨーロッパ行きなどは通路側を希望するので、わかりません。 -
機内食。
この頃のANAでは、
エコノミークラスでもスパークリングワイン飲めたんだけどね。
最近はダメみたい。
残念。
それとも、路線により違うのかな? -
7時間ちょっとでシンガポール到着。
少し遅れたので、乗継ぎ時間が少なくなったな。
乗継ぎには問題なさそうだけど、
チャンギ空港の乗継ぎ時間も楽しみだたので・・
少し残念。 -
ルフトハンザの隣に到着。
成田でもルフトハンザの隣だった気が・・。
気のせいかも。 -
飛行機を降りると、自分の名前のボードを持った係員が。
『時間がないから寄り道せずに、Eカウンターへ行きチェックインしてください。その後も、寄り道をせずにゲートへ向かってください。』
はい。
寄り道したくなる空港なわけですから、その一言は大事ですね(笑) -
Eカウンターのシンガポール航空の列はガラガラ。
シンガポール航空で来る人は、乗継ぎ便の搭乗券持ってるだろうからね。
シンガポールからデンパサール(バリ島)までの片道航空券は、
シンガポール航空のWEBサイトで予約購入しました。
居住エリアをシンガポールのサイトにすると割引航空券が出てきました。
WEB予約だと座席指定もシートマップ見ながら可能なので、
エコノミー最後部の2名掛けを指定。 -
てっきり、シンガポール航空は全便ターミナル3に移転してると
思いましたが、デンパサール行きはターミナル2から出発とのこと。
ANAが到着したターミナルと同じなので、走って向かう必要ないっすね。 -
おっと!
でもラストコールになってる・・・
しかもゲート遠いから、、やっぱり早歩きにしよう。 -
もう少し早く着いてれば、ここで飲みたかった。
ここでのんびりもしたかった。
仕方ない。 -
シンガポール航空 SQ948便のデンパサール行き。
ボーイング777-200。
シンガポール航空乗るの、久しぶり! -
機内食。
タイガービールが飲めるのがうれしい!
乗客はヨーロッパやオーストラリアからの乗継ぎ客がほとんど。
成田、関空、福岡、名古屋からの便にも接続してるから日本人多いかと思ったけど、見かけなかった。 -
2時間ちょっとでデンパサール到着!
降りた時の湿気が、東南アジアに来たと実感できる最高の瞬間。 -
1番後ろに座ってたこともあり、入国審査は行列の最後に。
1時間後に成田からの直行便が着くので、
空港で待って両親と一緒にホテル行っても良かったのですが、
どっちかが遅れたりしたら混乱するだけなので、ホテルで待つことに。 -
宿泊ホテルは、ホテルニッコーバリ。
両親は日本語しか喋れない、読めないので、万全を期すことに。
友人はもっといいホテルに泊まる組と、クタの夜遊び便利なとこに泊る組賑やかなとこに泊る組。
部屋に荷物を置き、ホテルのロビーで待ってると、
1時間後、にうちの両親と嫁さんのお兄さんが到着。
その1時間後、大阪から嫁さんの両親も到着。
当たり前のことなのですが、無事合流できてなんだかホッしました。
友人とは連絡取ってませんが、多分大丈夫でしょう・・。 -
【2009年4月24日】
ニッコーバリは、崖に面して建ってるので
バリ島で唯一の高層ホテル。
部屋からの眺めはいいです。 -
朝食。
悪くはないけど、良くもない内容。
会場も広くないので、けっこう混雑した状況です。 -
今日は、式場で打ち合わせ。
両親は両家で車をチャーターをして、ウブドやタナロット寺院を観光するとハリきって出発していきました。
バリ島は車チャーターが安いので、
日本語ガイドが着くチャーターカーを手配すれば、言葉が喋れない両親だけでも安心。 -
時間通りに迎えが来て、ティルタ・ウルワツに到着。
お〜広い!
なんか贅沢ですね。
結婚式くらい贅沢してもいいか。
やっほー! -
ここがチャペル。
モダーンなデザイン。素敵ですね。
やっほー!! -
中にも入れてくれた。
当日まで入れないと思ってた・・。
冷房効いてる。安心。 -
海側は断崖絶壁。
夕日が美しいと聞いてたので、
式を午後からにしました。その場合、パーティ中にサンセットになるそうです。
1日に挙げる組数も少ないので、普段でもプライベート感がかなりあるそうですが、
明日の午後は自分達以外の式は入ってないので、時間を気にせずにパーティを楽しんでくださいとのこと。
うれしいっすね。やったー! -
昼にホテルに戻ってきました。
夜、両家での夕食場所をジンバランのBBQにすることにしたので
送迎無料と書いてあるお店に電話して、予約と送迎の手配。 -
夕方まではプールサイドでのんびり過ごすことに。
昼食はナシゴレン。
美味しい! -
ニッコーのまわりにホテルがないせいか、
ものすごく静かでなかなか、いいリゾートです。 -
聞くと、宿泊客は日本人が多いわけではなく
韓国人とオーストラリア人が圧倒的に多いそうです。
意外でした。 -
時間通りに迎えにきたジンバランのレストラン。
夕食も美味しかったです。
帰りの送迎も、コンビニに寄りたいと言ったら
嫌な顔せず寄ってくれ、助かりました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる