嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミステリーツアーの二日目の昼食はオプションでしたが、<br /><br />ほぼ強制的のような感じでした。<br /><br />1000円と1500円のお料理のどちらかを選択するのですが、<br /><br />全員1000円でした(^_^メ)<br /><br />でも、値段の割にはまあまあで美味しいお豆腐を食べる<br /><br />ことができました♪

ちょこっと佐賀県へ

2011/03/22 - 2011/03/22

bettyさん

ミステリーツアーの二日目の昼食はオプションでしたが、

ほぼ強制的のような感じでした。

全員1000円でした(^_^メ)

でも、値段の割にはまあまあで美味しいお豆腐を食べる

ことができました♪

観光バス ANAグループ
JTB

なんか怪しい場所の近くに到着( 一一)

さっき朝食を食べて、9時半に出発したばかりです!

まだ11時半なのにお昼ご飯を強制的に食べさせられる

なんて・・・(-。-)y-゜゜゜

食欲がでない(-_-)

このエビがちょっと面倒だったのかな(+_+)

男の人は奥さんのお皿へ入れていました^^:

でも、このお豆腐がやわらかくて
    意外と美味しかったのです!
    付けダレが特に美味しくて娘の分まで
    食べてしまいました(^.^)

ここは団体さん専用なんですね〜

2Fはレストランで1Fはお土産屋さん

「下へ降りて美味しいお茶をどうぞ〜♪」

買うことになるかも知れないので飲んでいません(^_^メ)

次の場所へ移動です♪

• はなかみno王子さん 2011/04/04 21:35:26
    湯豆腐
    bettyさま

食べ物系の旅行記、普段あまり反応しない王子ですが。。
    豆腐料理だけは大好きです。。毎日食べないと気が済まない
    くらい365日食べてます。
    豆腐の味比べなら任しといてください。。

王子

betty

bettyさん からの返信 2011/04/04 22:11:07
    RE: 湯豆腐
    王子さま、こんばんは〜

> 食べ物系の旅行記、普段あまり反応しない王子ですが。。

そうですね、ベジタリアンの王子さまですよね^^;

> 豆腐料理だけは大好きです。。毎日食べないと気が済まない
    > くらい365日食べてます。

うちの主人も大好きで、豆腐はいつも冷蔵庫にあります(^^)
    本日もイカと里芋と焼き豆腐の煮物がおかずの一つでした。

それに一昨日はマーボー豆腐だったし・・・^m^

bettyも嫌いではありませんが、ツアーのお昼が「湯豆腐かあ」と
    テンションが下がっていたのですが、食べてみたらとても美味しくて
    娘の分まで食べたぐらいです(^_^メ)

296さまが麻布の料理屋さんで佐賀から空輸して取り寄せた
    豆腐を食べたことがあるそうで、温泉で温めると溶けて
    スープのようでとても美味しいそうです(^^)v

それも食べてみたいですね♪

> 豆腐の味比べなら任しといてください。。

味の違いはわかるのですが、高いから美味しいって訳でもない
    ですよね〜
    好みかな(^_^;)

京都で湯豆腐食べたいなあ〜
    南禅寺の順正で食べたのはもう〜10年以上前かな〜

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2011/04/04 22:53:51
    RE: RE: 湯豆腐

> 京都で湯豆腐食べたいなあ〜
    > 南禅寺の順正で食べたのはもう〜10年以上前かな〜

久しぶりに「白和え」食べたくなってきました〜。

王子

betty

bettyさん からの返信 2011/04/04 23:01:44
    RE: RE: RE: 湯豆腐
    > 久しぶりに「白和え」食べたくなってきました〜。

「白和え」は何度か失敗して上手くつくれないのですが、
    最近、「白和えの素」があってゆでたほうれんそうと和えるだけで
    簡単にできます^^;

豆腐の水分をとったり、味が微妙に難しい〜

おいし〜いおふくろの味の「白和え」が食べたいですね♪

• きーちゃんさん 2011/04/01 18:02:26
    1500円の料理は・・・?
    bettyさん、こんばんは(^^)

すごく気になったんですが、みんな1,000円の昼食で、ズラッと同じお料理がテーブルに並んでいましたが、これが一組だけ1500円のを選んでいたら、どんな料理だったんでしょうね〜(笑)

たとえばみんな湯豆腐?のところが、毛ガニだったりしたら食べにくいだろうな〜とか変な想像してしまいました^_^;

でもこちらのお料理で1,000円はお得感ありですね!

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2011/04/01 19:12:15
    RE: 1500円の料理は・・・?
    きーちゃん、こんばんは〜
    今、お返事を書いたのです。

確認画面にしようよしたら、カタマッテしまって、インターネットが
    繋がらなくなってしまいました(+o+)

次男におまかせして今やっと・・・何をお返事したやら(+_+)

ちなみに1500円のお料理は豚しゃぶだったのです^^;
    柳川の川下りのオプションと一緒に回覧したから支払いが大変なので
    皆さんお昼は控えめにされたのでしょうね〜

bettyたちもだけど^m^

でも夕食に毛ガニのほうがいいかも!

湯豆腐の代わりに毛ガニは豪華ですね♪
    面倒でもbettyは食べる!!

毛ガニだったら1000円では食べられないですよね^^;

美味しい湯豆腐だったので1000円でお得感がありました♪

• ひろかなさん 2011/04/01 15:06:04
    お豆腐美味しそう♪
    bettyさん、続けて失礼いたします。

ミステリーツアーだとその日の行程も教えて貰えないのですか?
    なんて思いました。

お昼ご飯のお豆腐は美味しそう〜
    私の場合、普段だったら11時半にはお腹グーグーです(^^ゞ

レストランにはしっかりお土産物やさんがありますね。
    どんどん買っていたらエライ事になります〜(ーー;)

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/04/01 16:28:23
    RE: お豆腐美味しそう♪
    > bettyさん、続けて失礼いたします。

> ミステリーツアーだとその日の行程も教えて貰えないのですか?

伊丹空港で福岡行きのチケットをもらっただけで何も
    教えてくれませんでした。

> 帰りの空港も分からないとなると、どれだけの移動があるのかが分かりませんね。

同じ空港なら教えてくれたらいいのに、変に色々と期待してしまった^^;

> 車酔いする私なら毎日酔い止めを飲まなくちゃいけないわ〜(^^ゞ
    > なんて思いました。

バッチリ酔い止めの薬はのみました!

> お昼ご飯のお豆腐は美味しそう〜

なーんだ湯豆腐かあと思ったけど、食べてみたら美味しかった♪

> でも、バス移動だけだったのでしょうか、お腹がすいていなかったのですね。

出発がゆっくりだったから、朝食もゆっくりいただいたのです。
    それにじーっとしていただけだったし、バイキングだからいつもよりは
    たくさん食べていましたから・・・

> 私の場合、普段だったら11時半にはお腹グーグーです(^^ゞ

もちろん、いつもなら10時頃にはグーグーです(^_^;)

> レストランにはしっかりお土産物やさんがありますね。

ご飯が終わったら買ってね〜って感じ( 一一)

> どんどん買っていたらエライ事になります〜(ーー;)

あんまりお金を持って行ってなかったから素通り^^;

betty
  • morino296さん 2011/04/01 07:00:36
    嬉野温泉豆腐
    bettyさん

おはようございます。

お豆腐も有名ですね。

クリーミーなスープのようになり、とても美味しいです。

今回食べられた湯豆腐は、溶けませんでしたか?

morino296

betty

bettyさん からの返信 2011/04/01 07:44:49
    RE: 嬉野温泉豆腐
    morino296さま、おはようございます♪
    お忙しい朝なのに投票とコメントありがとうございます(^^)

> 嬉野温泉に行かれたというより、お豆腐を食べに行かれたのでしょうね。

嬉野温泉方面へ行くとも知らず、そしてお豆腐が有名なことも
    知りませんでしたが、なんと柔らかくて美味しいお豆腐だったのでしょう〜

> 嬉野温泉は、三大美人の湯と言われるとか、入浴できずに残念でしたね。

いつか嬉野温泉へ行きたいと思います(*^_^*)

> 東京の麻布十番に、空輸したこのお豆腐を食べさせるお店(酒屋さん)があります。

空輸してまでですか?
    そんなに有名なんですね!

> 湯豆腐なのですが、温泉水を使ってあり、温まる頃にはお豆腐が溶け出して、
    > クリーミーなスープのようになり、とても美味しいです。

予備知識も知らずに食べましたので、温まったら美味しい付けダレ
    でいただいたのですが、溶けなかったです^^;

> 今回食べられた湯豆腐は、溶けませんでしたか?

娘のお豆腐は長い間温めていたのですが、溶けることはなかった
    のです。
    でも、自分の豆腐よりいっそう柔らかくなっていました♪

温泉水ではなかったのかしら(^.^)
    クリーミーなスープのようなのを食べてみたいです!(^^)!

bettyさんのトラベラーページ