札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道へ二泊三日で行ってました。<br />そのうち二日目の旅行記です。<br /><br />1日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10555585/<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10555634/ (ここ)<br />3日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10555637/<br /><br /><br />移動記録<br /><br />・メディアカフェポパイすすきの店にて起床<br /><br />すすきの駅から8時52分発、札幌市電・西4丁目行で西線6条電停へ。9時25分、着。<br /><br />・コインランドリーで洗濯<br /><br />9時49分発、札幌市電ですすきの電停へ。10時24分、着。<br /><br />・サブウェイ狸小路三丁目店で朝食<br />・イベント参加<br />・イベント終了後、東家南四条西一丁目店で付けカレー。<br />・ススキノのガンダムバージャブローへ向かうも閉まってた。<br /><br />21時29分発、札幌市営地下鉄南北線・麻布行でさっぽろ駅へ。21時33分、着。<br />21時41分発、札幌市営地下鉄・東豊線で栄町駅へ。21時52分、着。<br /><br />・北41条にて就寝。<br />

北へ。二日目(2011.3.26-28)

2011/03/27 - 2011/03/27

リペシャカ

リペシャカさん

北海道へ二泊三日で行ってました。
そのうち二日目の旅行記です。

移動記録

・メディアカフェポパイすすきの店にて起床

・コインランドリーで洗濯

9時49分発、札幌市電ですすきの電停へ。10時24分、着。

・サブウェイ狸小路三丁目店で朝食
・イベント参加
・イベント終了後、東家南四条西一丁目店で付けカレー。
・ススキノのガンダムバージャブローへ向かうも閉まってた。

・北41条にて就寝。

私鉄 徒歩

ススキノのネカフェで目覚めた私は、衣類やタオルを洗濯するために西線6条電停近くのコインランドリーへ向かう。

西線6条停留場

a-lifeにて。イルミネーションが綺麗。

ラフィラのレストラン街にあった蕎麦屋さん。
    東家南四条西一丁目店にて付けカレー。
    この旅で食べた唯一のスープカレーでした。
    ちなみに食後は蕎麦湯で埋めてスープも全部いただきました。

ススキノへ意気揚々と繰り出したものの、この日は日曜日。多くの店が閉店休業なう。
    とぼとぼと他の店に向かうのでした←

さっぽろ駅にて。
    札幌市営地下鉄東豊線で、丘珠空港付近のねぐらへ移動します。栄町駅へ。

夜食その1・マスカットカツゲン。

夜食その2。ローソンで買ったおにぎり。
    おにぎりを買って「暖めますか?」と、聞かれることがまず無い文化圏で育ってきた私にとっては、その一言がすごく新鮮に感じられたのでした。