2007/04/30 - 2007/04/30
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
07年のGWに元々持っていたバンコク発のANA便1年オープンチケットの”復路便”で成田-バンコク便のANAのY席をアップグレードポイントを利用してビジネスクラスにアップグレードした時に利用したのANAファーストクラスラウンジの写真を載せてあります。
ビジネスクラス利用ですが当時ANAのダイヤメンバーであったためラウンジはエコノミー利用でもファーストクラスラウンジが利用できました。
- 自家用車
バンコク発券チケットなのでバンコクまで戻る”復路”区間のチェックイン。
GWで出国審査場も混んでいるので出張の時ではあまり使う機会のないプライオリティレーン利用パス券。
搭乗開始まではラウンジで時間調整。
ANAのファーストラウンジは座席に着くと直ぐにラウンジ嬢がおしぼりを持ってオーダーを聞きに来ます。
ファーストラウンジは常にラウンジ嬢が対応できるように、搭乗客に目を配っているのですが逆の見方をすると監視されているようで個人的には居心地が悪く、出張等でファーストラウンジを利用できてもビジネスラウンジの利用が多いです。
(ANAダイヤメンバーだとエコノミーチケットでもファーストラウンジが使用可能です) -
結局ラウンジ嬢があまり来ないビジネスルームに移り、搭乗開始までネットで時間を潰すことにしました。
正面のドアは喫煙ルーム。 -
喫煙ルーム手前の窓側はパソコンが並んでいます。
ビジネスルーム入ったところ直ぐにはプリンター、FAXなどのOA機器が並んでいます。
窓側のパソコンブースの反対側は半個室のブースがあります。
出発前にシャワーは浴びませんが、髭剃りだけ使わしてもらいました。
この続きはこちら
成田(千葉) の旅行記