札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で札幌へ行ってました。これは初日(姫路→札幌)の旅行記です。<br /><br />1日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10555585/ (ここ)<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10555634/<br />3日目:http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10555637/<br /><br /><br /><br />行動記録<br /><br />姫路より<br /><br />8時41分発、新快速・野洲行きで三ノ宮駅へ。9時20分、着。<br /><br />・徒歩でポートライナー三宮駅へ<br /><br />9時30分発、ポートライナー普通で神戸空港へ。9時48分、着。<br />10時50分発、航路・ANA403便(B767-300)で新千歳空港へ。12時37分、着。<br />13時45分発、シャトルバスで千歳アウトレットモール・レラへ。13時55分、着。<br /><br />・レラで休憩後、徒歩で南千歳駅へ。<br /><br />14時35分発、特急すずらん5号で札幌駅へ。15時6分、着。<br /><br />・T38へ<br /><br />さっぽろ駅から<br />16時56分発、札幌市営地下鉄南北線・真駒内行ですすきの駅へ。16時58分、着。<br /><br />・雪ミク市電に会いに市電すすきの電停へ。<br /><br />17時17分発、札幌市電で西4丁目電停へ。18時1分、着。<br /><br />・友人と合流。<br />・ケセラセラ→串鳥三番街店とハシゴ飲み<br />・メディアカフェポパイすすきの店で就寝。<br />

北へ。一日目(2011.3.26-28)

2011/03/26 - 2011/03/26

リペシャカ

リペシャカさん

行動記録

姫路より

・徒歩でポートライナー三宮駅へ

・レラで休憩後、徒歩で南千歳駅へ。

・T38へ

さっぽろ駅から

・雪ミク市電に会いに市電すすきの電停へ。

17時17分発、札幌市電で西4丁目電停へ。18時1分、着。

・友人と合流。
・ケセラセラ→串鳥三番街店とハシゴ飲み
・メディアカフェポパイすすきの店で就寝。

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

姫路駅から旅は始まります。新快速で三ノ宮駅へ。
    みどりの券売機の上にあった新幹線の運賃表は広告に変わっていました。

三宮駅からポートライナーで神戸空港へ。

神戸空港の出発ロビーにて。
    ANA403便は飛行機の遅れで10分ほど離陸が遅れたようです。

神戸→新千歳の隣の座席。
    JALは神戸から撤退してしまいましたが、ANAは比較的空いています。みんな一円でも安く行きたいんですねえ。
    機内ではずっとNHKのセンバツの放送を聴いてました

ANAの無料貸し出しイヤホン。私はJALの聴診器みたいなイヤホンのほうが好きです。

新千歳空港からは無料のシャトルバスを使って千歳アウトレットモール・レラへ。

新千歳空港 空港

レラから南千歳へ向かう歩道。雪が無いと歩きやすい。

南千歳駅

南千歳駅。札幌へ向かいます。

南千歳駅

特急すずらん5号で札幌へ。去年は同じ行程でスーパー北斗に乗ってたw

札幌までの場合、新千歳空港からなら1040円。この差はでかい。

新千歳空港 空港

JRタワーT38から東方向をのぞむ。
    2011年3月現在、北海道で一番高いビルなんだそう。

六花亭大丸札幌店で土産の板チョコを購入。ばら売りは空港だと無いんですよねえ。

六花亭 円山店 グルメ・レストラン

札幌駅からすすきのへ。

札幌駅

ミク市電。北海道に来た理由の3割。

札幌市電の車内。雪ミク仕様なので広告もそれっぽく。

そんな雪ミク市電ですが、旅行初日の26日が最終でした。

北海道っぽい写真ってことで。ほい。

夜でしたが、ニッカのおじさんも、サッポロビールとアサヒビールの看板も消されていました。

六花亭イトーヨーカドーすすきの店にて。バラ売りってのは新鮮でした。

六花亭 円山店 グルメ・レストラン

一年ぶりのニコニコバー・ケセラセラとカクテル。
    ボカロやゲームに関するオリジナルカクテルが豊富なこの店。私は前回と同じくロードローラーを注文。
    柑橘系

二杯目はパーフェクト⑨-ラー。

二件目は北海道を中心に店を構える居酒屋、串鳥。
    串鳥三番街店にはいる。

ススキノを歩いていたらものすごーく気になった店。ガンダムバー・ジャブロー。
    この日は結構酔ってたので入らず。翌日行こうとしたら日曜日で休みでしたorz
    この後ネカフェに入店し、就寝。