ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(表紙:ワキフ市場鳥の市)<br /><br />シリアへの乗り継ぎ時間を利用してドーハの街を歩いてみる。<br />カタールといえば、石油・天然ガス、国民の数より外国労働者の多い国。そしてあのドーハの悲劇・・・<br /><br /> この国の国民は現在非常に裕福だ。だがその源となっている石油・ガスがいつまで持つか気になるところ。30年後に来てみれば、ただの砂漠だけの国だった、とならないよう祈っております。<br /><br />正直言って5時間で見るものはありません。<br />失礼だけど、乗換えの時間ツブしというところです

カタール5時間 (2011)

2011/03/04 - 2011/03/04

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

(表紙:ワキフ市場鳥の市)

シリアへの乗り継ぎ時間を利用してドーハの街を歩いてみる。

正直言って5時間で見るものはありません。
失礼だけど、乗換えの時間ツブしというところです

ラクダの市

なんといえばいいか・・・
     黒いラクダもいるのです

ドーハ:最近は中東の金融センターを目指す

これ人造ヤシだった

たっぷりあるのは石油と天然ガス
     圧倒的に足りないのは水と緑
     理想はアルハンブラの宮殿だ。

ドーハ:港

今日は金曜、休日です
     休日はときどき時間が止まります

ワキフ市場:鳥の市

・色インコいろとりどりを買いとりぬ

ワキフ市場:鳥の市2

ワキフ市場

金曜で休みのせいか誰もいません。

ドーハの街

カタールからシリアに向かう

このたくさんの円盤状のものは何か?
     塩田?クロレラ栽培?

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る