グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はホテルで朝食<br />レストラン[プルミエ」からは見事なダブルレインボーが見られました:)何かいいことありそうな予感。<br />午前中イルカウォッチングツアーに参加(弁当付き)<br />家族のなかでバナナボート、ジェットスキーなどいろいろやりたいことの希望がありましたが、バナナボートは年齢制限の関係であきらめ、ジェットスキーはホテルのアクティビティーに参加することにし、シンプルなイルカウォッチングツアーで検討。オンワードホテルでは56ドルでツアーがありますが昼食が付いてないので、58ドルお弁当付きのスキューバカンパニーのツアーに決定しました。<br />午後はKマートでショッピングしたり、ホテルでジェットスキーやウォーターパーク(マンタ、スライダーなど)で遊んだり思い思いにすごしました。<br />夕方は韓国料理の夕食のあとコストユーレスあGPOで買い物。

2011 グアム オンワード滞在 5日目 イルカウォッチング

2011/03/20 - 2011/03/26

wisteria

wisteriaさん

4日目はホテルで朝食
午前中イルカウォッチングツアーに参加(弁当付き)
夕方は韓国料理の夕食のあとコストユーレスあGPOで買い物。

ツアーのパンフ

このバスでアガットまで往復

イルカを見に行った船

船に乗ってしばらくいくとイルカの群れ発見

イルカの波乗り

写真にはあまり良く取れませんでしたがたくさんのイルカに会えました!
    このあとスノーけリングもしました♪

ツアーについていたお弁当
    ホテルの部屋で食べました。

午後はホテルでジェットスキー

• ホテル前のビーチ<br />きれいでした

ホテル前のビーチ
    きれいでした

Kマートでおみやげショッピング。
    種は1ドル7セントから1ドル99セントまで
    ロマネスコやジャコランタン用のかぼちゃの種をみつけて大喜び♪

Kマートで購入した蝋燭
    2本で1ドル50セント

Kマートで購入したバナナチップ
    一袋99セント

夕食を食べたコストユーレス敷地内の韓国料理店の名刺

サービスでついてくる惣菜の数々

左の皿はジャガイモ。
    辛みが少なく子どもがおかわりしてました。

焼き肉20ドルくらい

豆腐チゲ10ドルくらい

このほか石焼きビビンバも注文。
    おいしかったです♪

夕食後
    コストユーレスで購入したパン
    左はスパニッシュロール(しっとりしていておいしい)
    右はレーズン食パン(シナモンがきいていてレーズンたっぷりでおいしい)
    アップルリングも買いましたが食べてしまったので写真なし。

コストユーレスで買ったチョコレート菓子(10袋入りで3ドル弱)
    安かったけど結構おいしい!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る