バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災直後の出張。セントレア発でしたので、地震の影響は殆どありませんでした。日本がちょっと心配でしたが、私が仕事を取りやめて日本にいる事で何かができる訳ではないので、決行しました。バリの新聞では日本人の観光客のキャンセルが話題になっていましたが、結構、周りに日本人がいたような。まぁ卒業旅行の時期ですからね。こんな時に海外から日本を見る経験は貴重でした。イラン人に「日本の原発大丈夫?」って聞かれたりね。つい最近まで、世界はイランの核を心配していたのに・・・・。<br /><br />出張記ですので、観光情報は少なめです。

バリ出張

2011/03/14 - 2011/03/19

蠍500さん

出張記ですので、観光情報は少なめです。

タクシー
シンガポール航空

会議の会場となったホテルの入り口。なんかゴージャス。

英字新聞。日本人観光客激減のニュース。

バリ島で起った爆弾テロの慰霊碑。

レギャンの海岸に夕日を見に行きました。残念ながら雲が・・・

晩ご飯にいったレストラン。ふらっと歩いて飛び入りで入りましたが、なかなか美味しい所でした。

地元のビール

インドネシアの温野菜サラダ。ガドガド。

ナシ・チャンプル。辛い!

エビセンをどかしてみました。

カフェラテ。二杯の量の差が・・・・。インドネシア・クオリティ〜

次の日の晩飯。これも地元のビール。

ナシゴレン。その2。

テールスープ。これは美味しかった!!

最終日、チェックアウトから飛行機までの間で、車をチャーターして観光できました。まずはキンタマーニ高原。

• キンタマーニ高原。名前に惹かれていったのですが、心地よい風がながれて、景色も最高でした。

魚眼でどーん。

セバトゥ寺院。

セバトゥ寺院。

セバトゥ寺院。沐浴場。

ランチは棚田の見えるレストランで。

名前はなんだったっけな。焼きそばです。

インドネシア風カレー。タイ風のような感じかなと思っていましたが、辛くないカレーでした。美味しかったですよー。

席の目の前はこんな感じの棚田が広がっています。

• 魚眼でドーン。これを撮ってみたかったので、態々魚眼レンズ持っていきました。笑

ウブドのモンキーフォレストに行きました。猿がそこらをあるいている公園です。まったく人間を怖がりません。動物好きにはオススメのスポットです。

モンキーパーク

お客さんからポカリスエットを奪って飲んでいました。食べ物を持っていくと要注意ですよ。

モンキーフォレスト

モンキーフォレストの入り口にあるバナナ屋さん。これを買ってもってくと・・・・。猿に襲われますよ!笑

クタ郊外のカルフールで見つけた変なモノ。

うーん、なんとかマウスにしか見えない・・・

• 会議の会場にて。

会議の会場にて。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る