2011/03/26 - 2011/03/26
- terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさんTOP
今日は11年03月10日(木)にB型インフルエンザで一時帰省して、翌11年03月11日(金)東日本巨大地震の影響でガソリンの
供給不足により自宅待機していた長女ズミの食料運びの日(ガソリン供給は8割方戻ってきたので、、、)。
アパートに食材を運び込んだり、原付バイクが欲しいというのでバイク屋巡りをしたりしての帰路。
- 家族旅行
- 自家用車
こちら竹庵さんはR297号線でも、特に美味しい食事を提供してくださるお店。
ディアスごろごろ号の向こうに見えているのが、「ゆば喜」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10391883/さんだ。 -
今日は長女ズミも一緒なので、一枚。
入店。
※今日のお空は晴れ。春が目前まで来ているはずなのに昨日なんか君津在住のN先輩の自宅付近では雪が舞ったりしたようだ。で、この日は強風吹きすさぶ中、ランチタイムにお気に入りのネックウォーマーをしている -
だそうです。
20万円以上もする原付はだめだっ!と言ったら
空腹時には必ず食べ物の話をする筈の長女ズミがディアスごろごろ号内で
黙りこくっていた。でも腹が減ったともらし始めた。
さて、山菜おこわにしよか? -
上を見上げる
ズミはラーメン、
わたくし事テリカラは本日のランチ
新たけのこあんかけ丼を注文
※こちらの愛想の良いご主人お勧めだ。
しかし、世の中いろいろと自粛ムードでお客さんの予約も
減っているようだ。気候がよろしくなくたけのこの
できも、今イチだということだった。 -
店内
給仕を待つ間、うろうろする。
一旦席につくと、良い物をみつけた
結局、田舎を感じる梅干しを買っちゃいました。
(チトバイお高めだと思いましたが、ギュッ!と力一杯詰めてもらっているのでよしとしましょう) -
久留里の酢の試飲も
竹庵さんのテーブルと椅子
店内からゆば喜方向を見る
久留里の酢(すきで酢)を2本も買ってしまったので
今回はパス -
ズミの注文したラーメン
※チトバイ甘目の和風だしで美味しかったです。 -
さて私の注文した新たけのこあんかけ丼、登場
大葉と
かわいい人参と
のびると
ふき
旬のお野菜がたっぷりと入って -
たけのこ汁もついて
見てこの具
あんかけ丼の湯気もたまりません
お茶も大サービスでテリカラは大満足
ゴチでした。テリカラはとても食べきれず
※R297号線食べきれない情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10549470/ -
お持ち帰りのたけのこ御飯もあるそうです。
自分へのお土産も含めて、3550¥也
のれんをくぐって
トイレに向かう際、お店の右側を撮る
terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさんの関連旅行記
いすみ・大多喜(千葉) の旅行記