いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いたわけではありませんがね。<br /><br />金八四〇円 也。<br /><br />

10年04月24日(土)、久留里の酢を求めて、、、

2010/04/24 - 2010/04/24

いたわけではありませんがね。

金八四〇円 也。

問題のお店はこちらです。

里山 竹庵さん。

処は夷隅郡大多喜町堀之内967

phoneは、0470-80-1077です。

R297号線を市原市から

勝浦市に向かって行くと大多喜町のゆば喜:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10391883/ & http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10265556/が見えたら、しめしめ。

公式webページもありました:http://www.takean.net/eigyo.html

ねっ!

と思ったら、間違えてこちらにULしちゃいました。

http://4travel.jp/traveler/terikara_food/ =こちらにULするつもりだったのに、、、

でも、このままこちらで行っちゃいます。

テリカラがおもしろいと感じた店内です。

ムム。

本醸造 夢酢について。

酒粕を3年間熟成させて、ゆっくり発酵させた

昔ながらの「夢酢」

1.8Lで840¥。

でも、買わず。

天然梅酢も購入せず。

でも結局、こちらを買っちゃいました。

米酢。

チット待てよ?酢(お酢と言う人もいる)って

どうやって作っているんだ?無知なテリカラ。

君津市久留里市場844 (有)大隅商店の

米酢。

720mLで、840¥。

国産米を使用して米酢を作り、長期熟成して酒粕と一緒に

静置発酵して仕込んで作った、本当においしいと評判らし

いです。甘味成分など一切使用していないそうなので

ポタリング時のスペシャルドリンクにはチトバイ心配でし

たが、疲れ知らずのクエン酸で快調に漕ぐことができました。