バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年、一昨年と 桜を持ってバンコクへ行っとりました。<br />今年も同様、庭の桜をちょびっと切って持って行きました。<br /><br />今回のアップは、1勝3敗 まーこんなもんでしょう。<br />2泊3日 弾丸で行って参りました。<br /><br /> 毎度の如く CX使って 香港経由、バンコク・スワンナブームへ<br />今回は、彼女の訪日VISAの申請資料を持っていくのがもう一つの目的です。<br /> 前日、ほぼ徹夜で書類を((φ(._.*)カキカキ(*._.)φ)) して<br /> お役所が、日曜お休みだと気付いたのが到着後。。。<br /> ありゃりゃ。。。。マイペンライの精神で・・・。<br /> お役所行く予定がなくなりましたので、<br /> ダラダラと過ごさせて戴きました。<br /> 1ヶ月ぶりのタイご飯食べて、まったりと過して参りましたとさ。<br /><br /> 次は、GW 忙しいたびになりそう。。。o(*^▽^*)oエヘヘ!<br /><br />

続・桜を持ってバンコクへ

2011/03/19 - 2011/03/21

yasu

yasuさん

昨年、一昨年と 桜を持ってバンコクへ行っとりました。
今年も同様、庭の桜をちょびっと切って持って行きました。

今回のアップは、1勝3敗 まーこんなもんでしょう。
2泊3日 弾丸で行って参りました。

お役所が、日曜お休みだと気付いたのが到着後。。。
 ありゃりゃ。。。。マイペンライの精神で・・・。
 お役所行く予定がなくなりましたので、
 ダラダラと過ごさせて戴きました。

タクシー
キャセイパシフィック航空

毎度の如く、カウンターで隣をブロックをお願いするも、
     既に、チェックインされてたので・・・

ガス室で暫しまったりしてから、栄養補給しに。

CXのラウンジのレイアウトが弱冠変わっておりました。

軽く栄養補給して

搭乗です。
      神戸空港ですね。

この後、暫く意識を失って・・・・

機内食で起こされました。。。。

機内食 KIX⇒HKG CX503

お魚さんと、ピラフです。

んー・・・普通です。

食後、再び意識を失って・・・・

あっという間に 香港到着です。

到着が、いつもより遅くなったので軽くラウンジで
     栄養補給を。

お外は。雨です。。。

機内食 HKG→BKK CX751

いつも、カリーなので たまには別な物をと
     お魚さんですが・・・上のこげ茶色の餡が・・・
     非常に表現し難い味でした。

その後やはり、意識を失って・・・・

•  海側からの進入です。。。。<br /><br /> もう直ぐ着くと思うと ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

海側からの進入です。。。。

もう直ぐ着くと思うと ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

イミグレです。

メチャンコ空いてました。

待ち時間”0” で 荷物が出てくる前に
     トイレ行ってすっきりして戻ってきても
     こんな感じです

持ち込んだ桜の枝を洗面器につけます。
    気温が高いので、蕾が膨らんでくるといいな

晩御飯を食べにいきます。
    オージーイサーンという焼き肉?屋さんです。

煙が立つので、扇風機で吹き飛ばしながら

食い散らかした残骸です。

明日の、お勧め料理の様です。。。
    カニさんですよね

ガマの穂がありました

食後、ホイクワンのナイトマーケットへ

美味しそうな、食べ物屋台がならんでます

たぶんこれは、カレーの様な気がします。

鶏さんですね

お魚さんとカニさん

• 果物三昧、<br /> マンゴーが40BHT 約¥120ですね

果物三昧、
     マンゴーが40BHT 約¥120ですね

練り物三昧・・・美味しそう

これも美味そう

果物屋さんですね

縁日状態です。

衣料品屋さん、片っ端に覗いとりました。。。

ごつい熊さん

タンブンをしに来ました。
     沢山の人が。。。

こんな感じで

線香に火をつけて
     もにょもにょ、お祈りをします。

マンションの駐車場に・・・
     私はこんなのには乗れません。。。

次の日、相変わらず、昼前まで惰眠を貪り

お昼ご飯は、サラディーンの近くのMKへ
    ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ っす

お買い物。。。

ルンルン♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪ルンルン

昨夜のナイトマーケットでせしめた
      マンゴーとラムヤイをつまみながら

冷やしたメロンも
        ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

晩御飯、外へいくのもだるかったんで、
    近くの屋台でカオマンガイを
     これも
       ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

帰国の日の朝
    桜の蕾が少しふっくらとしています。
    あと、2〜3日で満開かな

スワンナブーム空港です。。。。
    何かの飾りつけ。。。

BKK→HKG アップしてくださりました。
     v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

ラウンジでまったりした後、搭乗前の一服を・・・・
    んっ???喫煙室が。。。閉まってる。。

っで、再びC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

•  さようならー 又帰ってくるよーっと

さようならー 又帰ってくるよーっと

機材は、こんな感じで フルフラット仕様です

機内食 BKK→HKG CX708

機内はこんな感じで

• ラウンジ &quot;キャビン”で 晩御飯を。。。<br /><br />なんか、関空行きCX502 1時間ちょっと<br />機材到着が遅れてるとの事で。。。。<br /><br />てことは、関空着陸10時まわるね・・・・<br />イミグレ通過10時30分は厳しい。。。<br /><br />えーっとこれだと・・・タクシー使わんと<br />帰宅できない。。。。゚゚(&gt;ヘ<)゚ ゚。ビエェーン

ラウンジ "キャビン”で 晩御飯を。。。

なんか、関空行きCX502 1時間ちょっと
    機材到着が遅れてるとの事で。。。。

てことは、関空着陸10時まわるね・・・・
    イミグレ通過10時30分は厳しい。。。

えーっとこれだと・・・タクシー使わんと
    帰宅できない。。。。゚゚(>ヘ<)゚ ゚。ビエェーン

• まーなんとかなるかな・・・<br />と考えながら。。。。<br />暫しまったりと

まーなんとかなるかな・・・
    と考えながら。。。。
    暫しまったりと

搭乗ゲートでぼけーっと。。。

特別塗装のCX機が停まってます。。。

凄く眠い・・・
     優先搭乗後、ベルト締めて
     毛布もらったら、そのまま気を失ってしまいました。。。

到着ブリッジ10時10分くらい、
     イミグレ通過10時25分くらい
     ぎり、リムジンバスに間にあいました。。。。

帰国の遅延は命取りという事で。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る