東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神田川沿いの桜並木を歩いた後、上野公園と浅草の桜を見に行きました。また建築中のスカイタワーと隅田川と桜並木のコラボも最高でした。

東京2010桜 【3】上野公園~浅草

2010/04/03 - 2010/04/03

アイガー

アイガーさん

江戸川橋近辺からバスで約1時間かかって上野へ移動しました。地下鉄とJR乗り継いで行った方が早かったでしょうね。上野は不忍池へ。時刻は14時40分頃です。

ビルと池の周囲の桜並木のコラボが見事ですね!

桜の木一つも美しいですね!

上野公園を歩きます。ご覧のとおり凄い人混みです。

まさに満開の桜です!

余り観光地がない東京でも桜の時期は最高です!

時刻は15時半頃。満開の上野公園の桜を楽しんだ後は浅草へ行きます。

浅草の隅田川沿いに行きました。まずは造りかけているスカイタワーを撮影。

隅田川の浅草側、浅草公園の桜。

スカイタワーの手前、隅田川沿いに桜並木がありますね。

絶好の位置からスカイタワーを撮影。桜並木とのコラボ、本当に素晴らしい光景!

言問い橋から隅田川を撮影。曇り空になってしまいましたが、夕日もかさなって美しいです!

今度は墨田公園を歩きます。

こちらの桜並木も満開。

勝海舟の銅像があります。

17時15分、桜並木とスカイタワーを楽しんで帰路に向かいました。明日も東京の桜を楽しみます。