ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行くALOHA STADIUM☆☆<br /><br />曜日限定での開催ですが、観光客もいっぱい来ているようです(^▽^)<br /><br /><br />日本人はツアーバスで来る人が多かったのですが、本土からの観光客はTheBusで行くようでした〜☆<br /><br /><br />みーしゃんは安いTheBusで行ってきます☆

ハワイで学生一人旅☆☆NO10<ALOHA STADIUMでハワイアンジュエリーを♪>

2011/02/14 - 2011/02/28

みーしゃん

みーしゃんさん

初めて行くALOHA STADIUM☆☆

みーしゃんは安いTheBusで行ってきます☆

『ALOHA STADIUM』にやってきました〜♪♪

ワイキキからTheBusで1時間弱の道のり(^^)

TheBusはオアフ島のどこでも行けちゃうのですっごく便利です☆

ただ時間がかかるのが難点ですが(;;

入場するのに1$払って行ってきます(@^^)/~~~

入場券はギザギザ具合が可愛いチケット。

• 入るとお店の多さに圧倒(&#39;_&#39;)<br /><br /><br />開始時刻間もなかったので、まだ準備中のお店もありましたが、<br /><br />お客さんもいっぱいです!!<br /><br /><br />お土産用のキーホルダーが1$とか激安で本当びっくり!<br /><br />ABCで5$とかだったものまでありました〜。<br /><br /><br />どのお店でもハワイアンジュエリーが4$位で買えちゃいます☆☆

入るとお店の多さに圧倒('_')

開始時刻間もなかったので、まだ準備中のお店もありましたが、

お客さんもいっぱいです!!

お土産用のキーホルダーが1$とか激安で本当びっくり!

ABCで5$とかだったものまでありました〜。

こちらは良い香りのする『Bus Salt』のお店。

アメリカ人のおばちゃんたちがいっぱいいたのでなんだろ〜と思い行ってみると色とりどりのソルトが並んでいます♪

5個で15$にしてくれていました☆

プルメリアの香りが一番気に入りました(≧▽≦)

買う時にお祈り&プチ儀式をしてくれてムードたっぷり☆

お風呂に入れても使えるし、お部屋に飾っておいても良い香りだよ〜とのこと。

みーしゃんはお風呂に入れて使ってますよ〜^^ノ

ALOHA STADIUMの周りをお店がぐる〜っと一周あるので、

中央には大きなスタジアムがあります♪

これって試合とかするのかな??と疑問。

アロハスタジアムにてハワイアンジュエリーをいっぱい買ったので、

アロハスタジアムを出てちょっとバスに乗って先に進んでみます♪

パールリッジを過ぎてやってきたのは、NYで人気のSaversなどがある『Waipahu Shopping Plaza』

途中で雷とともに大雨になったのでワイキキへと戻ります(@_@;)

アラモアナセンターの『GODIVA』にて大好きな『CarrotCake』のトリュフを購入♪♪

これがすっごく美味しいんです(≧▽≦)

ゴディバチョコの中で一番のおすすめ☆☆

ワイキキでは『デュークス像』をぱちり☆

この日は水曜日で、

水曜日と言えばワイキキショッピングプラザにて『SPEED EATING CONTEST』が開催される曜日です☆☆

用意ができたよう♪

この日は、タコベルやピザハットなどなどボリューミーなメニューでした^^;

なかなか参加者がそろわず、

お姉さんが一生懸命に呼び掛けているとようやく4人そろいました〜。

女子がいたらやってみたいな〜とか安易に考えていましたが、

想像以上にすごいスピードイーティング((笑。

絶対にやめときます。。。

右側の男性が優勝者(Winner)です♪♪

出場者の中には、ワイキキ住みという地元の人もいて慣れている様子でしたが、彼が勝ちました〜☆☆

100$GETはうらやましいですよね〜(^^)

でも暴動が起こらないようになのか、警官もそばで待機しているほどなので本格的なバトルのようです((笑)

見ているだけでも十分楽しめるのでぜひ足を運んでみてください♪♪

水・金・土の6時から開催してますよ〜(*^^)v

迫力満点、エキサイティングなバトルです!!!

『CINNAMON ROLL』

この日食べたヨーグルト♪

初めて見た味なのでついつい買っちゃいます(ww

• Thick&amp;Creamy(濃厚でクリーミー)って書いてあるとなんだか太りそうですが、<br /><br />100カロリーヨーグルトなので安心して食べれちゃいます(^^)<br /><br /><br />食べてみると確かに濃厚でクリーミーな味!!<br /><br />シナモンロールの味はそこまで強くありませんが、<br /><br />シナモン風味のヨーグルトに仕上がってますよ〜(〃▽〃)<br /><br /><br />

Thick&Creamy(濃厚でクリーミー)って書いてあるとなんだか太りそうですが、

食べてみると確かに濃厚でクリーミーな味!!

シナモンロールの味はそこまで強くありませんが、

シナモン風味のヨーグルトに仕上がってますよ〜(〃▽〃)

『BOSTON MARKET☆BEEF POT ROAST』

写真が消えちゃったのでサイトから借りました(;;

レンジで温めるとこんな感じにできあがります☆

すじ肉のようなサイコロ状のビーフと人参、玉ねぎ、セロリなどが一緒に煮込んであるもの。

ホームスタイルのなめらかなマッシュポテト付き(’▽’〃)

BOSTONの味?は一度食べてみてください♪

☆本日の戦利品☆

BusSaltです(*^^)v

ハワイアンな良い香りが広がります☆☆

色もカラフルで可愛いのでお土産にぴったり〜なのですが、

ちょっぴり重いのが難点((笑。

アロハスタジアムに行ったら覗いてみてくださいね〜♪

Rossで買ったクッキープレス☆

以前から欲しかったものなので、安くて飛びついて買いましたが、

結構使い勝手が悪く、上手くPRESSできません><。

エキゾチックなデザインの帽子♪

爪の強力トップコートは結構マニキュアが長持ちするので

すっごい便利(^^)

ネイルサロンでネイルをしてもらったときなどに上から塗るとかなり長持ちしますよ〜♪

みーしゃんは、ハワイでやってもらったネイルの上に塗りましたが3週間はネイルがもちました☆(1週間に1.2度は塗りましたがww

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る