プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />隣では1人で読書をしている女性<br /><br /><br />手にしていた、その本は厚く、<br /><br /><br />ときどき、<br /><br /><br /><br />海を眺めては、ものおもいにふける彼女<br /><br /><br />そのうつくしい青い瞳には<br /><br />この、どこまでも陽気でカラフルなパラソルが<br /><br /><br />な に 色 に 見 え た の で し ょ う か<br /><br /><br />

青い海と青い空と、青い瞳の

2010/07/18 - 2010/07/18

m.4*さん

隣では1人で読書をしている女性

手にしていた、その本は厚く、

ときどき、

海を眺めては、ものおもいにふける彼女

そのうつくしい青い瞳には

この、どこまでも陽気でカラフルなパラソルが

な に 色 に 見 え た の で し ょ う か

ちいさなhotel...★

市街地からは離れていますが、

その分、しずかに過ごすことができました

1日目のdinner、

タイ料理をたべたのが最初で最後

その後、帰国日まで
    Starbucks,BURGERKING,and,SUBWAY…

このhotelでの朝食にも、ずいぶん助けられました

随所で目にする、

整備がいきとどいていない箇所

郊外に出れば、

まだだまだ、未開発の地が多く残るこのland.

ゆえに、
    すべてが、デンジャラスで刺激的で野性味が溢れるこの地

ここではたらく

1人の青年に出会いました

彼の腕には、

おおききな龍の刺青がありました

とってもcoolだね!というと、

1つ1つにちゃんと意味があるんだよ、と教えてくれました

ゾ ウ の 目 は

と っ て も 穏 や か で 、

や さ し い 目 を し て い ま し た

* * *

すばらしい夕焼けを背ににしながら

目の前では生演奏

そして、

ゆっくりとゆっくりと

夜を迎えます

たくさんの

いろあざやかなさかなたちが

優雅に泳いでいました

この

どこまでも青い空と

どこまでも透明な海が

ずっとずっと ここにあり続けますように・・・*

最終日の夜

ビーチ沿いをhotelまで散歩...

数人の男性グループが

となりでなにかお祝いごとの様子

Tシャツに寄せ書きをしていたようで、

なにか書いて、といわれたので1つの言葉を贈りました

彼が日本語がわからないように、

わたしもことばがわかりません

いつか彼がこのときのことを思いだし、

その意味を知って

日本に興味を持ってくれたらいいな

• わんぱく大将さん 2011/05/08 20:43:04
    ビビットーン
    m.4*さん

今日は! ロンドン1泊。昨夜戻りました。留守中に家に遊びに来ていただいた様子で、有難うございます。留守しててすまんこってす。

m.4*さんのお写真は、写真を媒体に、“言葉”を感じました。
    ビビッドのトーンですね。ビビッド、たぶん、ラテン語からきてる言葉と思うのですが(スペイン語でいうと、生きてる、いきいきとした、というか)
    私も、はっきりしたの、好きですね。特にB & Wフイルム使う時は、そういう風に焼いたりしてました。

大将

m.4*

m.4*さん からの返信 2011/05/08 21:23:16
    RE: ビビットーン
    大将さん

こんにちは★書き込みありがとうございます^^
    スペイン、特にサクラダファミリアの旅行記すばらしいですね。
    スペインは時期旅行先候補の1つです。

今度はロンドンですか!
    すばらしい、旅行記たのしみにしています^^
  • procidaさん 2011/03/28 09:42:51
    コントラスト・・・
    m.4*さんへ

表紙の写真のコントラスト、
    とてもいい感じですね。

ライフジャケットを着た、
    お兄さん方の後姿の写真も
    鮮やかで見入ってしまいました。

私は、どちらかというと、
    コントラストの強い写真が好きなので、
    とても参考になります^^

また、おじゃまします。

プロチダ

m.4*

m.4*さん からの返信 2011/03/28 12:53:28
    RE: コントラスト・・・
    こんにちは〜!

色鮮やかな景色、風景ほど、
    ついついコントラストを強くしてしてしまいます。

Newカメラがほしいななんて思うのですが、
    いままで使ってきたものもなかなか手放せずにいます…。

m.4*さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る