オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LondonからOxfordへの日帰りの旅です。<br />父がとても興味ある場所だそうで。<br /><br />前日にVictoria Coach Stationで往復バスチケットを購入。<br />60歳以上だと割引に。<br />昼時はカウンターが激減し、かな〜り並びました。。<br /><br />電車とバスで悩みましたがバスの方が景色も楽しめるし<br />Oxfordの中心地に着くのでバスにしました。<br /><br />Oxford地図<br />http://www.citysightseeingoxford.com/tour_route_map.html

イギリス【3】ハリーポッターのロケ地、オックスフォード散策

2008/01/08 - 2008/01/16

白麟

白麟さん

LondonからOxfordへの日帰りの旅です。
父がとても興味ある場所だそうで。

60歳以上だと割引に。
昼時はカウンターが激減し、かな〜り並びました。。

電車とバスで悩みましたがバスの方が景色も楽しめるし
Oxfordの中心地に着くのでバスにしました。

Oxford地図

高速・路線バス

Victoria Coach Stationからバスに乗ってOxfordへ。

そしてOxfordの市内に入って来ました!

クライストチャーチの学生食堂が昼食時にクローズして
    しまうので急いで向かいます=3

クライストチャーチ入口に着きました。

アリスショップが近くにあるのでチラッと見て
    絵葉書を購入♪
    (出口は反対側のゲートになるので見ておく方がベター)

歴史を感じます。

そして、ハリーポッターで有名な学生食堂!
    全巻を読んでいるだけに感動してしまいました。

みんなここで食事してたんだなぁ〜

肖像画が話かけてきそう。

この旅行後に両親はハリーポッターの映画を見て感動してました。

今日のメニュー?

既にいい匂いが漂ってました。

ここは観光客は入れません。学生のみ。

大学の中の大聖堂。

ショップもありました。

そして外に出ました。

路地もいかにもイギリスっぽい。

ランチは時間もないので簡単にピザハットで。

食後は街を散策。

ラドクリフ・カメラ

Hertford Bridge

Oxford University Press

アリスの不思議な国や辞書を出版したことで有名。

実は父が御世話になったこともあり、中に入り
    資料館を案内して頂けました。

いろいろな秘話を聞けて貴重な体験でした♪

Old Parsonage Hotelでafternoon teaをすることに。

クロテッドクリームとスコーンが美味しかった!
    雰囲気も落ち着いていて気に入りました。

暖炉もあっていい感じです。

素敵なホテルでした!

• Martyrs&#39; Memorialを見ながらバスステーションに戻り<br />Londonへ帰りました。<br /><br />両親はOxfordに大変感動したようで案内して良かった、良かった。

Martyrs' Memorialを見ながらバスステーションに戻り
    Londonへ帰りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る