マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男友達4人で、香港・マカオを旅行しました。<br /><br />以前一度行ったことがあるが、カジノの街マカオは、相変わらず独特の雰囲気で、男のギャンブル魂に火をつける!<br /><br />そして、財布を軽くして街を出ることになる(涙)。<br /><br />街に見所らしい見所はないが(セナド広場周辺ぐらい?)、男友達と旅行で行くには楽しめる街だと改めて思った。<br /><br />ネットで飛行機チケット、ホテルを予約して、自分たちでスケジュールを組み立てられたので、自由度が高くて、気楽な旅行になりました。<br /><br />ひさしぶりに人と海外に行ったので、一人旅も気楽で良いが、こういうのも楽しいなと再認識しました。<br /><br />

男4人旅行マカオ編

2011/03/19 - 2011/03/21

アボ

アボさん

男友達4人で、香港・マカオを旅行しました。

そして、財布を軽くして街を出ることになる(涙)。

タクシー
香港航空

香港から、フェリーでマカオを目指します。

心地良い揺れで、しっかり睡眠が取れました。

マカオに到着。

うおー、すごい形!

グランドリスボア。

焼きたてのエッグタルトを並んでゲット!

めちゃめちゃ美味しかった!

セナド広場。

知らないだけかもしれないが、この周辺が一番の見所と思われる。

バカリャウのコロッケ

素朴で美味しかった。

アフリカンチキン

普通に美味しかった。

ダックライス

うーん、普通。

カレーガニ

蟹は、普通に茹でて食うのが一番。

聖ドミニコ教会

聖ポール天主堂跡

正面しか残っておりません。

マカオの象徴的な見所。

リスボア。

グランドリスボア。

とにかく派手!

朝食の飲茶

とても美味しかった!

古い建物とカジノやホテルなどの豪華な建物

この二つが対照的に建っている。

バンジーをしようということになり、マカオタワーへ。

でかい・・・。

ここに向かって落下するらしいが、心が萎えた。

ここに来ただけで、足が竦む。

おまえさん、飛ばないから気楽でいいよな!

ハーネスを着用。

ここからは、友達撮。

精一杯強がって、敬礼!

うわっほー!

飛び降りるまでは怖かったけど、飛んじゃえば気持ちよかった!

無事上のロッカーまで、戻ってこれました。

フェリーのチケット売り場。

マカオから、香港へ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る