プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にプーケット<br />3月にプーケット<br />8月にもプーケット(予定)<br />仕事やめたら1ヶ月プーケット(希望)<br /><br />ほんまに行こな プーケット

プーケットおまけアロー屋台

2011/03/17 - 2011/03/21

nobomari

nobomariさん

1月にプーケット
3月にプーケット
8月にもプーケット(予定)
仕事やめたら1ヶ月プーケット(希望)

ほんまに行こな プーケット

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

3連休前だったので、前回のシンガポール航空チャンギ経由とタイ航空バンコク経由は満席!ネットで探して見つけたマレーシア航空クアランプール経由。11時発で出発!

MHマレーシア航空の隠れ機内食ファンの私です
    以前シンガポールからペナンの1時間チョイの移動で出たちまき風おこわが
    最高に美味しかった!今回も4回ぜーんぶ食べました!
    ただ・・・映画がいけてない・・本か、自前DVDがいるねー

現地時間17時に到着したのに、このイミグレが・・・あかん。やる気なしか?1時間以上待って・・ようやく脱出。

ホテルに着いたのは19時半 『ラディウス インターナショナル』
    乗り継ぎの一泊だけだから、立地がいいから、気にしてなかったホテルだが、バスルームのトイレットペーパーを見たとたん。しゅるるるる・・
    気持ちがしぼんだ・・ぼろぼろで・・・気にしない気にしない
    夕食に出かけよう!

有名なアロー屋台までホテルから、すぐ!道路一本渡るだけ。
    だからトイレットペーパーになんか負けない(笑)
    4トラでリサーチしていった、どこが美味しいか、何が美味しいか

この偽ミッキーのお店が美味しいらしい!
    一番奥の左手にあります。
    現地の人ばっかり!

これこれ これがメニューの一番前に載ってます
    味は、あんまりあまくない 照り焼き?
    食べたことのない香辛料が入ってるから、何味か表現できなくて、すいません。一本目より、何本目かのほうが美味しくなってきます。

一緒に頼んだのは、サテ。これは、まぁ普通のサテ
    カイラン菜の炒め物が、大ヒット!!うまうま!
    最近は空芯菜より、このカイラン菜にはまってる私

タイガービールを飲むつもりでしたが、カールスバーグの服着たキャンペーンガールやなくキャンペーンおばちゃんがいたので、優しいふたりは、あっさりと、注文する。メニューは写真入りなので、わかりやすかったですよー

名物 福建めん これも食べておかな。
    アロー屋台にこれるから乗り継ぎ一泊が楽しめるぅ
    これ、濃い味?んんん。濃くないけど、なんの味?
    醤油でもない、トンカツソース味でもない焼きうどん
    途中で、飽きてきた。

クアランプール朝発か夕方発か選べた。あんまマレーシアに興味なかったから朝発しにしたら、ホテルの朝食が間に合わん
    で、朝食セットくれたけど・・・送迎の人に持って帰ってもらった
    空港で朝食です。
    マレーシアはカフェオレをホワイト珈琲って言うのですね
    美味しい〜!!最初から甘ぁ〜い
    トーストのカレースープ付き 辛いカレースープに甘いホワイト珈琲絶妙だ!

机の上に置いてあったメニュー見ていたら
    お!kaya toastがある。
    買いにいく
    これなに?バターシュガー?
    調べたらココナッツミルクと卵と砂糖を煮詰めたら出来るらしい
    日本に帰ったら作ってみよう!

パドンの定宿となつつつある ロイヤルパラダイスホテル
    だけど今回は2泊3日ひとり4000円UPでロイヤルウイングに泊まれた
    11時チェックインして最終日もチェックアウト15時まで延長
    値段の差ありあり
    タワーとぜんぜん違う!!!!
    広いバスルーム シャワーブース別にあり
    ふかふかの白いトイレットペーパー!2個置いてくれてる
    クローゼットコーナーも広々 ここいいわ!!

バルコニーも座って、ゆったり過ごせて 洗濯物も干せる
    いゃあ、もう次も、アップグレードするでぇ

バルコニーからの下の眺めです。

どう、この洗面台 いいね

ロイヤルパラダイスは徒歩圏に、なんでも揃ってる
    両替は空港やなくて街中がいい

最初の食事は 定番になってるDANで、連れはこのバミーナーム
    ちゃうのしぃや

と 言いながらも、私も定番
    ガッパオとビアチャンと最後にスイカシェイク

ジャンクセイロンの、裏っかわにある市場に行きました
    何も買わないけど地元の人の買い物が見れます

Banzaan Market

【 You Yube】

ウェルカムフルーツを完食したことは、ありません・・すいません。
    ポメロはカルフールで買って冷蔵庫に入れておきます
    プールサイドで食べたら最高にハッピー

夕食は歩き疲れたのでジャンクセイロンの2階にあるレストランへ行きました
    ソムタム カオニャオ(もち米ごはん)付き と
    ここでしか食べれない空芯菜の天ぷら ヤムパップングロープ
    これが食べたかった!

勢いに乗って ブパッポンカリーまで注文した
    ひとりでカニぜーーーんぶ食べた
    美味しい〜

このお店は広場の2階にあります『Joe Louis』
    おしゃれなお店です。値段は渡りカニのカレー炒め
    鶏肉のカシューナッツ炒め
    ソムタム+もち米ごはん
    ビアチャン小3本
    スイカシェイク
    で1900Bでお釣り少しでした
    日本人のマネージャーさんがいてるので言葉には困りませんよ

夕方になると お姉さんが立ってます
    メニュー見たらお店に連れてってくれます

どこかのサイトでこのお店知って
    空芯菜の天ぷらが食べたくて行きました
    渡りカニのカレー炒め注文してなかったら、こんなに高くならないです
    でも、美味しかったので、よし!

広場ではビアチャンドラフトが飲めたり、屋台で買い物が出来ます

100Bで買ったネックレス お気に入り〜
    夕方、オイルマッサージ300Bして
    ネイルケア200+ネイルアート200B
    チップそれぞれ50B渡して 1000Bで、すっきり美しい(笑)

今回 を買いたかったもの アロマキャンドル
    停電のときに使える、でっかいのがいい
    アロマの入れ物に棒をつっこんでおく置物
    ロイヤルパラダイスの1階に プーケットウォークって冊子が置いてあります
    その中に割引クーポンがあるので、それを使って15%引きで購入

ロイヤルパラダイスの朝食は、も ひとつなので
    DANに着ました
    バナナパンケーキ50B 美味しい♪

カップチーノ 美味しい♪

ロイヤルパラダイス一階にある土産物屋さん覗いてると
    ありゃ かわいい アクセサリーがあるやん
    息子さんが作ってるっていうやないですか
    足に付けるのに小さな鈴も付いていて、めっちゃかわいい!
    その後他でも、アクセサリー見るけど、ここのが、いい!ってことで
    大人買いだーーー!

2度目の昼食は DANの隣のNo6
    ちょっと、こっちのほうが流行ってる
    パッタイ食べ比べしてくれたパパのNo1のパッタイを頂きます!
    まてぃさんの旅行記↓
    食べやすい。うんうん美味しい美味しい!
    空芯菜も いけるねーー!流行ってるわけね
    すいかジュースはDANのほうが美味しいです

デザートはジャンクセイロン入り口右手にある スェンセンス
    あぁん 美味しい〜〜安いのよね 値段忘れた(^_^;)

トゥクトゥクの正しい乗り方?
    今回のメインイベント プーケットのウィークエンドマーケットへ行きます
    私のネイルアートしてくれた女の人の彼のトゥクトゥクだったので、お願いしました。現地の駐車場で2時間待ってもらって往復900B

バンコクのウィークエンドマーケットより だいぶちっちゃいけど
    けっこう楽しめます
    だってお買い物大好きだからねー
    ただ、表示とか ほとんどタイ語
    だけど数字ならわかるもんね!

PHUKET WEEKEND MARKETS

【You Tube】

食べ物コーナー充実してます
    見てるだけで楽しいです

なんちゃってシャネルサングラス50B
    かわいい老眼鏡99B

キラキララメキャップ日本人だから250B
    私の前に買ってた白人は400B払ってました
    津波の地域の人にお見舞い申し上げます

今夜は屋台だー
    ロイヤルパラダイスからジャンクセイロンと反対側に少し歩いた左手にあります

グリーンカレー ヤムウンセン 豚肉のバジル炒め タイ風卵焼き
    この卵焼きが あてにもおかずにもなり 美味しい!
    ビアチャン4本 料理4品 ライス1 650B

自宅で挑戦してみました タイ風卵焼き
    卵3個に ナンプラー小さじ1 砂糖小さじ2分の1
    ココナッツミルクの代わりに 牛乳大さじ1混ぜておく
    自宅にあるお肉を細かく切るか
    今回は えのき1パック 1cmに切り
    油で炒め塩コショウして 卵汁の中に入れる
    大目の油をフライパンに入れて 焼くだけ
    試してみてみてー

• 朝食<br />ロイヤルパラダイスのレストランがリニューアルされてました<br />質もあがってます!

朝食
    ロイヤルパラダイスのレストランがリニューアルされてました
    質もあがってます!

卵コーナーも パン特に私の好きな菓子パンが充実してて嬉しい
    これなら外に食べにいかなくても、いいかも・・

最後の食事は またDANに行って
    パイナップル炒飯 パリパリ豚のカイラン菜炒め そしてメインディッシュ
    教えてもらった トムヤンタレー(旅行記の表紙)
    海老だけやなく イカ、渡りカニ入り なにぃこの味このハーモニー♪
    ありがとぅぅぅ!
    教えてもらったandoxxさんの旅行記↓

最後は私の癒しの スイカシェイク
    スイカシェイク 飲み比べ いまんとこ No1 DAN
    同率 Joe Louis
    間違っても最後にバンコクの空港で飲まないで下さい
    悲しくなります

ロイヤルパラダイスの土産物屋さんで物色中
    一点ものの かわいいカチューシャあり!

歩き疲れたら フットマッサージ250B
    極楽じゃあ!あ。もう帰らな(^^ゞ

帰路 乗り継ぎ時間3時間
    クアランプール空港の電車 工事中で、あまり移動できず
    24時間営業の行きしなよったレストラン『OLD TOWN』

white coffeef frozen 飲みながらメニュー見ていたら
    また発見した マレーシア名物 Laksa
    これがそれ 10・5R
    ココナッツミルクにスパイシーな香辛料たちのハーモニーに
    やわらかい何のめん?ちょっとむせます

このメニューが机の上においてあります
    じっくり見て カウンターに買いに行って 番号札もらって席に戻ります
    モニターに番号が出てきたら 取りに行きます
    食べ終わったら、そのまま置いておいていいみたいです

マレーシアのトイレ
    行きしな入って・・・トイレットペーパー取るのに身体を、ねじらないといけない。これはおかしい・・で調べたら、マレーシアの場合、ドアのほうに向かって座るとわかった。が。。。ドア向いて 用をたすっていうのは、どうも、落ち着かない(笑)

カルフールで買ったものたち

アロマショップでかったものたち

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る