台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日。残念ながら台湾ともお別れです。<br />往路同様、松山→羽田へ向かいます。

いざ、3度目の台湾へ(最終日)

2010/12/03 - 2010/12/08

キリさん

あっという間の最終日。残念ながら台湾ともお別れです。
往路同様、松山→羽田へ向かいます。

鉄道 高速・路線バス
JAL

台北駅近くで朝食を購入。

すぐ近くの二二八和平公園のベンチで朝食を頂きます。

こちらがさっき購入した朝食。

すぐ近くでは皆さん朝から太極拳?をやってますね。健康的です。

ローカルの人達と一緒に観光客(これから帰る人でしょうね)もやってます。

バドミントンをやってるグループもありました。

なにげに上を見て歩いてるとリス発見。

自然豊な公園でした。

松山空港です。やはり桃園に比べると小さいですね。でも交通の便が良いから台北での時間を有効に使えました。

早めにチェックイン。

2階に登るエスカレーターからパチリ。

ラウンジで軽く休憩。

このお粥は・・・。残しちゃいました。

これから乗る飛行機です。以前はジャンボで来てたのに・・・無くなって残念です。

機内食。これは普通においしかったです。僕は往路の弁当タイプよりこっちがいいですね。

無事羽田到着。国際線ターミナルは初めてだったので興味津々で見学しました。

新しいターミナルは綺麗でいいですね。

こんなのもある〜。

見学者多いですね。

国内線ターミナルを眺めて。

すごい人だ・・・。

夕方、羽田から自宅へ。
    東京の夜景が綺麗です。次の旅行も楽しみだな。

• melonpanさん 2011/06/02 22:14:58
    ありがとうございます。
    キリさん訪問ありがとうございます。
    集合の合図がフランク永井さんの「霧子」でしたよ。
    集合の音楽が流れを聞いた時はびっくりしましたね。

キリさんの写真と同じ所でしたよ。

これからも、宜しくお願いします。

キリ

キリさん からの返信 2011/06/05 22:04:56
    RE: ありがとうございます。
    meronpanさん
    こんばんは。訪問&メッセージありがとうございました。
    朝の二二八公園は気持ちよかったですね。

> 集合の合図がフランク永井さんの「霧子」でしたよ。
    年代を感じさせますね。でも日本の曲が流れるなんて、なんだかちょっと嬉しいですね。

これからもいろいろな旅行記UPさせたいと思います。こちらこそよろしくお願いしますね。

melonpan

melonpanさん からの返信 2011/06/10 22:52:21
    RE: ありがとうございます。
    KIRI san konbanwa ima karen ni imasu.
    asuwa taipeiniidoushimasu
    6/5kara taiwanno issyuu tyuudeu
    kaetttaranihongode hengishimasu
    remonpeyyori

> キリさん訪問ありがとうございます。
    > ニニ八公園で朝食されましたか、僕が出掛けた時のニニ八公園では地元の年配の人達がNHKラジオ体操をしていました。
    > 集合の合図がフランク永井さんの「霧子」でしたよ。
    > 集合の音楽が流れを聞いた時はびっくりしましたね。
    > キリさんの写真と同じ所でしたよ。
    > 地元の方に『この音楽は何ですか』と聞くと『集合の合図ですよ』と言っていました。『これから、ラジオ体操を始めるのですよ』でした。
    > まさか、台北でNHKのラジオ体操を見れると思いませんでしたが、集合で歌謡曲も流れるとは思いませんでしたね。
    > これからも、宜しくお願いします。

キリさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る