2010/12/03 - 2010/12/08
キリさん
あっという間の最終日。残念ながら台湾ともお別れです。
往路同様、松山→羽田へ向かいます。
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
台北駅近くで朝食を購入。
すぐ近くの二二八和平公園のベンチで朝食を頂きます。
こちらがさっき購入した朝食。
すぐ近くでは皆さん朝から太極拳?をやってますね。健康的です。
ローカルの人達と一緒に観光客(これから帰る人でしょうね)もやってます。
バドミントンをやってるグループもありました。
なにげに上を見て歩いてるとリス発見。
自然豊な公園でした。
松山空港です。やはり桃園に比べると小さいですね。でも交通の便が良いから台北での時間を有効に使えました。
早めにチェックイン。
2階に登るエスカレーターからパチリ。
ラウンジで軽く休憩。
このお粥は・・・。残しちゃいました。
これから乗る飛行機です。以前はジャンボで来てたのに・・・無くなって残念です。
機内食。これは普通においしかったです。僕は往路の弁当タイプよりこっちがいいですね。
無事羽田到着。国際線ターミナルは初めてだったので興味津々で見学しました。
新しいターミナルは綺麗でいいですね。
こんなのもある〜。
見学者多いですね。
国内線ターミナルを眺めて。
すごい人だ・・・。
夕方、羽田から自宅へ。
東京の夜景が綺麗です。次の旅行も楽しみだな。
- melonpanさん 2011/06/02 22:14:58
- ありがとうございます。
- キリさん訪問ありがとうございます。
集合の合図がフランク永井さんの「霧子」でしたよ。
集合の音楽が流れを聞いた時はびっくりしましたね。
キリさんの写真と同じ所でしたよ。
これからも、宜しくお願いします。
- キリさん からの返信 2011/06/05 22:04:56
- RE: ありがとうございます。
- meronpanさん
こんばんは。訪問&メッセージありがとうございました。
朝の二二八公園は気持ちよかったですね。
> 集合の合図がフランク永井さんの「霧子」でしたよ。
年代を感じさせますね。でも日本の曲が流れるなんて、なんだかちょっと嬉しいですね。
これからもいろいろな旅行記UPさせたいと思います。こちらこそよろしくお願いしますね。
キリ
- melonpanさん からの返信 2011/06/10 22:52:21
- RE: ありがとうございます。
- KIRI san konbanwa ima karen ni imasu.
asuwa taipeiniidoushimasu
6/5kara taiwanno issyuu tyuudeu
kaetttaranihongode hengishimasu
remonpeyyori
> キリさん訪問ありがとうございます。
> ニニ八公園で朝食されましたか、僕が出掛けた時のニニ八公園では地元の年配の人達がNHKラジオ体操をしていました。
> 集合の合図がフランク永井さんの「霧子」でしたよ。
> 集合の音楽が流れを聞いた時はびっくりしましたね。
> キリさんの写真と同じ所でしたよ。
> 地元の方に『この音楽は何ですか』と聞くと『集合の合図ですよ』と言っていました。『これから、ラジオ体操を始めるのですよ』でした。
> まさか、台北でNHKのラジオ体操を見れると思いませんでしたが、集合で歌謡曲も流れるとは思いませんでしたね。
> これからも、宜しくお願いします。
台北(台湾) の旅行記