台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾には夜到着だったので、初日は宿でおとなしく、2日目は九フンへ向かいました。

いざ、3度目の台湾へ(九フン)

2010/12/03 - 2010/12/08

キリ

キリさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

いつもの食堂で・・・

いつもと同じメニュー注文。
    そしていつもと同じおいしさです。

食事のあとはちょっと朝市をお散歩。
    この後台北駅へ向かいます。

初めて台北に来たときはバスツアーに参加。今回は2回目だし時間もゆっくりなので電車とバスで移動します。(チョットドキドキしてました)
    9時発の自強号のキップを購入。

セブンイレブン前の入り口です。前回は雨で寒い思いをしたのですが。今回は快晴!

前回ガスってて見れなかった景色。すっごく綺麗。

猫も気持ちよさそう。

猫のアップ。人なつっこい猫でした。

レトロな車発見。まだまだ現役です。

近くのお茶屋さんに入って休憩。

のんびりした時間が過ぎて行きます・・・が
    結局一人だと高くつくので気分だけ味わい注文しませんでした。
    店員さん、ごめんなさい。

気になる看板発見。

こちらはさっきとは別の猫。

籠の中のネズミが猫の遊び道具?
    籠の中にはネズミ用の餌が入ってました。ねずみも生きた心地しないだろうね。

周りには結構な数の猫がいます。

ストレス極限状態のネズミ。

「出してくれ〜!」と訴えるネズミ。

こちらクロネコヤマトのバイク便。狭い路地にはぴったりサイズ。

九フンの後はバスで黄金博物館へ。

ここは初です。

入っていくと日本人が住んでいたという住居が右側にきれいに残され、中を参観できるようになっています。日本人からしたら、昔の日本のうち、田舎の風景って感じです。

坑道内へも入れます。

ヘルメットをかぶっていざ出発。

リアルな人形が当時の状況を再現してます。

ちょっと小腹がすいたので、油餅を購入。

おいし〜い!台湾って本当食べ物がおいしいですよね。

一通り観光終了後はバスで台北市内へ。
    西門の「阿宗麺線」でお食事。すごい混みようだったけど結構流れはいいです。

お待たせしました。カツオだしが効いててうまい!

お次は花博へ。

あまり興味はなかったけどせかっく開催してるんだし、話のタネに見学。

一面花だらけ。

松山空港の近くなので、上空を飛ぶ飛行機が間近に見られます。

夜はネットで知り合った現地赴任中の人や旅行中の人達総勢6〜7人でお食事へ。「青葉」というお店に行きました。現地の方がアテンドしてくれたのですがここの台湾料理は最高においしかったです。

食事があまりおいしすぎて写真撮るのも忘れてしまいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る