指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊で羽田から鹿児島へ<br />砂むし風呂体験と黒豚食べたい!<br />というただそれだけの目的で行ってきました。

一泊二日 砂むし風呂体験

2009/06/07 - 2009/06/08

mawasiさん

一泊で羽田から鹿児島へ
砂むし風呂体験と黒豚食べたい!
というただそれだけの目的で行ってきました。

レンタカー JALグループ

羽田から鹿児島空港へ午前中に着。
    レンタカーでとりあえず桜島へ。
    まずは長淵剛のオールナイトコンサート跡
    叫びの肖像へやってまいりました。
    ここで何万人も集まったんですね…

その後桜島を半周して昼前には桜島港から鹿児島港へフェリーで移動。

お昼は黒豚!
    ガイドブックに載ってた
    「黒かつ亭」です。
    並んでます。

店の隣にコインパーキングあります。
    店の前の道路にはパーキングメーターが設置されてます。

30分も並ばなかったと思います。

お通し?のチャーシューだそうです。

柔らかくてジューシーです。

定食頼みました。
    さくさくでやわらかいです。
    もう一度食べに行きたいです。

本当においしかった…

このあと知覧の特攻平和会館によって指宿の宿に向かいました。
    特攻記念会館では特攻隊の悲劇に衝撃を受けて、写真を一枚も撮らないという大失態…!

本日の宿
    指宿の
    「秀水園」です。

選んだ理由はご飯がおいしそうだったから。

風呂に入り、さっそく、夕食。部屋食です。
    前菜と梅酒です。

お造りです。

お吸い物と黒豚のやわらかい煮です。

あわびです!

海鮮蒸しです。
    野菜と海鮮がたくさん入ってました。

シメの御飯、味噌汁です。

すべて絶品でした。
    おいしかったー!

• 参考<br />朝食です。(部屋食)

参考
    朝食です。(部屋食)

部屋から見た眺めです。

旅館の方々のサービスも良かったし、一泊だけだけど大満足でした。

チェックアウトして、
    近く(徒歩2分)の砂むし会館「砂楽」にやってきました。

浴衣をレンタルして砂むしにGO!

ここで蒸されてきました。

じんわり温まってぽかぽか。
    景色もいいし、心も体も気持ちいい!

お昼前に鹿児島市へ向けて出発。

さあ、昼食です。天文館にやってきました。

鹿児島ラーメンの「豚とろ」です。

こってり派の私は大満足。

普段横浜の家系ラーメンばかり食べてます。

デザートで白熊食べたい。

「天文館むじゃき」です。

よく冷凍のカチカチの白熊は食べていましたが、

本場は違うんですね。ふわふわです。
    これまたおいしい。

帰りの飛行機まで時間があったので、
    名勝仙巌園へ

桜島がきれいです。

鹿児島って食べ物もおいしいし、桜島もきれいだし、
    鹿児島県人がうらやましいです。