2011/02/26 - 2011/02/27
齊天大聖さん
某旅行会社のツアーに参加・・・土日1泊2日四国から高山金沢方面で18,000円(オプション白川郷・兼六園込み)安いのに大満足のツアーでした。ちなみに愛娘は預けて夫婦2人で参加、水入らず?
1日目 高山→金沢ホテルでかに60分食べ放題
2日目 白川郷→兼六園→帰り
高山・白川郷編
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
バスでうどんの国朝7:00発、お昼過ぎに飛騨高山へ到着、早速五平餅いただきま〜す
事前にインターネットで高山市観光情報で酒造見学ができることを確認・・・高山自由時間90分くらいのメインはこれということで有限会社 平瀬酒造店さんにお邪魔しました。無料で見学できてお猪口のお土産&試飲付。
酒蔵見学待つ間に甘酒をふるまってくれていました。この甘酒めっちゃおいしい!この酒粕も買って帰って家で甘酒作ったけどおいしすぎ!ここで甘酒に牛乳いれるとおいしいと教えて頂き、半信半疑でやってみるとほんとにおいしい!
中の製造工程をボランティアの人が案内してくれる・・・ところが時間切れで最後の最後の方で申し出て退散しました・・・時間があるからしょうがないもん〜
というわけで、この後飛騨高山まつりの森という所に入場料添乗員さんに払って入場。
からくり人形の上演が〜
上演時間は決まっているようです。
まつりの森駐車場からの景色・・・雪降ってなくて晴天で2日間過ごせました。
次の日の朝オプションで白川郷に・・・
添乗員さんに教えてもらった今藤商店(こんどうしょうてん)さんに・・・ここでどぶろくとか立ち飲みが出来るとのことで・・・あぁ〜朝から極楽だ〜