その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにクレット島へ行ってきました。

素焼きの島へ クレット島@ノンタブリー

2011/03/20 - 2011/03/20

andoxx

andoxxさん

久しぶりにクレット島へ行ってきました。

クレット島へは、チャトゥチャックから52番のバスで終点の橋の下まで行って、そこからバイクタクシーで桟橋まで行きます。

これはタンブン用かな?

カメもあります

片道は確か2バーツ。

少しだけの船旅。

桟橋の目の前のお寺でまずはタンブン。。。

飲み物もこんな容器で。

ちょっとお腹が空いてきましたので。。。

おいしっ!

市場の中でランプを作っていました。
    ランプの材料は。。。

ペットボトル。

わぁきれい〜〜。

脇を除くと、地元の方の生活が見えたりして。。。

こんなのでお肉焼いたらおいしそうだな。。。 (^^)

真ん中の大きいの、買って帰りました。

舞台ではかわいい子らが踊ってました。

お腹は空いてなかったけど、景色が見たくて食堂へ。

ムートー(ト)クラティアムプリックタイ。 あまりおいしくはありませんでした。残念!

クレット島の周りを周る船。 2階建ての結構大きな船です。 平日は13時のみ見たいだけど、土日は10時〜17時の間で運行してるようです。 以前来たときはこれよりももっと小型のスピードボート?見たいなので周って、おみやげ物やとかによったような。。。

ではそろそろバンコクへ帰ります。

パーククレットの桟橋からサムローでバス停まで帰りました。

おっちゃんの背中。 軽快に走ります。

今回は結構、歩き疲れました。
    買いたかったものも買えましたので、満足です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る