新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここにも意外と早咲きの桜たくさんあります<br /><br />種類としては寒桜(見ごろ)、寒緋桜(もう少し)、大寒桜(見ごろ)、修善寺寒桜(見ごろ過ぎ)、江戸彼岸(まだまだ)、子彼岸(まだまだ)、オカメ(みごろ)、東海桜(いい感じ)、ヒマラヤ緋桜(つぼみ)、高遠子彼岸(咲き始め)などです<br /><br />本日いい感じだったのは寒桜、オカメ、大寒桜でした<br />楽しみなのはヒマラヤ緋桜(ここでしか確認できていない桜です)<br />高遠子彼岸(都内ではここと、新宿公園、蘆花恒春園です)<br />東海桜(木が折れて悲惨な状態ながらも健気にお花つけてました 他では椿山荘で見れます) <br /><br /><br />

新宿御苑で桜

2011/03/20 - 2011/03/20

ここにも意外と早咲きの桜たくさんあります

本日いい感じだったのは寒桜、オカメ、大寒桜でした
高遠子彼岸(都内ではここと、新宿公園、蘆花恒春園です)

大寒桜

いい感じで咲いていました
    たくさんの人に囲まれていてできれば誰もいないところを撮りたかったが待ってる時間が面倒なので人が少なくなったところをパチリ

アップで

修善寺寒桜

もう下の方は葉も出ていて終わりに向かってる感じです
    遠めに見る分にはまだいいかなと

違う方角からもう1枚

寒緋桜

高遠子彼岸

咲き始めました
    まだほんの数輪ですが楽しみです

一番有名なのは長野県の高遠城址公園です
    (いつかは行ってみたいと思ってます)

東海桜

木が折れまくっていて心配してましたが今年も咲いてくれました
    よかったよかった

十月桜

1年の内9月〜4月頃まで見れます
    どうしても桜が見たくなったらこれを見に来ます

オカメ

本日1地番人気
    たくさんの人だかり

オカメ

アップでと思ったのですが・・・

アケボノ

初めてみた・・・・

調べたらアメリカの別名
    紛らわしいここ新宿御苑にはアメリカの大きな木があるので同じにしてくれれば良いのに

• 寒桜<br /><br />早咲きと遅咲きがあるのかは不明<br />2月中旬に咲いていた寒桜はもう葉桜になっていた<br />

寒桜

早咲きと遅咲きがあるのかは不明
    2月中旬に咲いていた寒桜はもう葉桜になっていた

もう1本寒桜

現在割いてる寒桜2本ありました

ハクモクレン

シデコブシ

花の咲き始め
    ちょこっと顔を出してる咲き始めのこの感じが好きです