ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年。<br />飛行機にも乗ったことのなかった19歳の夏。<br />思い立ってアメリカ・ニューヨークに行ってきました。<br />初めての海外旅行。<br />緊張のデトロイトでの乗り換え。<br />大好きなウディ・アレンの愛した街。<br />観るものすべてが新鮮で、感受性を刺激された旅でした。

初めての海外旅行・アメリカ・ニューヨーク

2007/06/21 - 2007/06/27

チャッピー

チャッピーさん

2007年。
飛行機にも乗ったことのなかった19歳の夏。
思い立ってアメリカ・ニューヨークに行ってきました。
初めての海外旅行。
緊張のデトロイトでの乗り換え。
大好きなウディ・アレンの愛した街。
観るものすべてが新鮮で、感受性を刺激された旅でした。

友人
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

タイムズ・スクエアの真ん中。
    キラキラ・ギラギラした街に圧倒されました。
    世界を動かす街なんだな〜と実感。

まずは本家マクドナルドへ!!
    なかなか通じない英語と無愛想なイカツイお姉さんにあたふた。
    日本にはないメニューがいくつか。
    ハンバーガーはアメリカっぽい味でした。
    ドリンクのサイズにビックリ!

STOPとGOの信号。
    なんだか、かわいいです。

昼間のタイムズ・スクエア。
    観光客などで賑わってます。
    アメリカのヒーローと言えば、スーパーマン。

SOHOに買い物へ。
    おしゃれなお店やカフェがたくさん。
    街並みがキレイです。

ポップカルチャーの中心でもあるニューヨーク。
    街にはチラホラと落書きアートが。

友人と、W・Kさんと言うアーティストの作品を写真集片手に探し回りました。
    躍動的な作品が特徴のアーティストです。
    作品探しは困難。そうだと思う場所を見つけても、ストリート作品ゆえか消されていました。
    唯一、そうじゃなかろうかと思う作品を発見。

色々と案内してもらってお世話になった日本人ガイドの金子さんと。

夜、ブルックリン・ブリッジを歩いて渡りました。
    散歩している人や、ジョギングをしているニューヨーカーがチラホラ。

マンハッタンの夜景は本当に美しかったです。
    はるばる極東の日本からやって来て、感慨深くなりました。

子供達がバスケットボールで遊んでいました。

ブロードウェイで念願のライオン・キングのミュージカルを見ました。
    言葉はあまり理解できなかったけど、さすがエンターテイメントの本場。
    スケールに圧倒されて、感動しました。

トイザラスでおみやげを物色。
    館内には可愛い観覧車が。
    親子達が楽しんでいました。

かわいいLEGOの作品がたくさんありました。

自由の女神。

ダイナソー。
    大きくて迫力がありました。

渡り船を使って自由の女神を見に行きました。

アメリカのシンボル・自由の女神像。

昼間のブルックリン・ブリッジ。
    ここでジェラートアイスを食べました。

ニューヨークを巡る、オープントップバス。

ハーシーズ・チョコレート。
    カラフルでかわいいです。

エンパイア・ステートビルに昇りました。

地上80階以上から見るニューヨークの夜景は本当に美しかったです。

あのキングコングが登ってたてっぺんです。

ハーレムにて黒人の人達のソウルフードを。

このレストランのオーナーのお母さんと。

有名なジャズクラブ。
    ここに、ビリー・ホリデーが座っていたんだと、ガイドのおじさんが熱弁してくれました。

このお姉さんはポエマー。
    熱く語っていました。

初めての海外旅行、ニューヨーク。
    色々なことを感じた、エキサイティングな旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る