高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も高尾の梅を見に行ってきました。<br />少し時期が遅かったので散りかけでしたがよかったです。<br />また昨年まで入ることができなかった梅見ポイントが開拓され、<br />新たな梅見場になっていました。<br />場所は小仏近くの「木下沢梅林」。<br />無料で綺麗な梅が見れます!<br />知名度が低いので人は少ないですが、<br />これからもっと人が増えると思います。

2011年 高尾の梅

2011/03/20 - 2011/03/20

1738位(同エリア2026件中)

PO_OH

PO_OHさん

今年も高尾の梅を見に行ってきました。
少し時期が遅かったので散りかけでしたがよかったです。
また昨年まで入ることができなかった梅見ポイントが開拓され、
新たな梅見場になっていました。
場所は小仏近くの「木下沢梅林」。
無料で綺麗な梅が見れます!
知名度が低いので人は少ないですが、
これからもっと人が増えると思います。

電車で高尾駅まで行って、そこから小仏行のバスで日影まで。
    そこから歩いて10分くらい登ったところに木下沢梅林があります。
    とても綺麗な梅林ですが、知名度が低く人も少ないお勧めスポットです。
    昨年までは中に入ることができず、回りから見るしかなかったのですが、
    今年から解放して中からも見ることができるようになっていました。
    管理スタッフの方も、もっと宣伝して人が来てほしいといっていました。
    とても良いポイントなので是非皆さん訪れてみてください。

梅林の外から撮影。
    これは去年と同じところから撮影しました。

今年から中を解放して、
    写真のように散策コースができていました。

今日は晴天でとても綺麗です。

近くに中央高速道路が走っています。

散策コースの写真。
    天気が良いと気持ち良いですね。

散策コースの写真2

散策コースの写真3

今回は時期が少し遅かったので少し散りぎみでしたが、
    場所によっては満開でした。

来年はもう少し早い時期にきたいです!