2011/03/19 - 2011/03/20
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,560,368アクセス
この日、一路リージェントを目指し、靴擦れを覚悟でヒールでオーチャードロードを走っていた。アイボーIちゃんの誕生月だったので、カノジョより先に到着して支払いを済ませるのだ!という決意が漲っていたのだった。カノジョは非常に勘の良い女性。
「今オーチャードに着きました。先に行って払ったりしないで!」
まるで走っている私をどこかから見ているのではないか、という内容のSMSが唐突に携帯に届いた。「うーむ、友は流石じゃ!」と舌を巻きつつも、取りあえず支払いを済ませるまでは丁重にムシさせていただき、ミッション達成と同時に「ロビーで待ってます」とだけ返信し、不敵な笑みを浮かべながらソファに倒れこんだ。やれやれ。安堵。両足の小指が赤く腫れた。
ちなみに最近は予約必須となってしまったリージェント。予約確認の電話までくるようになった。そして席も15分のみホールドらしい。何より嬉しかったのは、13時スタートとなったことか。この30分は大きいぞ♪
私の中でブラナー(breakfast+lunch+dinner=brunner?)という方程式ができあがり、果てしない可能性を信じて期待が膨らんでゆく。
2012年
朝の空が一瞬ピンクに染まる瞬間が好き。
良い一日にしよう、そんな気持ちになれる。 -
13時10分前にスライドイン。
どのテーブルも予約済み。
目に優しいスイーツたち。
ベリーがたっぷり入っていて美味しかった。
パックマンみたい。
酸っぱい酸っぱい、と途中で友が放棄したケーキ。
「まさかタツ子、これ持って帰ろうとしてないよね」
「(ギクッ)それはアナタでしょ」 -
久々にチョコレートを食べた。
美味しかったので、ふたたび戻って合計4つ消費。 -
ここのスコーンは変わらぬ美味しさ。
「クリームをお皿に大量に盛ってるタツ子のような欧米人がいたよ」と友。そりゃわるーござんした。でも仲良くなれそうだ、その欧米人。
キッシュ。
うーん、この日は話すことがありすぎて、色々なものを試す余裕がなかった。
エスニックコーナー。
今回最も感動したのがキャビアさまのご登場。
チリクラブ。
友によれば「まぁまぁ」とのことだったので、パスした。「まぁまぁ」には胃袋はさけない。
この時点ですでにキャビアに目がくらんでしまっていて、チリクラブどころではなかった。 -
燻製マス。いやぁ〜美味しい美味しい。お魚万歳。
実はIちゃんは好き嫌いが多い上に食わず嫌い。
これにも手を出そうとしなかった。もったいない・・・・ -
サラダのバリエーションが少なくなった。
これはホタテサラダ。
お気に入りだったタイ風サラダは忽然と姿を消していた。残念。 -
いつもアールグレー。
私があまりにキャビアを絶賛したせいか、キャビアを持って戻ってきた。
Iちゃんは17時ぐらいになると、「いまから夕ご飯」といってメインに戻る。カノジョもブラナー派だ。 -
グリル野菜のコーナー。
これは定着したらしい。
じゃがいも、アスパラ、ブロッコリーがたまらなく美味しい。 -
うふふ、あはは、うふふってな気分ですね。
話が最高潮に盛り上がっているときに、バースデーケーキが運ばれてきた。
友と二人、狐につままれたような顔できょとん、と座ったまま。
「今日は友人の誕生日祝いだからカノジョがここに到着する前に支払いを済ませたい」といったのをスタッフは聞き逃してはいなかった!おー、感動的なサプライズ!そんな訳で、このケーキは私が特別にリクエストしたわけではなく、不精な私の至らぬ点をリージェントのスタッフ(☆アリスさん☆)がカバーしてくれたようなものなのです。じ〜ん。
そもそも話に夢中になっていてこの日の目的を忘れかけていた私。当のご本人も真面目な顔をして「テーブルをお間違えじゃ?」と自分の誕生日をすっかり忘れていた。
旦那が去年からケーキを買ってくれなくなった、とこの日もブツブツと嘆いていた友は本当に嬉しそうにしていた。
惚れ直してしまいましたぜ、リージェント♪ 大感謝。
- NAMYさん 2011/03/25 19:39:59
- あ〜、幻のハイティー。。。
- こんばんわ、茶柱さん☆彡
最近、仕事は超多忙で仕事辞めたい病発病&原発の影響で海外移住を本気で考えてるNAMYです(笑)日曜から愛知にプチ疎開するのを励みに仕事にいそしんでます。
予約する飛行機の日にちを間違えるという凡ミスのため、幻となったハイティーに行かれたんですね。メールで予約した時は予約の電話はかかってこなかったですけど、私のせいかな(^_^;)
前回の茶柱さんのハイティーと同じ品と新しい品と新旧入り混じってて、いいですね。行くたびに新鮮で。行きたいなぁ。。。
あ〜、日本でもいいから非日常を味わいにハイティーに行きたくなってきた〜(>_<)ハイアットかコンラッドのハイティー予約しようかな♪
NAMY
- 茶柱タツ子さん からの返信 2011/03/25 23:49:19
- 幻などといわず、次回は是非〜
- NAMYさん、こんばんわ!
おシゴトお疲れさまです!!
最近、茶柱は職場で文句を言いすぎて上司より干されているために暇で暇で、同じく暇そうな同僚たちをつかまえて、忙しいフリをしながら社内メッセンジャーを大いに活用して有意義なコミュニケーションに励んでいる今日この頃。^^;
本当に恵まれすぎている非国民な生活してます・・・罪悪感。
先日、我社の東京オフィスから外人ご一行さまが逃げてきました。
逃げてきたのはいいけれど、まさかずっと居るわけにもいかないだろうし、どうするんだろう、と。まさかそのまま居座り型移住?NAMYさんも移住しますか?
私も今年は今の仕事をやめるのではないかなという予感がしてます。
もう満腹。
お互い大きく変われる一年になると良いですねっ!いや、きっとなる!
ゲンキって自然に出てくるものじゃないですね。自分で出さない限り出てこない。そんなわけで愛知で是非、パワーをチャージしてきてください☆
茶柱
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~