富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いています。<br />近畿日本ツーリスト「のっとり富良野」、3年連続参加です。<br /><br />この年のチャペルコンサートでは、白鳥座の頃から聴いていた佐田玲子さん。<br />握手までしてもらいました~(^。^)<br /><br /><br />利用したのは、富良野行きでは初めて利用の全日空。<br />行き:NH4733便 羽田-旭川<br />帰り:NH4738便 旭川20:15発 羽田行き。

富良野スキー2005 ~2005年3月~

2005/03/26 - 2005/03/28

korotama

korotamaさん

続いています。
近畿日本ツーリスト「のっとり富良野」、3年連続参加です。

握手までしてもらいました~(^。^)

利用したのは、富良野行きでは初めて利用の全日空。
行き:NH4733便 羽田-旭川
帰り:NH4738便 旭川20:15発 羽田行き。

AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

富良野行きでは初めて利用の全日空でしたが、北海道国際航空 AIR DO との共同運航で、機材はエア・ドゥでした。

宿泊は今年も新富良野プリンスホテル。
    定着しました。

部屋はフツーのツインルーム。

毎度の朝食ビュッフェ。

夕食は最上階メインダイニングでニングルディナーでした。

北の峰のおばあちゃんにいただいた富良野ワインで晩酌。

そう。
    倉本総脚本のテレビドラマ「優しい時間」が放映された年。

このドラマのためにプリンス敷地内に建てられた喫茶店が一般向けにオープンしていました。

こちらが「森の時計」。

「優しい時間」はそれなりに多くの人に観られていたようで、この喫茶店も大人気。

店内、ドラマの雰囲気が残っています。

やはり、人気の場所はカウンターの右端。
    残念ながらその席は埋まっていましたが、カウンターに座ることはできました。

大きな窓からは雪景色が眺められます。

それぞれ異なるデザインのコーヒーカップ。

豆は自分で「ゆ〜っくり」曳きます。

殿方トイレを飾る、素敵な一言。

富良野ロープウェイ山頂。
    3月末とはいえ、たくさんの雪が降っていました。

快晴の日もありました。

山が綺麗に見えます。

こちらは富良野ゾーン、ダウンヒル第2ロマンスリフト。
    終点間際に流れるアナウンス「足掛けを上げてください」が、はじめの頃から「足と手を上げてください」と聞こえてしまうkorotamaたち(^_^;)

この日は北の峰ゾーンの営業最終日でした。

北の峰からの眺めはお気に入り。

富良野に来たぞー! って気分。

十勝岳連峰もよく見えた〜(^o^)丿

一気に旭川空港に飛びまして・・・。

空港内の「旭風ラーメン」で、旭風オリジナル瓶ラーメン。

korotamaたちが乗るのはエア・ドゥだけど、今はJAL機となった元JAS機が駐機していました。

夕陽を受ける日本エアシステム機(*^。^*)